КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА

Бокал крепленого вина — восхитительное угощение до или после еды. Высокое содержание алкоголя позволяет расслабиться, выпив всего один бокал, а сухие и сладкие сорта могут удовлетворить любые вкусовые предпочтения.

Узнать больше >>>

Отображение 1–40 из 360

Показать 50 60 70

Херес Gonzalez Byass Elegante Fino 2017 0,75

1 800 
Гонсалес Биасс Элеганте Фино 2017 0,75
Артикул: 56623

Херес Marismeno Fino 2016 0,75

2 390 
Марисмено Фино 2016 0,75
Артикул: 56417

Вермут Mancino Sakura e Violetta 0,50

3 410 
Манчино Сакура и Фиалка 0,50
Артикул: 56341

Вермут Mancino Rosso Amaranto 0,75

2 860 
Манчино Россо Амаранто 0,75
Артикул: 56340

Вермут Mancino Kopi 0,50

3 410 
Манчино Копи 0,50
Артикул: 56339

Вермут Mancino Chinato 0,50

2 750 
Манчино Кинато 0,50
Артикул: 56338

Вермут Mancino Secco 0,75

2 860 
Манчино Секко 0,75
Артикул: 56337

Вермут Mancino Bianco Ambrato 0,75

2 860 
Манчино Бьянко Амбрато 0,75
Артикул: 56336

Вино креплёное Hardy Le Coq d’Or Blanc Pineau des Charentes 2019 0,75

2 950 
Арди Ле Кок д’Ор Блан Пино де Шарант 2019 0,75
Артикул: 56273

Вино креплёное Hardy Le Coq d’Or Rose Pineau des Charentes 2019 0,75

2 950 
Арди Ле Кок д’Ор Розе Пино де Шарант 2019 0,75
Артикул: 56272

Вино креплёное Loel Commandaria Alasia 2018 0,75

3 220 
Лоел Коммандария Аласия 2018 0,75
Артикул: 56211

Мадера Sandeman Fine Rich Madeira 2018 0,75

1 690 
Сандеман Файн Рич Мадера 2018 0,75
Артикул: 56191

Портвейн Croft Reserve Tawny 0,75

3 760 
Крофт Резерв Тони 0,75
Артикул: 40723

Вино креплёное Domaine Boudau Rivsaltes Grenat Sur Grains Vin doux Naturel 2012 2012 0,75

1 850 
Вино Домен Будо Ривзальт Грена Сюр Грэн Вэн ду Натюрель 2012 красное сладкое 15,5% 0,75 л 2012 0,75
Артикул: 15461

Вино креплёное Domaine Boudau Muscat de Rivesaltes Vin doux Naturel 2013 0,75

1 750 
Вино Домен Будо Мускат де Ривзальт Вэн ду Натюрель 2013 белое 15,5% 0,75 л 2013 0,75
Артикул: 15460

Вино креплёное Domaine Les Enfants Sauvages Muscat de Rivesaltes 2017 0,50

2 630 
Домен Лез Анфан Соваж Мюска де Ривзальт 2017 0,50
Артикул: 56025

Вино креплёное Quinta do Portal Moscatel Douro 0,38

1 430 
Кинта ду Портал Москатель Дору 0,38
Артикул: 33442

Портвейн Fonseca Bin № 27 Finest Reserve 0,75

4 050 
Фонсека Бин № 27 Файнест Резерв 0,75
Артикул: 55905

Херес Colosia Oloroso 0,75

3 150 
Колосиа Олоросо 0,75
Артикул: 39064

Вино креплёное Domaine Les Enfants Sauvages Muscat de Rivesaltes 2016 0,50

3 320 
Домен Лез Анфан Соваж Мюска де Ривзальт 2016 0,50
Артикул: 54496

Вермут Ferdinand’s Vermouth Dry 0,50

4 310 
Фердинанд'с Вермут Драй 0,50
Артикул: 55322

Вермут Giacomo Sperone Vermouth di Torino 0,75

2 450 
Джакомо Спероне Вермут ди Торино 0,75
Артикул: 51123

Вермут La Quintinye Vermouth Royal Extra Dry 2019 0,75

4 680 
Ля Кинтини Вермут Руаяль Экстра Драй 2019 0,75
Артикул: 50582

Вермут Lustau La Ina Blanco 0,75

2 970 
Люстау Ла Ина Бланко 0,75
Артикул: 46268

Вермут Fratelli Branca Carpano Classico 1,00

3 120 
Фрателли Бранка Карпано Классико 1,00
Артикул: 43029

Вермут Fratelli Branca Carpano Bianco 1,00

3 120 
Фрателли Бранка Карпано Бьянко 1,00
Артикул: 43028

Вермут Fratelli Branca Carpano Dry 1,00

3 120 
Фрателли Бранка Карпано Драй 1,00
Артикул: 43027

Вермут Vermouth del Professore Classico Bianco 0,75

4 820 
Вермут Дель Профессоре Классико Бьянко 0,75
Артикул: 39870

Вермут Guerra Blanco Reserva 1,00

2 660 
Гуерра Бланко Ресерва 1,00
Артикул: 35135

Вермут Vermouth del Professore Rosso 0,75

4 820 
Вермут Дель Профессоре Россо 0,75
Артикул: 39849

 

Что такое крепленое вино?

Крепленое вино — это вино, в которое в процессе винификации был добавлен дистиллированный спирт для повышения содержания алкоголя.

Как производится крепленое вино?

Основной процесс производства крепленого вина включает в себя брожение базового вина и добавление дистиллированных спиртов. Виноделы контролируют, насколько сухим или сладким получается крепленое вино, добавляя дистиллированные спирты на разных этапах процесса. Добавление спирта до завершения брожения создает сладкое крепленое вино; добавление спирта после завершения брожения создает сухое крепленое вино.

Чтобы понять, почему так происходит, необходимо ознакомиться с процессом брожения. Брожение вина происходит, когда дрожжи расщепляют молекулы сахара в винограде и производят этиловый спирт. Добавление спирта в середине брожения убивает дрожжи и приводит к получению более сладкого крепленого вина за счет большего количества остаточного сахара, как  в Портвейне или французском Баньюльсе. Если брожение заканчивается до добавления спирта, дрожжи успевают расщепить больший процент сахара, в результате чего получается более сухое крепленое вино, такое как некоторые сухие сорта Хереса и Мадеры.

Кроме придания вину алкоголя, с ним обращаются так же, как и с обычным вином, выдерживают в бочках или бутылках и в конце концов выпускают. Как правило, в таком вине содержится до 22% спирта. Главное преимущество таких напитков заключается в том, что его можно хранить намного дольше, чем другие вина.

Мы предлагаем купить креплёные и специальные вина от ведущих производителей. Вся продукция прошла ряд проверок и соответствует самым высоким требованиям. Если вы решили заказать у нас креплёные и специальные вина, то Вы можете быть уверены, что останетесь довольны приятным вкусом и индивидуальным характером каждого напитка.

История креплёных вин

Крепленые вина появились не из-за их вкуса. Главная причина — сохранение. В XVI веке виноградари столкнулись с серьёзной проблемой. Дело в том, что вино, которое перевозилось на кораблях, не выдерживало длительных поездок. До появления холодильников или бутылок для вина в том виде, в котором они существуют сегодня, вино перевозилось в бочках, которые не были герметичными, как сегодняшние бутылки. Это означало, что через некоторое время вино окислялось, превращаясь в уксус еще до прибытия в пункт назначения. Выходом из этой ситуации стало добавление в вино бренди. Вино, разбавленное виноградным спиртом, не только не портилось, но и приобретало новый, уникальный вкус, благодаря чему оно быстро завоевало огромное число поклонников. Виноделы стали совершенствовать технологию приготовления креплёных вин и уже через несколько десятилетий в Португалии, Италии и Испании начало масштабное производство таких напитков.

Виды креплёных вин

Сегодня существует несколько видов креплёных вин, но наибольшей популярностью пользуются пять типов:

Херес. это крепленое вино производится в регионе Херес в Испании. Производство хереса уникально тем, что вино намеренно подвергают воздействию кислорода, что придает ему ореховый и солоноватый вкус. Перед розливом в бутылки целые бочки смешиваются с частями более старых вин — этот метод известен, как метод солера. Существует множество сортов хереса, от более светлого fino до более темного oloroso. Для тех, кто ищет особенно сладкий напиток, попробуйте херес Pedro Ximénez.

Портвейн. Портвейн родом из долины Дору в Португалии. Существует множество разновидностей портвейна, но наиболее популярным является сладкий красный Ruby, которsq идеально подходит для дижестива после еды или дополнением к различным блюдам. Те, кто ищет другой тип десертного вина, могут попробовать белый портвейн, розовый портвейн, Tawny Port и другие.

Мадера. Этот тип крепленого вина получил свое название от португальского острова Мадейра — региона, где его производят с помощью уникального процесса искусственного нагрева, известного как эстуфагем, благодаря чему оно приобретает яркий, и присущий только ему уникальный и благородный вкус и аромат.. Виды мадеры варьируются от сухих вин, подаваемых в качестве аперитива, до сладких вин, подаваемых к десерту.

Марсала — это крепленое вино с острова Сицилия. Оно выпускается как в сухом, так и в сладком виде. Марсала производится из белого итальянского винограда и, в зависимости от сорта, содержит от 15 до 20 процентов алкоголя по объему. Различные виды марсалы классифицируются в зависимости от их сладости, возраста и цвета.

Москатель де Сетубаль: Это португальское крепленое вино, которое производится в муниципалитете Сетубаль. Согласно правилам, оно должно быть изготовлено как минимум на 85% из белого винограда сорта Мускат и содержать от 16 до 22% алкоголя. Москатель де Сетубал более сладкий и обычно имеет нотки абрикоса и апельсиновой цедры.

Ароматизированные вина. Это подкатегория крепленых вин, ароматизированных травами, специями или натуральными ароматизаторами. Самое известное ароматизированное крепленое вино — Вермут. Вермуты обычно делятся на сухие и сладкие, хотя между ними существует полный спектр. Также к ароматизированным крепленым винам относят Quinquina во Франции или Chinato в Италии (с добавлением коры хининного дерева), Vino Amaro (на травах) и Americano (с корнем горечавки).

Крепленые и специальные вина обычно пьют из маленьких бокалов, чтобы подчеркнуть фруктовые ароматы и убедиться, что они не перегружены алкогольными парами. Эта категория вин способна подарить совершенно новые ощущения и станет отличным завершением любой трапезы. Их главное преимущество заключается в том, что они прекрасно сочетаются с различными блюдами и даже десертами. Именно поэтому они понравятся если не всем, то многим. Креплёные вина от ведущих европейских и отечественных производителей подходит для любых целей: как аперитив, для приготовления коктейлей, в качестве дополнения к ужину. Главное, правильно подобрать «тот самый напиток» и охладить его до рекомендованной температуры. И тогда от трапезы вы получите самое настоящее гастрономическое наслаждение.

Лучшие креплёные и специальные вина только у нас Наш интернет-магазин предлагает купить креплёные и специальные вина. Лучшие производители, широкий выбор напитков, выгодные цены – это ещё не все преимущества, которые выгодно выделяют нас среди конкурентов. Кроме того, мы оказываем помощь в выборе напитка и бесплатно консультируем по любым вопросам. Чтобы заказать креплёные и специальные вина, достаточно позвонить нам или на сайте добавить товар в корзину. Наш специалист свяжется с вами и уточнит все детали заказа. Если вы нуждаетесь в дополнительной информации о выбранном вине, звоните нам и лучший сомелье с радостью вас проконсультируют.