БРЕНДИ

Бренди — это крепкий алкогольный напиток (спирт), дистиллированный из вина или перебродившего фруктового сока. Бренди происходит от голландского слова brandewijn, что означает «жженое вино». Легенда гласит, что бренди был впервые получен, когда предприимчивый морской капитан перегонял вино, чтобы уменьшить его объем и сэкономить место на своем корабле. Он планировал восстановить его водой по прибытии в родной порт, но тем, кто попробовал новый напиток, он понравился именно в таком виде.

Узнать больше >>>

Показать 50 60 70

Бренди Asbach Privatbrand 8 Jahre 0,70

5 490 
Асбах Приватбренд 8 лет 0,70
Артикул: 56180

Бренди Asbach Original 3 Years 0,70

3 450 
Асбах Ориджинал 3 года 0,70
Артикул: 56179

Бренди Dushevnyy Tbilisi 5 Years Old 0,50

960 
Душевный Тбилиси 5 лет 0,50
Артикул: 56117

Бренди Dushevnyy Tbilisi 3 Years Old 0,50

950 
Душевный Тбилиси 3 года 0,50
Артикул: 56116

Бренди Evening Tbilisi 3 Years Old 0,50

1 350 
Вечерний Тбилиси 3 года 0,50
Артикул: 56115

Бренди Aivazovsky 10 Years Old 0,05

580 
Айвазовский 10 лет 0,05
Артикул: 55797

Бренди Aivazovsky 7 Years Old 0,05

500 
Айвазовский 7 лет 0,05
Артикул: 55796

Бренди Ararat Ani 7 years 0,70

2 950 
Арарат Ани 7 лет 0,70
Артикул: 55650

Бренди Marques del Merito Solera Reserva Brandy de Jeres 2018 0,70

3 980 
Маркес дель Мерито Солера Ресерва Бренди де Херес 2018 0,70
Артикул: 55212

Бренди Ararat Ani 7 years 0,50

3 000 
Арарат Ани 7 лет 0,50
Артикул: 54813

Бренди Zwack Unicum Vilmos Eredeti 0,70

3 030 
Цвак Уникум Вилмос Эредети 0,70
Артикул: 54781

Бренди Vinjak Soko VSOP 0,70

4 950 
Виньяк Соко ВСОП 0,70
Артикул: 54461

Бренди Zwack Kosher Palinka 0,50

3 200 
Цвак Палинка Кошерная 0,50
Артикул: 54407

Бренди Torres Jaime I with glasses 0,70

33 700 
Торрес Хайме 1 со стаканами 0,70
Артикул: 52358

Бренди Torres 10 Gran Reserva 0,20

670 
Торрес 10 Гран Ресерва 0,20
Артикул: 52327

Бренди Ararat Yerevan 10 Years Old 0,75

8 550 
Арарат Ереван 10 лет 0,75
Артикул: 52275

Бренди Tsar Tigran Special Reserve 0,50

1 790 
Царь Тигран Спешл Резерв 0,50
Артикул: 50604

Бренди Barbadillo BB Brandy de Jerez 0,70

2 290 
Барбадийо ББ Бренди де Херес 0,70
Артикул: 50435

Бренди G. E. Massenez Eau-de-Vie Vieille Prune 0,70

6 620 
Ж. Е. Массене О-де-Ви Вьей Прюн 0,70
Артикул: 48142

Бренди G. E. Massenez Eau-de-Vie Poire Williams VEP 0,50

6 380 
Ж. Е. Массене О-де-Ви Пуар Вильямс ВЕП 0,50
Артикул: 48143

Бренди Ararat Apricot 0,50

2 850 
Арарат Априкот 0,50
Артикул: 50076

Бренди G. E. Massenez Eau-de-Vie Gingembre 0,70

7 370 
Ж. Е. Массене О-де-Ви Имбирь 0,70
Артикул: 48140

Бренди G. E. Massenez Eau-de-Vie Origine Poire Williams 0,70

8 330 
Ж. Е. Массене О-де-Ви Орижин Пуар Вильямс 0,70
Артикул: 48139

Бренди G. E. Massenez Eau-de-Vie Origine Mirabelle 0,70

6 150 
Ж. Е. Массене О-де-Ви Орижин Мирабель 0,70
Артикул: 48137

Бренди G. E. Massenez Eau-de-Vie Origine Framboise Sauvage 0,70

8 240 
Ж. Е. Массене О-де-Ви Орижин Фрамбуа Соваж 0,70
Артикул: 48141

Истоки бренди можно проследить в мусульманских государствах Средиземноморья в VII и VIII веках.

Арабские алхимики экспериментировали с перегонкой винограда и других фруктов для получения целебных спиртных напитков. Их знания и методы вскоре распространились за пределы ислама, и к концу 8 века производство бренди появилось в Испании. Происхождение бренди было четко связано с развитием дистилляции. Хотя этот процесс был известен еще в классические времена, он не использовался для производства значительных напитков вплоть до 15 века.

Как производится бренди?

Современные методы производства варьируются в зависимости от региона, но в основном бренди создается путем ферментации фруктов в вино. Затем вино перегоняют при слабом нагреве, что позволяет сконцентрировать аромат и спирт. Процесс дистилляции может происходить несколько раз в зависимости от типа производимого бренди. Иногла после дистилляции бренди выдерживается в дубовых бочках; затем его смешивают с водой и другими бренди для получения различных вкусов и объема алкоголя.

Бренди в самом широком понимании — это спиртной напиток, изготовленный из фруктового сока или фруктовой мякоти и кожицы. Большая часть мирового бренди производится из винограда, и, действительно, слово «бренди» происходит от голландского «Brantwijn» или «сожженное [т.е. дистиллированное] вино». Виноградный бренди  бывает двух видов: из цельного винограда и из виноградных выжимок, последний дистиллируется не только из сока, но и из кожицы, семян и кожуры винограда. Примерами этого типа являются итальянская граппа и южноамериканский писко. Также можно делать бренди из фруктов, таких как яблоки, груши, вишни, слива, тутовник и др. Такие фруктовые бренди часто называют eaux-de-vie, что в переводе с французского означает «вода жизни».

Многие бренди на основе вина, как и виски, выдерживаются в дубовых бочках в течение определенного периода времени. Это придает напитку янтарный цвет и нотки специй, карамели и сухофруктов. Как и в случае с виски, процесс выдержки также увеличивает цену. К счастью, существуют недорогие бренди, которые очень хороши, и мы расскажем о некоторых из них. Бренди из других фруктов иногда выдерживают (например, французский яблочный бренди кальвадос), а иногда нет (писко, большинство eaux-de-vie).

Хотя бренди является общим описанием этого вида алкоголя, существует множество конкретных видов, о которых стоит упомянуть. Два самых известных вида бренди в мире — это, вероятно, коньяк и арманьяк, оба из Франции. Эти два вида бренди могут производиться только в соответствующих регионах из определенных сортов винограда. Однако за пределами этих двух французских стилей существует множество видов бренди, которые различаются по фруктам, процессу ферментации, методам дистилляции и расположению винокурни.

ВИНОГРАДНЫЙ БРЕНДИ

Виноградный бренди — это бренди, дистиллированный из ферментированного виноградного сока или измельченной, но не прессованной виноградной мякоти и кожицы. Этот спирт выдерживается в деревянных бочках (обычно дубовых), что окрашивает его, смягчает вкус и придает дополнительные ароматы и вкусы.

Коньяк. Перед нами король бренди, с которым сравнивают все остальные. Коньяк — это и вид бренди, и регион во Франции, где его производят. Это выдержанный бренди на основе винограда, который обычно обладает огромной глубиной аромата. В молодых коньяках часто присутствуют легкие фруктовые и дубовые нотки, а в старых — много сухофруктов и специй. Коньяк обычно разливают в бутылки с крепостью 40% алкоголя.
По закону, коньяк нельзя производить за пределами Коньяка, и даже внутри Коньяка вы должны использовать определенный виноград и соблюдать определенные ограничения по выдержке. В большинстве случаев коньяк состоит из смеси бренди и маркируется в зависимости от срока выдержки самого молодого бренди в дубовых бочках. Как правило, средний возраст купажа намного старше возраста самого молодого бренди, а средний возраст многих XO легко достигает двадцати и более лет.
Самые популярные бренды коньяка: Courvoisier, Hennessy, Remy Martin, Hine, Camus, Martell.

Арманьяк, как и коньяк, назван в честь региона Франции, где он производится, и только бренди, произведенные там, могут законно называться арманьяками. Арманьяк более фруктовый, чем его кузен на начальном этапе, благодаря другому процессу дистилляции (в отличие коньяков, арманьяк перегоняется только один раз), но по мере выдержки в нем появляются ноты карамели и ирисок, которые становятся более характерными благодаря древесине. Арманьяк должен соответствовать определенным требованиям к маркировке, причем классификация строится на основе возраста самого молодого коньяка в купаже. Арманьяки, обозначенные годом розлива, широко распространены, и в наших винотеках вы можете найти множество арманьяков, насчитывающих пятьдесят и более лет.
Марки арманьяка, которые стоит попробовать: Maniban, Chateau du Tariquet, Sempe, Baron G. Legrand.

Бренди де Херес. Традиция производства испанского хересного бренди очень сильна и позволяет создавать уникальные продукты, многие из которых обладают тонким ароматом орехов и сухофруктов. Возможно, вы уже слышали о Хересе — именно этот регион Испании дал название хересу, крепленому вину, похожему на портвейн. Для производства бренди де Херес используется тот же виноград и те же технологии, что и для производства хереса, в том числе технология Solera, при которой старые жидкости постоянно смешиваются с новыми партиями для создания конечного продукта.
Как и другие бренди, Brandy de Jerez имеет систему классификации. Solera имеет средний возраст один год и отличается легкостью и фруктовостью. Solera Reserva имеет средний возраст три года и обладает более выраженными дубовыми характеристиками. Solera Gran Reserva имеет средний возраст десять лет и привносит много сухофруктов, жареных орехов и других нот, традиционных для ликеров, выдержанных в дубе.
Марки бренди де Херес, которые вы можете купить в наших магазинах: Lustau, Osborne, Cardenal Mendoza, Valdespino, Soberano.

Армянский бренди. Небольшая страна Армения является родиной довольно хорошего бренди. Местная легенда гласит, что фермеры в этой стране занимаются дистилляцией бренди с 12 века. Производство этого виноградного бренди составляет около 20 миллионов литров в год. Около 90 процентов этого объема экспортируется. Для производства армянского бренди по закону разрешено использовать только виноград, произрастающий в стране. Он имеет некоторое сходство с коньяком, включая использование того же процесса двойной дистилляции и горшечных перегонных аппаратов Шаранта, поэтому на постсоветском пространстве этот бренди называют армянский коньяк.

Испанский бренди. Испания имеет долгую, долгую историю дистилляции бренди — это искусство было завезено сюда маврами в 8 веке. Сегодня в стране производится около 80 миллионов бутылок в год, из которых около 75% потребляется внутри страны. Это совершенно не похоже на Коньяк, где большая часть производимого экспортируется по всему миру. 95% продукции производится в регионе Херес в Андалусии. Остальное производится в регионе Каталония в Пенедесе.

Также интерес представляют Кипрский бренди, Южноафриканский бренди, Метакса (крепкий греческий бренди с привкусом смолы).

БРЕНДИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ВЫЖИМОК

Выжимной бренди — это бренди, изготовленный из отжатой виноградной мякоти, кожицы и плодоножек, которые остаются после того, как виноград раздавливают и прессуют, чтобы извлечь из него большую часть сока для вина. Бренди из выжимки, которые обычно минимально выдержаны и редко выдерживаются в дереве, — это приобретенный вкус. Они часто бывают довольно сырыми, хотя могут обладать свежим, фруктовым ароматом используемого сорта винограда, который теряется в обычном бренди, выдержанном в дубе.

Граппа — это бренди, производимое в Италии, итальянском регионе Швейцарии или Сан-Марино. Его делают из виноградных выжимок — кожицы, мякоти, семян и стеблей, оставшихся после виноделия. Бренди из виноградных выжимок может быть произведено в любой точке мира, но только, произведенное в Италии, может называться граппой. Лучшие образцы граппы выдерживают в бочках для придания им более сложного и изысканного вкуса.

Во Франции это будет Marc (Марк), в Испании Orujo (Орухо), Чача в Грузии, Törkölypálinka в Венгрии, Ракия в балканских странах, Ципуро в Греции.

Писко — это южноамериканский бренди из виноградных выжимок, производимый в Чили и Перу, часто прозрачный, иногда светло-желтый. Поскольку для его производства используется множество сортов винограда, а в двух странах, где он производится, применяются совершенно разные методы, Писко имеет широкий спектр вкусов, хотя в большинстве случаев в нем преобладает аромат свежего винограда.
Перуанский писко выдерживается не более трех месяцев в нейтральных сосудах, и поэтому не имеет ни одного из ароматов, связанных с выдержкой в дубе. В нем не может содержаться никаких добавок. Его разливают в бутылки в соответствии с крепостью дистилляции, без разбавления. В своей основе перуанский Писко напоминает крепкую, слегка пахнущую виноградом водку. Однако некоторые методы его создания специально разработаны для того, чтобы сохранить больше ароматов из перебродившего виноградного сусла, что придает алкоголю гораздо больше характера.
Чилийский писко выдерживается в дубе и может быть разбавлен до разной крепости перед розливом в бутылки. В нижнем пределе чилийский писко похож на слабоалкогольный белый ром, но более старые и высоко алкогольные варианты обладают большим количеством ароматов. Чем дольше выдерживается напиток, тем больше древесных ароматов он приобретает, а долго выдержанные варианты напоминают французские и американские бренди, хотя и с более сильным виноградным ароматом из-за использования виноградного сусла в процессе дистилляции.

ФРУКТОВЫЙ БРЕНДИ

Фруктовый бренди — это стандартный термин для всех бренди, которые изготавливаются из ферментированных фруктов, отличных от винограда. Его не следует путать с фруктовым бренди, который представляет собой виноградный бренди, ароматизированный экстрактом другого фрукта. Фруктовые бренди, за исключением тех, что сделаны из ягод, обычно дистиллируются из фруктовых вин. В ягодах не хватает сахара для получения вина с достаточным количеством спирта для правильной дистилляции, поэтому их вымачивают (мацерируют) в спирте высокой крепости для извлечения аромата и вкуса. Затем экстракт перегоняют один, реже два раза при низкой крепости.

Кальвадос — это восхитительный французский бренди, дистиллированный из свежих яблок и иногда груш. Кальвадос может быть двойной или одинарной дистилляции и выдерживается в дубовых бочках. Он обладает интенсивным яблочным ароматом, но вкус у него нежный, с яблочными нотками, которые очень хорошо сочетаются с традиционными древесными и карамельными ароматами, которые появляются в результате выдержки в дубе. Его производят в регионе Нормандия, на севере страны, и его производство восходит, по крайней мере, к середине XVI века. Для получения статуса кальвадоса, а не eau-de-vie, дистиллят должен быть выдержан в дубе не менее двух лет. Как и во всей Франции, существует множество законов, диктующих, как именно может быть обозначен кальвадос. В дополнение к определенным обозначениям места производства, кальвадос использует индикаторы возраста, аналогичные коньяку и арманьяку. Возраст на бутылке всегда относится к самому молодому бренди в купаже.

Бренды кальвадоса, которые стоит попробовать: Daron, Busnel, Chateau Du Breuil, Boulard.

Eaux-de-Vie. Если вы берете за основу фрукты, перегоняете их и разливаете результат в бутылки, не выдерживая его в древесине в течение длительного периода времени, вы получаете Eau-de-vie, французский термин, означающий «вода жизни». Эти обычно прозрачные (но иногда и цветные) напитки напоминают водку с тонкими фруктовыми нотками и часто подаются охлажденными в маленьких бокалах в качестве дижестива. Обычно для приготовления eaux-de-vie используются такие фрукты, как груши, яблоки, сливы и персики, но могут использоваться и другие фрукты. Один из лучших фруктовых бренди О-де-Ви производится во французском Эльзасе, где некоторые фруктовые бренди также могут выдерживаются в дубе.

Schnaps или Obstler — это фруктовый бренди, производимый в альпийских регионах Австрии, Швейцарии и Южной Германии. Его делают из фруктов, таких как абрикосы, сливы, вишни, яблоки, груши или лесные ягоды. Это прозрачный напиток с фруктовым ароматом, которая обычно подвергается двойной дистилляции.

Киршвассер: Этот бренди, также известный как кирш, производится из забродившего сусла очень сладкой черной черешни вместе с косточками. Родина «вишневой воды» — восток Франции и Германия

Если вы хотите купить бренди, то особое внимание обращайте на состав и выдержку напитка. Если на бутылке не написано из чего оно изготовлено, то значит для его производства использовали виноград. В каталоге нашего интернет-магазина вы можете выбрать и заказать бренди любого сорта, вида и торговой марки. Если у вас есть вопросы или вы не можете решить, какое бренди купить, просто позвоните нам. Мы проконсультируем вас и поможем сделать правильный выбор.