ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ HUTEAU BOULANGER LA MUSE SAUVIGNON VAL DE LOIRE 2021 0,75 Л
"LA MUSE" SAUVIGNON — БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА СОВИНЬОН БЛАН, ВЫРАЩЕННОГО В ДОЛИНЕ ЛУАРЫ. ВИНО ВХОДИТ В ЛИНЕЙКУ "LA MUSE" ("МУЗА"). ЛЕГКОСТЬ ЛУАРСКИХ ВИН И СРАВНИТЕЛЬНО НЕВЫСОКИЙ ГРАДУС АЛКОГОЛЯ В СОЧЕТАНИИ С ЭТИКЕТКОЙ, ВЫПОЛНЕННОЙ В СТИЛЕ АР-ДЕКО, ОТНОСИТ НАС В АТМОСФЕРУ ПАРИЖСКИХ КАФЕ И БИСТРО НАЧАЛА XX ВЕКА, ОФОРМЛЕННЫХ В ТОМ ЖЕ СТИЛЕ. КАК ПРАВИЛО, ТАКИЕ ЗАВЕДЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАЛИСЬ НА УСТРИЦАХ И ДРУГИХ МОРЕПРОДУКТАХ, ЧТО И СЕЙЧАС СТАНЕТ ОТЛИЧНЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ К ВИНУ ИЗ СОВИНЬОН БЛАН.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ CLOS FIGUERAS CLOS FIGUERES PRIORAT 2017 0,75 Л
"CLOS FIGUERES", PRIORAT DOQ — ИЗЫСКАННОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО, СОЗДАННОЕ ИЗ ОТБОРНОГО ВИНОГРАДА СОРТОВ ГРЕНАШ И КАРИНЬЯНО, КОТОРЫЕ ПРОИЗРАСТАЮТ НА ВИНОГРАДНИКАХ КОМПАНИИ В УНИКАЛЬНЫХ ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОРАТ В КАТАЛОНИИ. ВИНОГРАДНИКИ РАСПОЛОЖЕНЫ НА ВЫСОТЕ 400 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. ВИНОГРАДНЫЕ ЛОЗЫ ВЫРАЩИВАЮТСЯ НА СВОБОДНО ДРЕНИРУЕМЫХ, БЕДНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПОЧВАХ "ЛИКОРЕЛЛА", СОСТОЯЩИХ ИЗ ЧАСТИЧНО РАЗЛОЖИВШЕГОСЯ СЛАНЦА И КВАРЦА. УРОЖАЙ СОБИРАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРУЧНУЮ. ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ВИНОГРАДА ИСПОЛЬЗУЮТ НЕБОЛЬШИЕ ЯЩИКИ ПО 20 КГ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ ЯГОД. НА ВИНОДЕЛЬНЕ ВИНОГРАД ПОДВЕРГАЕТСЯ СОРТИРОВКЕ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ФЕРМЕНТАЦИИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В ОТКРЫТЫХ 300- И 500-ЛИТРОВЫХ БАРРИКАХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЕЖЕДНЕВНОГО ПИЖАЖА. ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ПОСТФЕРМЕНТАЦИОННАЯ МАЦЕРАЦИЯ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ И ДЕЛИКАТНОЕ ПРЕССОВАНИЕ ВЕРТИКАЛЬНЫМ ПРЕССОМ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ "CLOS FIGUERES", PRIORAT DOQ СОСТАВЛЯЕТ 20 ЛЕТ.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ BOEKENHOUTSKLOOF THE CHOCOLATE BLOCK SWARTLAND 2021 0,75 Л
КРАСНОЕ ВИНО BOEKENHOUTSKLOOF, "THE CHOCOLATE BLOCK" ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ КУПАЖ СОРТОВ СИРА (74%), ГРЕНАШ (10%), СЕНСО (8%), КАБЕРНЕ СОВИНЬОН (7%) И ВИОНЬЕ (1%). УВЕЛИЧЕНИЕ В СОСТАВЕ ПРОЦЕНТНОГО СООТНОШЕНИЯ ГРЕНАШ ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШИЛО ВКУС, А СИРА СТАЛА НЕЗЫБЛЕМОЙ СТРУКТУРНОЙ ОСНОВОЙ. ДЛЯ УРОЖАЯ 2021 ГОДА БЫЛО ОТОБРАНО 3349 БАРРИКОВ.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ KRINICA COLLINE 2020 0,75 Л
"COLLINE" — ЩЕДРОЕ И МНОГОГРАННОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО, ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОТОРОГО ИСПОЛЬЗУЮТ ВИНОГРАД СОРТОВ СИРА, МАРСЕЛАН И МУРВЕДР, ВЫРАЩЕННЫЙ В ГЕЛЕНДЖИКЕ, В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ РОССИИ. НА ВИНОГРАДНИКАХ ПРЕОБЛАДАЮТ МЕРГЕЛЕВЫЕ ПОЧВЫ, ЧТО В СОЧЕТАНИИ С СУБТРОПИЧЕСКИМ СУХИМ КЛИМАТОМ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ТИПА СОЗДАЕТ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО УРОЖАЯ. ВИНОГРАД СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ И ТЩАТЕЛЬНО СОРТИРУЕТСЯ. КАЖДЫЙ СОРТ ВИНИФИЦИРУЕТСЯ ОТДЕЛЬНО. ВИНОГРАД МЯГКО ПРЕССУЕТСЯ И ПОДВЕРГАЕТСЯ ПРЕДФЕРМЕНТАЦИОННОЙ МАЦЕРАЦИИ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОТЕКАЕТ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, ДУБОВЫХ БОЧКАХ И БЕТОННЫХ ЕМКОСТЯХ. ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕКАНТАЦИЯ.
ВИНО КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ LONG BARN PINOT NOIR CALIFORNIA 2019 0,75 Л
LONG BARN, PINOT NOIR — КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ ВИНО, В ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРОГО ВИНОДЕЛЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ВИНОГРАД СОРТА ПИНО НУАР. ЯГОДЫ ПРОИЗРАСТАЮТ НА ВИНОГРАДНИКАХ СОЛНЕЧНОЙ КАЛИФОРНИИ. ПО ОКОНЧАНИИ СБОРА УРОЖАЯ, КОТОРЫЙ ПРОВОДИТСЯ ЛИШЬ ПО ДОСТИЖЕНИИ ЯГОДАМИ ОПТИМАЛЬНОГО УРОВНЯ СПЕЛОСТИ, ПЛОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ТРАДИЦИОННОЙ КИНИФИКАЦИИ, ПРОХОДЯЩЕЙ СО СТРОГИМ ТЕМПЕРАТУРНЫМ КОНТРОЛЕМ.
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ ENRICO SERAFINO GAVI DI GAVI 2022 0,75 Л
ВИНО ENRICO SERAFINO, GAVI DI GAVI, СОЗДАННОЕ ИЗ ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАННОГО ВИНОГРАДА СОРТА КОРТЕЗЕ, ОБЛАДАЕТ ТОНКИМ АРОМАТИЧЕСКИМ ПРОФИЛЕМ И ВКУСОМ АБСОЛЮТНОЙ ВАЖНОСТИ. ВИНО ГАВИ ДИ ГАВИ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ДРУГИМИ ИТАЛЬЯНСКИМИ БЕЛЫМИ ВИНАМИ, ОТЛИЧАЯСЬ КАК ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, ТАК И ДОЛГОВЕЧНОСТЬЮ. ВИНОГРАД ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА ВЫРАЩИВАЕТСЯ В ГАВИ, В ОГРАНИЧЕННОМ ХОЛМАМИ ПРОСТРАНСТВЕ, ГДЕ ЛОЗЫ СОРТА КОРТЕЗЕ СОЗРЕВАЮТ В МЯГКОМ КЛИМАТЕ И БЛАГОПРИЯТНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ. ВИНИФИКАЦИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ОСТОРОЖНОМ ПРЕССОВАНИИ ВИНОГРАДА И БРОЖЕНИИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В ЦИСТЕРНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ. ЧТОБЫ НАИБОЛЕЕ ПОЛНО ОЦЕНИТЬ АРОМАТ ВИНА, ЕГО РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ МОЛОДЫМ. ХРАНИТЬ ВИНО НУЖНО В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ AHSO MUKUZANI 2017 0,75 Л
КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО "AHSO" MUKUZANI ОБЛАДАЕТ ФРУКТОВЫМ АРОМАТОМ И ПРИЯТНЫМ, ГАРМОНИЧНЫМ ВКУСОМ С ДЛИТЕЛЬНЫМ ПОСЛЕВКУСИЕМ. ОНО ПРЕВОСХОДНО СОЧЕТАЕТСЯ С РАЗЛИЧНЫМИ МЯСНЫМИ БЛЮДАМИ И ЗРЕЛЫМИ СЫРАМИ. СБОР УРОЖАЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОГДА, КОГДА ЯГОДЫ ДОСТИГАЮТ ОПТИМАЛЬНОЙ ЗРЕЛОСТИ. ПОСЛЕ СБОРА ПЛОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ГРЕБНЕОТДЕЛЕНИЮ И ДРОБЛЕНИЮ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОХОДИТ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ AVELEDA ALVARINHO VINHO VERDE 2022 0,75 Л
"AVELEDA" ALVARINHO — ГАРМОНИЧНОЕ, НАСЫЩЕННОЕ БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА АЛЬВАРИНЬО, КОТОРЫЙ ВЫРАЩИВАЕТСЯ В МИНЬЮ НА ГРАНИТНО-СЛАНЦЕВЫХ ПОЧВАХ. КАК ИСТИННАЯ ДИВА БЕЛЫХ СОРТОВ, АЛЬВАРИНЬО ДОСТИГАЕТ В ЭТОМ ТЕРРУАРЕ УНИКАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК И БАРХАТИСТОЙ ГАРМОНИИ МЕЖДУ ТРОПИЧЕСКИМИ И ЦИТРУСОВЫМИ ОТТЕНКАМИ. НОЧНОЙ СБОР УРОЖАЯ ПОЗВОЛЯЕТ СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ ВИНОГРАДА И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЕГО АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. ПРИ ВИНИФИКАЦИИ ВИНОГРАД ПОДВЕРГАЕТСЯ МЯГКОМУ ПРЕССОВАНИЮ ПРИ НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ DE WETSHOF NAISSANCE CABERNET SAUVIGNON ROBERTSON 2020 0,75 Л
НАЗВАНИЕ ВИНА "NAISSANCE" ДОСЛОВНО ПЕРЕВОДИТСЯ С ФРАНЦУЗСКОГО КАК "РОЖДЕНИЕ". ВИНОГРАДНИКИ С КАБЕРНЕ СОВИНЬОН РАСПОЛОЖЕНЫ НА ГЛИНИСТО-ИЗВЕСТКОВЫХ ПОЧВАХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПРЕКРАСНЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ДРЕНАЖ. ВОЗРАСТ ВИНОГРАДНЫХ ЛОЗ КОЛЕБЛЕТСЯ ОТ 6 ДО 24 ЛЕТ. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ В ПРОХЛАДНЫЕ УТРЕННИЕ ЧАСЫ, ОТБИРАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЯГОДЫ, ДОСТИГШИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ЗРЕЛОСТИ, В КОТОРЫХ НАРЯДУ С МЯГКИМИ СОЧНЫМИ ТАНИНАМИ ПРЕОБЛАДАЮТ РАЗВИТЫЕ АРОМАТЫ ТЕМНЫХ ЯГОД. ПОСЛЕ ГРЕБНЕОТДЕЛЕНИЯ ВИНОГРАД ОХЛАЖДАЕТСЯ И ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ В РЕЗЕРВУАР НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ МАЦЕРАЦИИ НА ШКУРКАХ ПЕРЕД НАЧАЛОМ БРОЖЕНИЯ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОТЕКАЕТ ПРИ СТРОГО КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В СТАЛЬНЫХ ЧАНАХ, ПО ЗАВЕРШЕНИИ КОТОРОЙ СЛЕДУЕТ МЯГКОЕ ПРЕССОВАНИЕ И СУСЛО ПЕРЕНОСЯТ В БОЧКИ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ДУБА ДЛЯ МАЛОЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ, СПЕЦИАЛЬНО ОТОБРАННЫЕ МЕСЬЕ КРИСТИАНОМ РАДУ. ПОСЛЕ МАЛОЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ ВИНО СНИМАЮТ С ОСАДКА И ПЕРЕМЕЩАЮТ В НОВЫЕ БОЧКИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО СОЗРЕВАНИЯ.
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ BOUCHARD AINE & FILS MEURSAULT 2015 0,75 Л
ВИНОГРАДНИКИ ВОКРУГ ДЕРЕВНИ МЕРСО ПРОСТИРАЮТСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 365 ГА, ОКОЛО 25% ИЗ НИХ ИМЕЮТ КАТЕГОРИЮ ГРАН КРЮ. 95% ПЛОЩАДИ МЕРСО ЗАСАЖЕНЫ БЕЛЫМИ СОРТАМИ ВИНОГРАДА. ВИНОГРАД СОРТА ШАРДОНЕ НАШЕЛ В МЕРСО ИДЕАЛЬНЫЙ ТЕРРУАР С ПОЛОГИМ УКЛОННЫМ РЕЛЬЕФОМ, ЮЖНОЙ ЭКСПОЗИЦИЕЙ И ПОЧВАМИ, СОСТОЯЩИМИ ИЗ ИЗВЕСТНЯКА И МЕРГЕЛЯ. ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВИНА BOUCHARD AINE & FILS, MEURSAULT СОБРАННЫЙ ВРУЧНУЮ ВИНОГРАД ТЩАТЕЛЬНО СОРТИРУЮТ И ПРЕССУЮТ ДВА ЧАСА В ПНЕВМАТИЧЕСКОМ ПРЕССЕ. ПОСЛЕ ДЕКАНТАЦИИ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ И ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ В БОЧКАХ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ДУБА. РАЗ В НЕДЕЛЮ ПРОИЗВОДИТСЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ СУСЛА, ЧТОБЫ РАЗВИТЬ АРОМАТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО ВИНА. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 10-15 ЛЕТ.
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ KWV CLASSIC COLLECTION CHENIN BLANC WESTERN CAPE 2022 0,75 Л
KWV, "CLASSIC COLLECTION" CHENIN BLANC — БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ШЕНЕН БЛАН, ВЫРАЩЕННОГО В ЗАПАДНОМ КЕЙПЕ. СОБРАННЫЙ В МОМЕНТ ОПТИМАЛЬНОЙ ЗРЕЛОСТИ ВИНОГРАД ОЧИЩАЕТСЯ ОТ СТЕБЛЕЙ И МЯГКО ПРЕССУЕТСЯ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОТЕКАЕТ В ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ОКОЛО 14 °C И ДЛИТСЯ 10-14 ДНЕЙ. ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ ВИНА ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. ЯРКИЙ, СОВРЕМЕННЫЙ ЮЖНОАФРИКАНСКИЙ СТИЛЬ "КЛАССИК КОЛЛЕКШН" ШЕНЕН БЛАН ОТЛИЧАЕТСЯ ЭЛЕГАНТНЫМ ВКУСОМ, ГЛАДКОЙ ТЕКСТУРОЙ И ОСВЕЖАЮЩЕЙ КИСЛОТНОСТЬЮ.
ВИНО КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ DI LENARDO JUST ME VENEZIA GIULIA 2018 0,75 Л
"JUST ME" — САМОЕ СЕРЬЕЗНОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО DI LENARDO, КАК ВСЕГДА СОЧНОЕ, СЛОЖНОЕ И СИЛЬНОЕ. СБОР УРОЖАЯ ВСЕГДА ПРОИЗВОДИТСЯ ВРУЧНУЮ ОЧЕНЬ ПОЗДНО, А ЗАТЕМ ВИНОГРАД ЧАСТИЧНО СУШИТСЯ НА СТЕЛЛАЖАХ В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВИНОГРАД ОТДЕЛЯЮТ ОТ ГРЕБНЕЙ, НАСТУПАЕТ ФАЗА МАЦЕРАЦИИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, КОТОРАЯ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПО ИСТЕЧЕНИИ 15 ДНЕЙ. СУСЛО ПОСЛЕ ПРЕССОВАНИЯ ОТСТАИВАЮТ, ПОСЛЕ ЧЕГО НАСТУПАЕТ ПРОЦЕСС ЕСТЕСТВЕННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ. ПРОЦЕСС ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЖЕСТКОЙ ЯБЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ В МЯГКУЮ МОЛОЧНУЮ СПОСОБСТВУЕТ ОКРУГЛЕНИЮ ВКУСА, ПОЗВОЛЯЯ ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ МЯГКОЕ И МЕНЕЕ ЗЕРНИСТОЕ ВИНО. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 10 ЛЕТ.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ ROCCA DI FRASSINELLO MAREMMA TOSCANA 2016 0,75 Л
"ROCCA DI FRASSINELLO" — ТОПОВОЕ ВИНО БРЕНДА, НОСЯЩЕЕ ТИТУЛ "LE GRAND VIN", СООТВЕТСТВУЮЩИЙ БОРДОСКОЙ КЛАССИФИКАЦИИ, И ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ВЕРШИНОЙ СОВМЕСТНОГО ФРАНЦУЗСКО-ИТАЛЬЯНСКОГО ПРОЕКТА. ОНО СОЗДАНО В СОТРУДНИЧЕСТВЕ ФРАНЦУЗСКОГО ЭНОЛОГА КРИСТИАНА ЛЕ СОММЕРА ИЗ ДОМЕНА БАРОН ДЕ РОТШИЛЬД-ЛАФИТ И ИТАЛЬЯНЦА АЛЕССАНДРО ЧЕЛЛАИ. "РОККА ДИ ФРАССИНЕЛЛО", В КОТОРОМ ОБЪЕДИНЕНЫ СИЛА, МОЩЬ И ИЗЯЩЕСТВО, ПРОИЗВЕДЕНО ИЗ ТРАДИЦИОННОГО ТОСКАНСКОГО КУПАЖА ВИНОГРАДА СОРТОВ МЕРЛО, КАБЕРНЕ СОВИНЬОН И САНДЖОВЕТО. В ЭТОЙ БЕСПРОИГРЫШНОЙ КОМБИНАЦИИ САНДЖОВЕТО ПРИДАЕТ ВИНУ ТРАДИЦИОННЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ АКЦЕНТЫ, УЮТ И ПРЕКРАСНЫЙ АРОМАТ ЧЕРНОЙ ВИШНИ, МЕРЛО — СЛАДКИЕ ФРУКТОВЫЕ АРОМАТЫ, А КАБЕРНЕ СОВИНЬОН НАДЕЛЯЕТ ЕГО МАГИЧЕСКОЙ ВЛАСТЬЮ И СТРУКТУРОЙ. КАК И ДРУГИЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ВИНА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ, "РОККА ДИ ФРАССИНЕЛЛО" ЗА 2 ЧАСА ДО УПОТРЕБЛЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕКАНТИРОВАТЬ.
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ LEEUWENKUIL CHENIN BLANC SWARTLAND 2023 0,75 Л
ВИНО LEEUWENKUIL, CHENIN BLANC ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ УРОЖАЯ ШЕНЕН БЛАН С ВИНОГРАДНЫХ ЛОЗ ПРЕСТИЖНОГО РАЙОНА СВАРТЛАНД. КЛИМАТ РАЙОНА ОТЛИЧАЕТСЯ КРАЙНЕ МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ОСАДКОВ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА РАЗМЕР ЯГОД, ДЕЛАЯ ИХ МЕЛЬЧЕ, НО ПРИ ЭТОМ НАДЕЛЯЕТ БОЛЕЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ ВКУСОМ. ЭТИ ЗЕМЛИ ЧАСТО СРАВНИВАЮТ С ФРАНЦУЗСКИМ РЕГИОНОМ ДОЛИНЫ РОНЫ, ТАК КАК ИХ ВИНА ОБЛАДАЮТ ХОРОШЕЙ СТРУКТУРОЙ, СВЕЖЕСТЬЮ И ДОМИНИРУЮЩИМИ ТОНАМИ ФРУКТОВ. УРОЖАЙНОСТЬ СОСТАВИЛА 9 Т/ГА. ВИНИФИКАЦИЯ С ПРИРОДНЫМИ ДРОЖЖАМИ ПРОХОДИЛА ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В СТАЛЬНЫХ ЕМКОСТЯХ.
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ DOMAINE SYLVAIN BAILLY CHENE MARCHAND SANCERRE 2021 0,75 Л
DOMAINE SYLVAIN BAILLY, "CHENE MARCHAND" SANCERRE BLANC AOC — ГАРМОНИЧНОЕ БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА СОВИНЬОН БЛАН, КОТОРЫЙ ПРОИЗРАСТАЕТ НА ВИНОГРАДНИКАХ ХОЗЯЙСТВА В АПЕЛЛАСЬОНЕ САНСЕР, РАСПОЛОЖЕННЫХ ВОКРУГ ДЕРЕВНИ БУЭ НА ИЗВЕСТКОВЫХ ПОЧВАХ С СОДЕРЖАНИЕМ МЕЛКИХ КАМНЕЙ. ПЛОТНОСТЬ ПОСАДКИ СОСТАВЛЯЕТ 6500-7000 ЛОЗ НА ГЕКТАР. В 2021 ГОДУ УРОЖАЙ СОБИРАЛИ С 31 АВГУСТА ПО 1 СЕНТЯБРЯ. НА ВИНОДЕЛЬНЕ ПЛОДЫ БЫЛИ ТЩАТЕЛЬНО ОТСОРТИРОВАНЫ И ПОДВЕРГЛИСЬ ПРЕССОВАНИЮ С ПОСЛЕДУЮЩИМ СТАТИЧЕСКИМ ОСАЖДЕНИЕМ НА ПРОТЯЖЕНИИ 24-48 ЧАСОВ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЛАСЬ В ТЕРМОРЕГУЛИРУЕМЫХ РЕЗЕРВУАРАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ. ПОТЕНЦИАЛ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 3-6 ЛЕТ.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ HEINZ EIFEL SPATBURGUNDER RHEINHESSEN 2020 0,75 Л
"HEINZ EIFEL" SPATBURGUNDER, RHEINHESSEN QBA — КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО, СОЗДАННОЕ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ШПЕТБУРГУНДЕР (ПИНО НУАР), ВЫРАЩЕННОГО В РЕГИОНЕ РЕЙНХЕССЕН. БЛАГОДАРЯ ПРОХЛАДНОМУ КЛИМАТУ И ДЛИТЕЛЬНОМУ ВЕГЕТАЦИОННОМУ ПЕРИОДУ, ВИНОГРАД СОЗРЕВАЕТ МЕДЛЕННЕЕ, ДЕМОНСТРИРУЯ ПРИ ЭТОМ БОЛЬШЕ СВЕЖЕСТИ И БОГАТСТВА ТОНКИХ АРОМАТОВ. ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ И ПРЕССОВАНИЯ, СУСЛО ПРОХОДИТ МАЦЕРАЦИЮ И ТРАДИЦИОННУЮ ФЕРМЕНТАЦИЮ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ BOSMAN GENERATION 8 CHENIN BLANC WELLINGTON 2022 0,75 Л
BOSMAN, "GENERATION 8" CHENIN BLANC — БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ ВИНО, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ШЕНЕН БЛАН, КОТОРЫЙ ВЫРАЩИВАЕТСЯ НА ЛОЗАХ, ПОСАЖЕННЫХ В ВЕЛЛИНГТОНЕ. СБОР УРОЖАЯ ПРОВОДИТСЯ ВРУЧНУЮ В МОМЕНТ ОПТИМАЛЬНОЙ СПЕЛОСТИ ЯГОД, НА ВИНОДЕЛЬНЕ ПЛОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ПРЕССОВАНИЮ. 3,7% ЯГОД ПРОХОДЯТ КРАТКУЮ МАЦЕРАЦИЮ НА КОЖИЦЕ, А 1,7% ПОДСУШИВАЮТСЯ НА СОЛНЦЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ ПЕРЕД ПРЕССОВАНИЕМ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОВОДИТСЯ В СТАЛЬНЫХ РЕЗЕРВУАРАХ СО СТРОГИМ ТЕМПЕРАТУРНЫМ КОНТРОЛЕМ.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ ESSE CABERNET FRANC CRIMEA 2020 0,75 Л
"ESSE" CABERNET FRANC — КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО, ВИНОГРАД ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОТОРОГО ВЫРАЩИВАЕТСЯ В ДОЛИНЕ РЕКИ КАЧА. ВИНОГРАДНИКИ РАЗБИТЫ НА ВЫСОТЕ ОКОЛО 300 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ НА ДЕЛЮВИАЛЬНО-КАРБОНАТНЫХ ПОЧВАХ. ВОЗРАСТ ЛОЗ — 10 ЛЕТ. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ. ПОЛУЧЕННОЕ ПОСЛЕ МЯГКОГО ПРЕССОВАНИЯ СУСЛО ФЕРМЕНТИРУЕТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 25-30 °С В СТАЛЬНЫХ РЕЗЕРВУАРАХ В ТЕЧЕНИЕ 14 ДНЕЙ. ПЕРЕД РОЗЛИВОМ ВИНО ДВАЖДЫ ФИЛЬТРУЕТСЯ.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ CHATEAU LA FORET BERGERAC 2016 0,75 Л
CHATEAU LA FORET, BERGERAC AOC — ЭЛЕГАНТНОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА МЕРЛО, ВЫРАЩЕННОГО В АПЕЛЛАСЬОНЕ БЕРЖЕРАК. ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ, КОТОРЫЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В МОМЕНТ ОПТИМАЛЬНОЙ СПЕЛОСТИ ЯГОД, ВИНОГРАД ПОДВЕРГАЕТСЯ ТРАДИЦИОННОЙ ВИНИФИКАЦИИ В ТЕРМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ЧАНАХ. ПЕРЕД БУТИЛИРОВАНИЕМ ВИНО НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СОЗРЕВАЕТ НА ТОНКОМ ОСАДКЕ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕКАНТАЦИЯ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ. ВИНТАЖ 2016 ГОДА БЫЛ ОТМЕЧЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ НА КОНКУРСЕ "LE CONCOURS GENERAL AGRICOLE" В 2017 ГОДУ.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ TORMARESCA NEPRICA PRIMITIVO PUGLIA 2021 0,75 Л
НАЗВАНИЕ ВИНА "NEPRICA" ДО 2017 ГОДА ОТРАЖАЛО СОРТОВОЙ СОСТАВ КУПАЖА, СОСТОЯЩИЙ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТОВ НЕГРОАМАРО, ПРИМИТИВО И КАБЕРНЕ. С 2017 ГОДА БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ РАЗДЕЛИТЬ ВИНО "НЕПРИКА" НА ТРИ МОНОСОРТОВЫХ ВИНА — "NEPRICA" PRIMITIVO, "NEPRICA" NEGROAMARO И "NEPRICA" CABERNET SAUVIGNON. ВИНОГРАД ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ "НЕПРИКА" ПРИМИТИВО СОБИРАЮТ В СОСТОЯНИИ ПОЛНОЙ ЗРЕЛОСТИ И ОТДЕЛЯЮТ ОТ ГРЕБНЕЙ. ВИНИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ В РЕЗЕРВУАРАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 26 °C В ТЕЧЕНИЕ 8-10 ДНЕЙ. ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В НАЧАЛЕ ЗИМЫ. ЗА ЧАС ДО УПОТРЕБЛЕНИЯ ВИНА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕКАНТАЦИЯ.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ SPERI VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE 2020 0,75 Л
ОРГАНИЧЕСКИЙ ВИНОГРАД ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВИНА SPERI, VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE ВЫРАЩИВАЕТСЯ В МУНИЦИПАЛИТЕТАХ САН ПЬЕТРО ИН КАРИАНО, ФУМАНЕ И НЕГРАР НА ВЫСОТЕ МЕЖДУ 120 И 350 МЕТРАМИ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. УРОЖАЙ СОБИРАЮТ С СЕРЕДИНЫ СЕНТЯБРЯ ДО СЕРЕДИНЫ ОКТЯБРЯ. ВОСЬМИДНЕВНЫЙ ПРОЦЕСС МАЦЕРАЦИИ ПОСЛЕ ГРЕБНЕОТДЕЛЕНИЯ И МЯГКОГО ПРЕССОВАНИЯ ПРОХОДИТ В СТАЛЬНЫХ ЧАНАХ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 20-24 °C. ПОСЛЕ ЭТОГО МОЛОДОЕ ВИНО ПОМЕЩАЕТСЯ В ЦЕМЕНТНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО И ПРОХОЖДЕНИЯ ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОГО БРОЖЕНИЯ. ВТОРИЧНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ НА ЖМЫХЕ ОТ ВИНА АМАРОНЕ ПО ТЕХНИКЕ РИПАССО ПРОХОДИТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 15-18 °С И ДЛИТСЯ 9 ДНЕЙ. ВИНТАЖ 2020 ГОДА МОЖНО ПИТЬ УЖЕ СЕЙЧАС ИЛИ ХРАНИТЬ ДО 2027 ГОДА.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ EMILIO MORO FINCA RESALSO RIBERA DEL DUERO 2021 0,75 Л
"FINCA RESALSO" — ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ МОЛОДОГО ИСПАНСКОГО ВИНА, ВОБРАВШИЙ В СЕБЯ ЛУЧШИЕ ЧЕРТЫ СВОЕГО РЕГИОНА. "FINCA RESALSO" СОЗДАЕТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ТЕМПРАНИЛЬО (ТИНТО ФИНО) В СТИЛЕ ИСПАНСКОЙ "НОВОЙ ВОЛНЫ". ЭТОТ СТИЛЬ, ПОЯВИВШИЙСЯ В НАЧАЛЕ ДЕВЯНОСТЫХ ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА, ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТКАЗ ОТ ПРИВЫЧНОЙ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВЫДЕРЖКИ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ БОЛЬШОГО ОБЪЕМА, ЧТО ОБЫЧНО УТЯЖЕЛЯЕТ ВКУС. ВИНОГРАД ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЭТОГО ВИНА ПРОИЗРАСТАЕТ НА ОДНОИМЕННОМ ВИНОГРАДНИКЕ — ФИНКА РЕСАЛЬСО, ПЕРВОМ УЧАСТКЕ ХОЗЯЙСТВА, ЗАСАЖЕННОМ ЛОЗАМИ В ГОД ОСНОВАНИЯ БОДЕГИ. В ПОЧВЕ ПРЕОБЛАДАЮТ ГЛИНА, ИЗВЕСТНЯК И ГРАВИЙ. УРОЖАЙ ДЛЯ ВИНА СОБИРАЕТСЯ С МОЛОДЫХ 5-15-ЛЕТНИХ ЛОЗ. ВИНО ПРОИЗВОДИТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ГРАВИТАЦИОННЫМ СПОСОБОМ, ЧЕМУ СПОСОБСТВУЕТ ОСОБАЯ КОНСТРУКЦИЯ ПОГРЕБА ИЗ 4-Х УРОВНЕЙ. МАЦЕРАЦИЯ ДЛИТСЯ 20 ДНЕЙ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОХОДИТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 28 °С НА ПРОТЯЖЕНИИ 26 ДНЕЙ.
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ BORGOGNO BAROLO LISTE 2017 0,75 Л
КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО BAROLO "LISTE" ПРОИЗВЕДЕНО В ОДНОМ ИЗ ЗНАМЕНИТЫХ ВИНОГРАДНИКОВ БАРОЛО — ЛИСТЕ. УЧАСТОК ИНТЕРЕСЕН ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОЧЕНЬ ДРЕВНИМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ: ЛИСТЕ БЫЛ СФОРМИРОВАН ОКОЛО 11 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭРОЗИИ ВЫШЕЛЕЖАЩИХ СЛОЕВ ЗЕМЛИ. ИТОГОМ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ СТАЛ ОСОБЕННЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ, СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ПОЧВ БАРОЛО. КОМПЛЕКС МИКРО- И МАКРОЭЛЕМЕНТОВ, ПРИСУЩИЙ ЛИСТЕ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ БУДУЩИМ ВИНА ХАРАКТЕРНУЮ СЛОЖНОСТЬ И СПОСОБНОСТЬ К ДОЛГОМУ ХРАНЕНИЮ. ЭКСПОЗИЦИЯ ВИНОГРАДНИКОВ — ЮЖНАЯ; ВЫСОТА РАСПОЛОЖЕНИЯ НАД УРОВНЕМ МОРЯ ВАРЬИРУЕТСЯ ОТ 33 ДО 270 МЕТРОВ. ПОЧВЫ ИЗВЕСТНЯКОВО-ГЛИНИСТЫЕ; ПЛОТНОСТЬ НАСАЖДЕНИЯ ЛОЗ СОСТАВЛЯЕТ 4000 РАСТЕНИЙ НА ГЕКТАР.