Кашаса

Фильтры
Производитель
Показать еще
Бренд

Кашаса (cachaça) — дистиллят, изготовленный из сока сахарного тростника родом из Бразилии.




-15%
product-image
50580
Кашаса Pitu 0,70 л
2 542 ₽
2 990 ₽
-15%
product-image
62971
Кашаса Cachaca 51 1,00 л
2 567 ₽
3 020 ₽
-15%
product-image
54820
Кашаса Velho Barreiro Ouro in gift box 0,70 л
6 707 ₽
7 890 ₽
-15%
product-image
58864
Кашаса Terra Brazilis 0,75 л
2 924 ₽
3 440 ₽
-15%
product-image
63983
Кашаса Sete Engenhos 7 Prata 0,70 л
2 542 ₽
2 990 ₽
-15%
product-image
64162
Кашаса Velho Barreiro Diamond 10 Years 0,70 л
5 432 ₽
6 390 ₽
Под заказ
-15%
product-image
54821
Кашаса Cachaca Velho Barreiro
3 137 ₽
3 690 ₽
Под заказ
-15%
product-image
33216
Кашаса Cachaca 51
2 117 ₽
2 490 ₽
Под заказ
-15%
product-image
52995
Кашаса Parati 0,70 л
2 848 ₽
3 350 ₽
Под заказ
-15%
product-image
29667
Кашаса Cachaca Velho Barreiro Gold
3 392 ₽
3 990 ₽
Под заказ
-15%
product-image
3159
Кашаса Jacare 1,00 л
3 111 ₽
3 660 ₽
Под заказ

История

Метод производства тростникового сахара с Мадейры в Бразилию привезли португальцы в 16 веке вместе с медными перегонными кубами. Именно на Мадейре в то время дистилляты изготавливали путем перегонки сока сахарного тростника в спирт. В 1532 году один из португальских колонистов привез первые черенки сахарного тростника в Бразилию. Так началась история кашасы.

Напиток, который когда-то был основным продуктом для малообеспеченных рабочих, первоначально был известен под названием «пинга», прежде чем стать «кашасой». Многие историки считают ее первым дистиллированным напитком в Латинской Америке.

Производство и география

Кашасу можно производить только в Бразилии, где существует порядка 3000 лицензированных заводов и столько же домашних.

Технология производства

Сахарный тростник срезают преимущественно вручную. Свежий сок извлекают из растения, при этом оставшийся жмых вносится в почву в качестве натурального удобрения. Сок сбраживают при участии местных штаммов дрожжей. После ферментации небольшие партии дистиллируют в медных перегонных кубах. Только сердце (лучшая часть) становится кашасой. Кашаса хранится в деревянных бочках или в чанах из нержавеющей стали не менее 6 месяцев.

Для выдержки используют не только дубовые бочки, но и из местной древесины: амбураны, ореха, ангелима и других. В зависимости от вида древесины меняется и вкус. Например, амбурана придает кашасе нотки ванили и нежную сладость.

Классификация и качество

Классификация кашасы по выдержке:

– branca (белая) или prata (серебряная) – невыдержанная
– amarela (желтая) или ouro (золотая) – не менее чем на 50 процентов кашасы выдержаны не менее одного года в бочках емкостью не более 700 литров
– premium – выдержка 100 процентов кашасы не менее одного года
– extra premium – выдержка от трех лет.

Сервировка

Кашасу можно пить как в чистом виде (особенно выдержанные экземпляры), так и в составе коктейлей.

Знаменитый на весь мир освежающий коктейль Кайпиринья – отличный выбор для пляжных вечеринок.

Вам понадобится:

– 1/2 лайма
– 1 – 2 чайных ложек мелкого сахара
– 2 унции кашасы
– колотый лед
– ломтик лайма для украшения

Разомните лайм с сахаром прямо в стакане, добавьте кашасу, лед, украсьте лаймом. Готово!

Особенности

Кашасу часто относят к ромам, но это отдельная категория напитков. Основное отличие в сырье. Кашасу производят только из свежего сока сахарного тростника, тогда как ром, в основном, из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп.

Бренды

Для приготовления коктейлей обратите внимание на бренды Pitu, 51, Parati. Для вдумчивой дегустации соло – кашаса Velho Barreiro с выдержкой 3 года.