Кашаса

Фильтры
Цена
Подарочная упаковка
Страна
Производитель
Бренд
Классификация по типу сырья
Подтип по сырью
Сырьё
Объем
Наличие в магазинах

Кашаса (cachaça) — дистиллят, изготовленный из сока сахарного тростника родом из Бразилии.




-15%
Кашаса Terra Brazilis 0,75 л фото
58864
Кашаса Terra Brazilis
2 287 ₽
2 690 ₽
В наличии
в 2 магазинах
-15%
Кашаса Cachaca 51 0,70 л фото
33216
Кашаса Cachaca 51
2 032 ₽
2 390 ₽
-15%
Кашаса Sete Engenhos 7 Prata 0,70 л фото
63983
Кашаса Sete Engenhos 7 Prata
2 542 ₽
2 990 ₽
-15%
Кашаса Cachaca Velho Barreiro 1,00 л фото
54821
Кашаса Cachaca Velho Barreiro
3 222 ₽
3 790 ₽
-15%
Кашаса Velho Barreiro Ouro in gift box 0,70 л фото
54820
Кашаса Velho Barreiro Ouro in gift box
5 687 ₽
6 690 ₽
-15%
Кашаса Pitu 0,70 л фото
50580
Кашаса Pitu
2 542 ₽
2 990 ₽
-15%
Кашаса Cachaca 51 1,00 л фото
62971
Кашаса Cachaca 51
2 567 ₽
3 020 ₽
Под заказ
-15%
Кашаса Velho Barreiro Diamond 10 Years 0,70 л фото
64162
Кашаса Velho Barreiro Diamond 10 Years
5 517 ₽
6 490 ₽
Под заказ
-15%
Кашаса Cachaca Velho Barreiro Gold 0,70 л фото
29667
Кашаса Cachaca Velho Barreiro Gold
3 392 ₽
3 990 ₽
Под заказ

История

Метод производства тростникового сахара с Мадейры в Бразилию привезли португальцы в 16 веке вместе с медными перегонными кубами. Именно на Мадейре в то время дистилляты изготавливали путем перегонки сока сахарного тростника в спирт. В 1532 году один из португальских колонистов привез первые черенки сахарного тростника в Бразилию. Так началась история кашасы.

Напиток, который когда-то был основным продуктом для малообеспеченных рабочих, первоначально был известен под названием «пинга», прежде чем стать «кашасой». Многие историки считают ее первым дистиллированным напитком в Латинской Америке.

Производство и география

Кашасу можно производить только в Бразилии, где существует порядка 3000 лицензированных заводов и столько же домашних.

Технология производства

Сахарный тростник срезают преимущественно вручную. Свежий сок извлекают из растения, при этом оставшийся жмых вносится в почву в качестве натурального удобрения. Сок сбраживают при участии местных штаммов дрожжей. После ферментации небольшие партии дистиллируют в медных перегонных кубах. Только сердце (лучшая часть) становится кашасой. Кашаса хранится в деревянных бочках или в чанах из нержавеющей стали не менее 6 месяцев.

Для выдержки используют не только дубовые бочки, но и из местной древесины: амбураны, ореха, ангелима и других. В зависимости от вида древесины меняется и вкус. Например, амбурана придает кашасе нотки ванили и нежную сладость.

Классификация и качество

Классификация кашасы по выдержке:

– branca (белая) или prata (серебряная) – невыдержанная
– amarela (желтая) или ouro (золотая) – не менее чем на 50 процентов кашасы выдержаны не менее одного года в бочках емкостью не более 700 литров
– premium – выдержка 100 процентов кашасы не менее одного года
– extra premium – выдержка от трех лет.

Сервировка

Кашасу можно пить как в чистом виде (особенно выдержанные экземпляры), так и в составе коктейлей.

Знаменитый на весь мир освежающий коктейль Кайпиринья – отличный выбор для пляжных вечеринок.

Вам понадобится:

– 1/2 лайма
– 1 – 2 чайных ложек мелкого сахара
– 2 унции кашасы
– колотый лед
– ломтик лайма для украшения

Разомните лайм с сахаром прямо в стакане, добавьте кашасу, лед, украсьте лаймом. Готово!

Особенности

Кашасу часто относят к ромам, но это отдельная категория напитков. Основное отличие в сырье. Кашасу производят только из свежего сока сахарного тростника, тогда как ром, в основном, из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп.

Бренды

Для приготовления коктейлей обратите внимание на бренды Pitu, 51, Parati. Для вдумчивой дегустации соло – кашаса Velho Barreiro с выдержкой 3 года.