Кашаса (cachaça) — дистиллят, изготовленный из сока сахарного тростника родом из Бразилии.

Представлено 11 товаров

Показать 20 30 40

Кашаса Cachaca 51 1,00л

Артикул: 62971

В наличии

3 020  2 567 
Производитель

Префикс товара

Сырьё

Крепость

Объем

Подарочная упаковка

Классификация по типу сырья

Дистиллят из сахарного тростника

Подтип по сырью

Сок сахарного тростника

Кашаса Pitu 0,70л

Артикул: 50580

В наличии

2 990  2 542 
Производитель

Префикс товара

Сырьё

Крепость

Объем

Подарочная упаковка

Классификация по типу сырья

Дистиллят из сахарного тростника

Кашаса Sete Engenhos 7 Prata 0,70л

Артикул: 63983

В наличии

2 990  2 542 
Производитель

Префикс товара

Сырьё

Крепость

Объем

Подарочная упаковка

Срок выдержки

12 месяцев

Классификация по типу сырья

Дистиллят из сахарного тростника

Подтип по сырью

Сок сахарного тростника

Кашаса Terra Brazilis 0,75л

Артикул: 58864

В наличии

3 440  2 924 
Производитель

Префикс товара

Сырьё

Крепость

Объем

Подарочная упаковка

Срок выдержки

3 года

Классификация по типу сырья

Дистиллят из сахарного тростника

Кашаса Velho Barreiro Ouro in gift box 0,70л

Артикул: 54820

В наличии

7 890  6 707 
Производитель

Бренд

Префикс товара

Сырьё

Крепость

Объем

Подарочная упаковка

Срок выдержки

10 лет

Классификация по типу сырья

Дистиллят из сахарного тростника

Подтип по сырью

Сок сахарного тростника

Кашаса Cachaca 51 0,70л

Артикул: 33216

Под заказ

2 490  2 117 
Производитель

Префикс товара

Сырьё

Крепость

Объем

Подарочная упаковка

Классификация по типу сырья

Дистиллят из сахарного тростника

Подтип по сырью

Сок сахарного тростника

Кашаса Cachaca Velho Barreiro 1,00л

Артикул: 54821

Под заказ

3 690  3 137 
Производитель

Бренд

Префикс товара

Сырьё

Крепость

Объем

Подарочная упаковка

Срок выдержки

3 года

Классификация по типу сырья

Дистиллят из сахарного тростника

Подтип по сырью

Сок сахарного тростника

Кашаса Cachaca Velho Barreiro Gold 0,70л

Артикул: 29667

Под заказ

3 990  3 392 
Производитель

Бренд

Префикс товара

Сырьё

Крепость

Объем

Подарочная упаковка

Срок выдержки

3 года

Классификация по типу сырья

Дистиллят из сахарного тростника

Подтип по сырью

Сок сахарного тростника

Кашаса Jacare 1,00л

Артикул: 3159

Под заказ

3 660  3 111 
Производитель

Префикс товара

Сырьё

Крепость

Объем

Подарочная упаковка

Классификация по типу сырья

Дистиллят из сахарного тростника

Кашаса Parati 0,70л

Артикул: 52995

Под заказ

3 350  2 848 
Производитель

Префикс товара

Сырьё

Крепость

Объем

Подарочная упаковка

Классификация по типу сырья

Дистиллят из сахарного тростника

Кашаса Velho Barreiro Diamond 10 Years 0,70л

Артикул: 64162

Под заказ

6 390  5 432 
Производитель

Бренд

Префикс товара

Сырьё

Крепость

Объем

Подарочная упаковка

Срок выдержки

10 лет

Классификация по типу сырья

Дистиллят из сахарного тростника

Подтип по сырью

Сок сахарного тростника

История

Метод производства тростникового сахара с Мадейры в Бразилию привезли португальцы в 16 веке вместе с медными перегонными кубами. Именно на Мадейре в то время дистилляты изготавливали путем перегонки сока сахарного тростника в спирт. В 1532 году один из португальских колонистов привез первые черенки сахарного тростника в Бразилию. Так началась история кашасы.

Напиток, который когда-то был основным продуктом для малообеспеченных рабочих, первоначально был известен под названием «пинга», прежде чем стать «кашасой». Многие историки считают ее первым дистиллированным напитком в Латинской Америке.

Производство и география

Кашасу можно производить только в Бразилии, где существует порядка 3000 лицензированных заводов и столько же домашних.

Технология производства

Сахарный тростник срезают преимущественно вручную. Свежий сок извлекают из растения, при этом оставшийся жмых вносится в почву в качестве натурального удобрения. Сок сбраживают при участии местных штаммов дрожжей. После ферментации небольшие партии дистиллируют в медных перегонных кубах. Только сердце (лучшая часть) становится кашасой. Кашаса хранится в деревянных бочках или в чанах из нержавеющей стали не менее 6 месяцев.

Для выдержки используют не только дубовые бочки, но и из местной древесины: амбураны, ореха, ангелима и других. В зависимости от вида древесины меняется и вкус. Например, амбурана придает кашасе нотки ванили и нежную сладость.

Классификация и качество

Классификация кашасы по выдержке:

– branca (белая) или prata (серебряная) – невыдержанная
– amarela (желтая) или ouro (золотая) – не менее чем на 50 процентов кашасы выдержаны не менее одного года в бочках емкостью не более 700 литров
– premium – выдержка 100 процентов кашасы не менее одного года
– extra premium – выдержка от трех лет.

Сервировка

Кашасу можно пить как в чистом виде (особенно выдержанные экземпляры), так и в составе коктейлей.

Знаменитый на весь мир освежающий коктейль Кайпиринья – отличный выбор для пляжных вечеринок.

Вам понадобится:

– 1/2 лайма
– 1 – 2 чайных ложек мелкого сахара
– 2 унции кашасы
– колотый лед
– ломтик лайма для украшения

Разомните лайм с сахаром прямо в стакане, добавьте кашасу, лед, украсьте лаймом. Готово!

Особенности

Кашасу часто относят к ромам, но это отдельная категория напитков. Основное отличие в сырье. Кашасу производят только из свежего сока сахарного тростника, тогда как ром, в основном, из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп.

Бренды

Для приготовления коктейлей обратите внимание на бренды Pitu, 51, Parati. Для вдумчивой дегустации соло – кашаса Velho Barreiro с выдержкой 3 года.