/   Вино
 /   Вино креплёное

Вино креплёное

Фильтры
Цена
Подарочная упаковка
Цвет
Показать еще
Тип по сахару
Виноград
Показать еще
Страна
Показать еще
Регион
Показать еще
Субрегион
Показать еще
Аппелласьон
Показать еще
Производитель
Показать еще
Бренд
Показать еще
Год
Показать еще
Сырьё
Объем
Показать еще
Наличие в магазинах
Крепленое вино — это вино, в которое в процессе винификации был добавлен спирт для повышения содержания алкоголя.
-15%
Вино креплёное Белое Сладкое Moisans Pineau des Charentes in gift box 2019 0,50 л фото
57324
Вино креплёное Белое Сладкое Moisans Pineau des Charentes in gift box
2 882 ₽
3 390 ₽
-15%
Портвейн Taylor's Tawny 20 Years Old in gift box 0,75 л фото
425
Портвейн Taylor's Tawny 20 Years Old in gift box
16 456 ₽
19 360 ₽
-15%
Херес Fernando de Castilla Fino 0,75 л фото
4051
Херес Fernando de Castilla Fino
2 372 ₽
2 790 ₽
-15%
Портвейн Dow's Fine White 0,75 л фото
20323
Портвейн Dow's Fine White
2 380 ₽
2 800 ₽
-15%
Вино креплёное Белое Сладкое Bache-Gabrielsen Very Old Pineau des Charentes 0,75 л фото
45503
Вино креплёное Белое Сладкое Bache-Gabrielsen Very Old Pineau des Charentes
5 058 ₽
5 950 ₽
-15%
Херес Delgado Zuleta Amontillado 0,75 л фото
40797
Херес Delgado Zuleta Amontillado
2 083 ₽
2 450 ₽
-15%
Херес Bodegas Hidalgo La Gitana Napoleon Amontillado 0,50 л фото
62310
Херес Bodegas Hidalgo La Gitana Napoleon Amontillado
2 338 ₽
2 750 ₽
-15%
Вермут Белый Сладкий Guerra Blanco Reserva 1,00 л фото
35135
Вермут Белый Сладкий Guerra Blanco Reserva
1 607 ₽
1 890 ₽
-15%
Портвейн Valriz Ruby 0,75 л фото
37373
Портвейн Valriz Ruby
2 117 ₽
2 490 ₽
-15%
Херес Tio Toto Pedro Ximenez 0,75 л фото
60173
Херес Tio Toto Pedro Ximenez
2 032 ₽
2 390 ₽
-15%
Вермут Розовый Сладкий Mancino Sakura e Violetta 0,50 л фото
56341
Вермут Розовый Сладкий Mancino Sakura e Violetta
3 137 ₽
3 690 ₽
-15%
Херес Lustau La Ina Fino 0,75 л фото
16371
Херес Lustau La Ina Fino
1 913 ₽
2 250 ₽
-15%
Портвейн Kopke Colheita in wooden box 1979 0,75 л фото
58618
Портвейн Kopke Colheita in wooden box
22 007 ₽
25 890 ₽
-15%
Портвейн Churchill's Vintage 2007 0,75 л фото
63830
Портвейн Churchill's Vintage
14 102 ₽
16 590 ₽
-15%
Портвейн Krohn Ruby Reserve in gift box 0,75 л фото
58966
Портвейн Krohn Ruby Reserve in gift box
2 032 ₽
2 390 ₽
-15%
Херес Bodegas Hidalgo La Gitana Faraon Oloroso 30 Years Old in gift box 0,50 л фото
62285
Херес Bodegas Hidalgo La Gitana Faraon Oloroso 30 Years Old in gift box
16 958 ₽
19 950 ₽
-15%
Херес Vina Corrales Fino Pago Balbaina 0,75 л фото
60195
Херес Vina Corrales Fino Pago Balbaina
7 523 ₽
8 850 ₽
-15%
Портвейн Kopke Fine Ruby in gift box 0,75 л фото
33101
Портвейн Kopke Fine Ruby in gift box
1 607 ₽
1 890 ₽
-15%
Портвейн Quinta de la Rosa White 0,75 л фото
49691
Портвейн Quinta de la Rosa White
2 848 ₽
3 350 ₽
-15%
Портвейн Andresen Vintage in wooden box 2007 0,75 л фото
52611
Портвейн Andresen Vintage in wooden box
11 067 ₽
13 020 ₽
-15%
Портвейн Andresen Vintage in wooden box 2011 0,75 л фото
52621
Портвейн Andresen Vintage in wooden box
11 756 ₽
13 830 ₽
-15%
Вермут Белый Полусухой Montanaro di Torino Extra Dry 2016 0,75 л фото
58944
Вермут Белый Полусухой Montanaro di Torino Extra Dry
3 111 ₽
3 660 ₽
-15%
Портвейн Taylor's Tawny 30 Years Old in gift box 0,75 л фото
65014
Портвейн Taylor's Tawny 30 Years Old in gift box
18 352 ₽
21 590 ₽
-15%
Вино Белый Сухой Ximenez-Spinola Fermentacion Lenta Jerez 0,75 л фото
64909
Вино Белый Сухой Ximenez-Spinola Fermentacion Lenta Jerez
6 622 ₽
7 790 ₽

Как производится крепленое вино?

Основной процесс производства крепленого вина включает в себя брожение базового вина и добавление дистиллированных спиртов. Виноделы контролируют, насколько сухим или сладким получается крепленое вино, добавляя дистиллированные спирты на разных этапах процесса. Добавление спирта до завершения брожения создает сладкое крепленое вино; добавление спирта после завершения брожения создает сухое крепленое вино.

Чтобы понять, почему так происходит, необходимо ознакомиться с процессом брожения. Брожение вина происходит, когда дрожжи расщепляют молекулы сахара в винограде и производят этиловый спирт. Добавление спирта в середине брожения убивает дрожжи и приводит к получению более сладкого крепленого вина за счет большего количества остаточного сахара, как в Портвейне или французском Баньюльсе. Если брожение заканчивается до добавления спирта, дрожжи успевают расщепить больший процент сахара, в результате чего получается более сухое крепленое вино, такое как некоторые сухие сорта Хереса и Мадеры.

Кроме придания вину алкоголя, с ним обращаются так же, как и с обычным вином, выдерживают в бочках или бутылках и в конце концов выпускают. Как правило, в таком вине содержится до 22% спирта. Главное преимущество таких напитков заключается в том, что его можно хранить намного дольше, чем другие вина.

Мы предлагаем купить креплёные и специальные вина от ведущих производителей. Вся продукция прошла ряд проверок и соответствует самым высоким требованиям. Если вы решили заказать у нас креплёные и специальные вина, то Вы можете быть уверены, что останетесь довольны приятным вкусом и индивидуальным характером каждого напитка.

История креплёных вин

Крепленые вина появились не из-за их вкуса. Главная причина — сохранение. В XVI веке виноградари столкнулись с серьёзной проблемой. Дело в том, что вино, которое перевозилось на кораблях, не выдерживало длительных поездок.

До появления холодильников или бутылок для вина в том виде, в котором они существуют сегодня, вино перевозилось в бочках, которые не были герметичными, как сегодняшние бутылки. Это означало, что через некоторое время вино окислялось, превращаясь в уксус еще до прибытия в пункт назначения.

Выходом из этой ситуации стало добавление в вино бренди. Вино, разбавленное виноградным спиртом, не только не портилось, но и приобретало новый, уникальный вкус, благодаря чему оно быстро завоевало огромное число поклонников. Виноделы стали совершенствовать технологию приготовления креплёных вин и уже через несколько десятилетий в Португалии, Италии и Испании начало масштабное производство таких напитков.

Виды креплёных вин

Сегодня существует несколько видов креплёных вин, но наибольшей популярностью пользуются пять типов:

Херес

это крепленое вино производится в регионе Херес в Испании. Производство хереса уникально тем, что вино намеренно подвергают воздействию кислорода, что придает ему ореховый и солоноватый вкус. Перед розливом в бутылки целые бочки смешиваются с частями более старых вин — этот метод известен, как метод солера. Существует множество сортов хереса, от более светлого fino до более темного oloroso. Для тех, кто ищет особенно сладкий напиток, попробуйте херес Pedro Ximénez.

Портвейн

Портвейн родом из долины Дору в Португалии. Существует множество разновидностей портвейна, но наиболее популярным является сладкий красный Ruby, которsq идеально подходит для дижестива после еды или дополнением к различным блюдам. Те, кто ищет другой тип десертного вина, могут попробовать белый портвейн, розовый портвейн, Tawny Port и другие.

Мадера

Этот тип крепленого вина получил свое название от португальского острова Мадейра — региона, где его производят с помощью уникального процесса искусственного нагрева, известного как эстуфагем, благодаря чему оно приобретает яркий, и присущий только ему уникальный и благородный вкус и аромат.. Виды мадеры варьируются от сухих вин, подаваемых в качестве аперитива, до сладких вин, подаваемых к десерту.

Марсала

Это крепленое вино с острова Сицилия. Оно выпускается как в сухом, так и в сладком виде. Марсала производится из белого итальянского винограда и, в зависимости от сорта, содержит от 15 до 20 процентов алкоголя по объему. Различные виды марсалы классифицируются в зависимости от их сладости, возраста и цвета.

Москатель де Сетубаль

Это португальское крепленое вино, которое производится в муниципалитете Сетубаль. Согласно правилам, оно должно быть изготовлено как минимум на 85% из белого винограда сорта Мускат и содержать от 16 до 22% алкоголя. Москатель де Сетубал более сладкий и обычно имеет нотки абрикоса и апельсиновой цедры.

Ароматизированные вина

Это подкатегория крепленых вин, ароматизированных травами, специями или натуральными ароматизаторами. Самое известное ароматизированное крепленое вино — Вермут. Вермуты обычно делятся на сухие и сладкие, хотя между ними существует полный спектр. Также к ароматизированным крепленым винам относят Quinquina во Франции или Chinato в Италии (с добавлением коры хининного дерева), Vino Amaro (на травах) и Americano (с корнем горечавки).

Крепленые и специальные вина обычно пьют из маленьких бокалов, чтобы подчеркнуть фруктовые ароматы и убедиться, что они не перегружены алкогольными парами. Эта категория вин способна подарить совершенно новые ощущения и станет отличным завершением любой трапезы. Их главное преимущество заключается в том, что они прекрасно сочетаются с различными блюдами и даже десертами. Именно поэтому они понравятся если не всем, то многим.

Креплёные вина от ведущих европейских и отечественных производителей подходит для любых целей: как аперитив, для приготовления коктейлей, в качестве дополнения к ужину. Главное, правильно подобрать «тот самый напиток» и охладить его до рекомендованной температуры. И тогда от трапезы вы получите самое настоящее гастрономическое наслаждение.

Бокал крепленого вина — восхитительное угощение до или после еды. Высокое содержание алкоголя позволяет расслабиться, выпив всего один бокал, а сухие и сладкие сорта могут удовлетворить любые вкусовые предпочтения.

Лучшие креплёные и специальные вина только у нас Наш интернет-магазин предлагает купить креплёные и специальные вина. Лучшие производители, широкий выбор напитков, выгодные цены – это ещё не все преимущества, которые выгодно выделяют нас среди конкурентов. Кроме того, мы оказываем помощь в выборе напитка и бесплатно консультируем по любым вопросам.

Чтобы заказать креплёные и специальные вина, достаточно позвонить нам или на сайте добавить товар в корзину. Наш специалист свяжется с вами и уточнит все детали заказа. Если вы нуждаетесь в дополнительной информации о выбранном вине, звоните нам и лучший сомелье с радостью вас проконсультируют.