/   Вино
 /   Вино натуральное сладкое

Вино натуральное сладкое

Фильтры
Цена
Подарочная упаковка
Цвет
Тип по сахару
Виноград
Показать еще
Страна
Показать еще
Регион
Показать еще
Субрегион
Показать еще
Аппелласьон
Показать еще
Производитель
Показать еще
Бренд
Показать еще
Год
Показать еще
Объем
Наличие в магазинах
Сейчас в это трудно поверить, но раньше сладкие вина правили винным миром. От экзотических и чарующих вин Токая, восхитительной нежности и чистоты мозельских рислингов до богатых и тягучих вин Сотерна — было время, когда сладкие вина были самыми высоко ценимыми и почитаемыми винами в мире. Уникальность этих напитков заключается в том, что они могут выполнять роль самостоятельного десерта, а также идеально подходят для медитации и наслаждения. Благодаря этому свойству они давно завоевали популярность и стали главным украшением любого стола.
-15%
Вино Розовое Сладкое Norbert Schmelzer Eiswein Rose Burgenland 2020 0,375 л фото
53022
Вино Розовое Сладкое Norbert Schmelzer Eiswein Rose Burgenland
5 304 ₽
6 240 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Красное Сладкое Guerrieri Rizzardi Recioto di Soave Classico 2019 0,375 л фото
60850
Вино Красное Сладкое Guerrieri Rizzardi Recioto di Soave Classico
2 967 ₽
3 490 ₽
Под заказ
-15%
Вино Белое Сладкое Gai-Kodzor Muscat 2021 0,375 л фото
57097
Вино Белое Сладкое Gai-Kodzor Muscat
986 ₽
1 160 ₽
Под заказ
-15%
Вино Белое Сладкое Montecampo Moscato Veneto 2022 0,75 л фото
64197
Вино Белое Сладкое Montecampo Moscato Veneto
1 063 ₽
1 250 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Alma Valley Autumn Wine Crimea 2021 0,75 л фото
57536
Вино Белое Сладкое Alma Valley Autumn Wine Crimea
808 ₽
950 ₽
Под заказ
-15%
Вино Красное Сладкое Robertson Winery Natural Sweet Red Robertson 0,75 л фото
37053
Вино Красное Сладкое Robertson Winery Natural Sweet Red Robertson
553 ₽
650 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое G. D. Vajra Moscato d'Asti 2022 0,75 л фото
59535
Вино Белое Сладкое G. D. Vajra Moscato d'Asti
3 018 ₽
3 550 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Chateau Villefranche Sauternes 2019 0,375 л фото
58735
Вино Белое Сладкое Chateau Villefranche Sauternes
1 692 ₽
1 990 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Prunotto Moscato d'Asti 2022 0,75 л фото
62038
Вино Белое Сладкое Prunotto Moscato d'Asti
2 457 ₽
2 890 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Georg Breuer Riesling Auslese Rheingau 2021 0,375 л фото
60682
Вино Белое Сладкое Georg Breuer Riesling Auslese Rheingau
3 732 ₽
4 390 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Les Carmes de Rieussec Sauternes 2013 0,75 л фото
62831
Вино Белое Сладкое Les Carmes de Rieussec Sauternes
4 973 ₽
5 850 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Chateau de Rolland Sauternes 2015 0,75 л фото
55193
Вино Белое Сладкое Chateau de Rolland Sauternes
6 749 ₽
7 940 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Dr. Loosen Bernkasteler Lay Riesling Kabinett Mosel 2020 0,75 л фото
55535
Вино Белое Сладкое Dr. Loosen Bernkasteler Lay Riesling Kabinett Mosel
2 797 ₽
3 290 ₽
Под заказ
-15%
Вино Белое Сладкое Domaine Bott-Geyl Gewurztraminer Jules Geyl Alsace 2018 0,75 л фото
56600
Вино Белое Сладкое Domaine Bott-Geyl Gewurztraminer Jules Geyl Alsace
3 630 ₽
4 270 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Красное Сладкое Brigaldara Recioto della Valpolicella Classico 2019 0,375 л фото
61273
Вино Красное Сладкое Brigaldara Recioto della Valpolicella Classico
4 718 ₽
5 550 ₽
Под заказ
-15%
Вино Белое Сладкое Chateau Dereszla Aszu 5 Puttonyos Tokaji 2019 0,50 л фото
63413
Вино Белое Сладкое Chateau Dereszla Aszu 5 Puttonyos Tokaji
6 248 ₽
7 350 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Casal Garcia Sweet Minho 2022 0,75 л фото
60618
Вино Белое Сладкое Casal Garcia Sweet Minho
1 148 ₽
1 350 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Красное Сладкое Ca'Rugate L'Eremita Recioto della Valpolicella 2018 0,50 л фото
57740
Вино Красное Сладкое Ca'Rugate L'Eremita Recioto della Valpolicella
4 157 ₽
4 890 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Poderi del Paradiso Vin Santo San Gimignano 2014 0,75 л фото
60907
Вино Белое Сладкое Poderi del Paradiso Vin Santo San Gimignano
2 737 ₽
3 220 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Usadba Perovskih Golden Velvet Sevastopol 2019 0,50 л фото
56849
Вино Белое Сладкое Usadba Perovskih Golden Velvet Sevastopol
1 318 ₽
1 550 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Sauk-Dere Ice Wine Kuban Krymsk 2017 0,375 л фото
58731
Вино Белое Сладкое Sauk-Dere Ice Wine Kuban Krymsk
1 275 ₽
1 500 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Fanagoria Velvet Season Riesling Kuban Taman Peninsula 2021 0,50 л фото
60962
Вино Белое Сладкое Fanagoria Velvet Season Riesling Kuban Taman Peninsula
1 012 ₽
1 190 ₽
Под заказ
-15%
Вино сладкое Белое Сладкое Casal Garcia Sweet Vinho Verde 2020 0,75 л фото
56484
Вино Белое Сладкое Casal Garcia Sweet Vinho Verde
808 ₽
950 ₽
Под заказ
-15%
Вино Белое Сладкое Mezzacorona Moscato Giallo Trentino 2021 0,75 л фото
58721
Вино Белое Сладкое Mezzacorona Moscato Giallo Trentino
893 ₽
1 050 ₽
Под заказ

История

Производство сладких вин имеет очень долгую историю. Первое известное упоминание о сладких винах содержится в поэме «Труды и дни» греческого поэта Гесиода, датируемой примерно 700 годом до нашей эры. В поэме описывается производство кипрской манны — сладкого вина, известного сегодня как кипрская Коммандария.

Легенда гласит, что любимым вином Клеопатры был сладкий александрийский мускат, названный в честь египетского города Александрия.

На самом деле, в древние времена хорошее вино должно было быть сладким. Римляне для достижения нужной сладости кипятили сусло перед ферментацией, загущая его. Часто вино просто смешивали с медом, перцем и другими специями. Сладкий «винум» был не только вопросом вкусовых предпочтений. Такое вино было лучше защищено от окисления, было более стабильным, легче переносило транспортировку.

Заизюмливание было, по видимому, самым простым способом концентрировать сахара в ягоде. В Карфагене высоко ценился напиток, известный как passum — вино из винограда, подсушенного на солнце.

Римская императрица Галла Плацидия сделала такие вина еще более популярными, заявив, что пить такое вино все равно что вкушать жидкое золото.

Традиция увяливать виноград сохранилась до сих пор, в особенности на территории Италии, где методом пассито изготавливают более 40 типов вин. Самое старое и известное — Vin Santo.

Однако не только Италия и Кипр знамениты своими историческими сладкими винами.

На северо-западе Венгрии изготавливают без преувеличения культовое Токайское Асу, провозглашенное Людовиком XV «королем вин, вином королей».

В Германии родилось “ледяное вино” — айсвайн. Говорят, что осень 1794 года во Франконии была настолько холодной, что виноделы вынуждены были сделать вино из замороженного винограда, который собирали буквально по ягоде. Получившееся вино было настолько сладким и многогранным, что технологию заморозки на лозе стали применять сознательно.

В 18 и 19 веках долина Констанция в ЮАР была известна во всем мире своими легендарными десертными винами, которые пили аристократы и королевские особы, от Бисмарка до Фридриха Великого, короля Пруссии и короля Франции Луи-Филиппа. Об этих винах также писали Чарльз Диккенс, Джейн Остин и Бодлер.

Развитие технологий, особенно с 1970-х годов, привело к тому, что во всем мире стали отказываться от сладких вин в пользу сухих. Этому сдвигу способствовало огромное количество низкокачественных сладких столовых вин, наводнивших мировые рынки в 60-70-е годы, что заставило винных критиков пропагандировать достоинства сухого вина как некоего «превосходства» над сладким.

В последующие годы сладкие вина отошли на второй план — их стали подавать на десерт, а не наслаждаться ими во время трапезы или даже в качестве аперитива. К сожалению, этот глобальный сдвиг в предпочтении сухих вин оказал разрушительное воздействие на рынок сладких вин. Однако, к счастью для любителей вина, производители по всему миру по-прежнему посвящают себя изготовлению невероятного количества сладких вин. Для тех, кто готов исследовать и экспериментировать, открывается целый мир вкусных, разнообразных и удивительных сладких вин.

Производство и география

Сладкие вина делают повсюду, где присутствует виноделие в принципе. Однако есть сорта и терруары наиболее подходящие для создания великих десертных вин.

Сорта, которые хорошо набирают сахаристость и подходят для изготовления сладких вин: рислинг, мускат, семийон, шенен блан, мальвазия, пино гри, фурминт и другие.

В зависимости от способа изготовления, виноград может выращиваться в разных зонах. Для ботритизированного винограда требуется сочетание утренних туманов и дневного тепла. Для увяливания на лозе — сухая теплая долгая осень. Для айсвайна — довольно холодная (но не слишком!) зима с температурами -7…-8С

Способы изготовления натурально сладких вин

Вина позднего сбора урожая

Виноград оставляют на лозе дольше обычного и сахар в ягодах продолжает накапливаться. В итоге получается вино с нежной, чуть медовой естественной сладостью. Популярны вина позднего сбора из сортов шенен блан, семийон и рислинг. Ищите на этикетках термины Late Harvest, Vendage Tardive, Spätlese.

“Пассито” или заизюмливание

Виноград собирают и оставляют подсушиваться в сухих, хорошо проветриваемых помещениях или прямо под солнцем. Вода испаряется и концентрация сахаров в ягоде растет.

В традициях некоторых стран сушка винограда на соломенных циновках. Так делают итальянские Vin Santo, и Vin de Paille во французском регионе Жюра.

Заизюмливать виноград можно прямо на лозе. Для этого основание гребня грозди нужно аккуратно перекрутить, но не отламывая ее совсем. Этот прием ограничивает поступление влаги к ягодам. Важно, чтобы осень была сухой и теплой.

Благородная плесень Botrytis cinerea

Виноград заражается грибком Botrytis cinerea, жизнедеятельность которого вызывает обезвоживание ягод и концентрирование сахаров. А еще привносит неповторимую ароматику имбиря, шафрана, меда и лекарственных трав. Не смотря на то, что звучит (да и выглядит) это не очень привлекательно, вина из ботритизированного винограда роскошны. И абсолютно безопасны.

Из ботритизированного винограда сделаны такие винные легенды, как венгерское Tokaji Aszú и французские Sauternes, немецкие вина с предикатами Beerenauslese и Trockenbeerenauslese (TBA).

Замораживание винограда

Урожай собирают, когда становится достаточно холодно и вода в ягодах замерзает. Виноград прессуют, не дожидаясь разморозки. Это позволяет получить очень концентрированное, сахаристое сусло, потому что большая часть замороженной воды остается в прессе. Такое вино впервые появилось в Германии под названием Eiswein, буквально — ледяное вино. Этот метод популярен и в Канаде, ищите пометку Icewine на этикетке.

Метод очень затратный, трудоемкий и даже рискованный, поэтому настоящие айсвайны весьма недешевы.

Сервировка

Хорошие сладкие вина — сами по себе потрясающий десерт и послужат завершением трапезы.

Однако, при желании, их можно сочетать с блюдами исходя из принципов схожести, контрастности, территориальности.

«Подобное к подобному»: сладкое вино и десерт. Важно, чтобы уровень сладости обоих был примерно одинаковым. Например, бокал рислинга позднего сбора будет хорош с не слишком сладким яблочным пирогом на песочном тесте. А вот более насыщенный айсвайн из этого же сорта справится даже с медовым тортом.

Контрасты: сладкое с соленым. Сотерны сочетаются с пикантными сырами с плесенью, так как взаимно усиливают вкусы друг друга. Сырную тарелку можно дополнить соленым миндалем, медом и сладкой грушей.

По месту происхождения: местное вино к местной же кухне. Итальянские Вин Санто традиционно пьются вприкуску с сухим печеньем бискотти или кантучини, пасхальным пирогом Панеттоне. Согласно этой же логике родилось незабываемое эногастросочетание французского Сотерна и фуа-гра.

Сладость хорошо дополняет пряные и острые ноты. Попробуйте вина с остаточным сахаром с тайской или индийской кухней — это может стать приятным открытием.

Где купить натуральные сладкие вина?

Если вы ищете, где заказать натуральные сладкие вина, то наш интернет-магазин – лучшее для этого место. В каталоге представлен огромный выбор напитков от ведущих производителей. Вся продукция отличается высоким качеством, что подтверждено сертификатами соответствия.

Наш интернет-магазин любит своих клиентов, и предлагает вам следующие преимущества:

— выгодные цены;

— широкий выбор напитков;

— возможность собрать винные наборы и подарки;

— помощь при выборе алкогольных напитков.

Заказать натуральные сладкие вина можно по телефону, или оставив заявку на сайте. Звоните. Наши напитки станут главным украшением стола и подарят вам истинное наслаждение.