Вино

Фильтры
Подкатегория товара
Цена
Подарочная упаковка
Цвет
Показать еще
Тип по сахару
Показать еще
Виноград
Показать еще
Страна
Показать еще
Регион
Показать еще
Субрегион
Показать еще
Аппелласьон
Показать еще
Производитель
Показать еще
Бренд
Показать еще
Год
Показать еще
Классификация по выдержке
Сырьё
Объем
Показать еще
Наличие в магазинах
-15%
Вино Красное Сухое Pierre Naigeon Gevrey-Chambertin Premier Cru Les Perrieres Vieilles Vignes 2011 0 фото
66352
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ PIERRE NAIGEON GEVREY-CHAMBERTIN PREMIER CRU LES PERRIERES VIEILLES VIGNES 2011 0 PIERRE NAIGEON, GEVREY-CHAMBERTIN PREMIER CRU "LES PERRIERES" VIEILLES VIGNES AOC — 100% ПИНО НУАР, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ ЭЛЕГАНТНУЮ МОЩЬ СТАРЫХ 71-ЛЕТНИХ ЛОЗ ВИНОГРАДНИКА "LES PERRIERES". ОН РАСПОЛАГАЕТСЯ В ЮЖНОЙ ЧАСТИ GEVREY-CHAMBERTIN. МЕСТНЫЕ ВИНА ИМЕЮТ СРЕДНЮЮ ПЛОТНОСТЬ, МЯГКИЕ ТАНИНЫ И ЗЕМЛИСТЫЕ ОТТЕНКИ КРАСНЫХ ФРУКТОВ. УЧАСТОК ЗАНИМАЕТ ПОЧТИ 2,5 ГЕКТАРА У ПОДНОЖИЯ УСТУПА КОТ-Д'ОР. ЗЕМЛЯ В ЭТОЙ ЧАСТИ ЖЕВРЕ-ШАМБЕРТЕН ПЛАВНО СПУСКАЕТСЯ В ВОСТОЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЛОЗЫ НАКЛОНЕНЫ К УТРЕННЕМУ СОЛНЦУ, ПОЭТОМУ ГРОЗДИ ЗДЕСЬ МЕНЬШЕ ПОДВЕРЖЕНЫ ВЛИЯНИЮ ПОСЛЕПОЛУДЕННОГО СОЛНЦА, И ВИНА ПОЛУЧАЮТСЯ БОЛЕЕ СДЕРЖАННЫМИ В СВОЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ. ИЗВЕСТКОВЫЕ ПОЧВЫ СПОСОБСТВУЮТ ГЛУБОКОМУ РОСТУ КОРНЕЙ И СНИЖЕНИЮ СИЛЫ, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЛОЗЫ КОНЦЕНТРИРОВАТЬ ЭНЕРГИЮ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ВИНОГРАДА. ЭТИ ПОЧВЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВАЖНОЙ ЧАСТЬЮ ТЕРРУАРА И ПОМОГАЮТ ВЫДЕЛИТЬ УЧАСТОК В КЛИМА ПРЕМЬЕ КРЮ. ВСЕ РАБОТЫ НА ВИНОГРАДНИКЕ ВЕДУТСЯ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕРБИЦИДОВ И ПЕСТИЦИДОВ. УРОЖАЙ БЫЛ СОБРАН 6 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА. ВИНОГРАД СОРТИРУЕТСЯ ДВАЖДЫ: НА ВИНОГРАДНИКЕ И НА ВИНОДЕЛЬНЕ. СБОРЩИКИ ВИНОГРАДА КЛАДУТ ВИНОГРАД В СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЯЩИКИ, НЕ ПОМЕЩАЯ ИХ СНАЧАЛА В КОРЗИНУ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТРАДИЦИОННО. КАЖДЫЙ НЕГЛУБОКИЙ ЯЩИК МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ТОЛЬКО ОДИН СЛОЙ ВИНОГРАДА, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДРОБЛЕНИЯ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ОКИСЛЕНИЯ СОКА. ТАКЖЕ ПРИНИМАЮТСЯ МЕРЫ, ЧТОБЫ ЯЩИКИ НИКОГДА НЕ СТАВИЛИ НА ЗЕМЛЮ ДО ТОГО, КАК ОНИ ПОПАДУТ НА СОРТИРОВОЧНЫЙ СТОЛ, ЧТО ОГРАНИЧИВАЕТ ЗАГРЯЗНЕНИЕ. КРОМЕ ТОГО, ЯЩИКИ ИМЕЮТ РЕШЕТКУ, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ СТЕКАТЬ ПОВРЕЖДЕННЫМ ФРУКТАМ, ДОЖДЕВОЙ ВОДЕ ИЛИ РОСЕ. В БРОДИЛЬНЫЕ ЧАНЫ ПОПАДАЮТ ТОЛЬКО ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАННЫЕ, НЕПОВРЕЖДЕННЫЕ ФРУКТЫ. ВИНИФИКАЦИЯ ПРОХОДИТ В ДВА ЭТАПА. ПЕРИОД ХОЛОДНОЙ МАЦЕРАЦИИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 12-15 °С, КОТОРАЯ ДЛИТСЯ ОТ 5 ДО 10 ДНЕЙ, СМЕНЯЕТСЯ ФЕРМЕНТАЦИЕЙ НА НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОГРАДНЫХ ДРОЖЖАХ. ЭТА ВТОРАЯ ФАЗА ДЛИТСЯ ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ОТДЕЛЕНИЕ СОКА ОТ МЕЗГИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ПРЕССА, КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ МЯГКУЮ ЭКСТРАКЦИЮ ЖЕЛАЕМЫХ ТАНИНОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТРУКТУРЫ, ХАРАКТЕРНОЙ ДЛЯ ВЕЛИКОГО БУРГУНДСКОГО ВИНА. ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ ВИНО ПЕРЕЛИВАЕТСЯ В ДУБОВЫЕ БОЧКИ. ПРИ СОЗРЕВАНИИ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ ВИНО ОДНОКРАТНО ПЕРЕЛИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОГО БРОЖЕНИЯ. ВЫДЕРЖКА В БОЧКАХ, 50% ИЗ КОТОРЫХ — НОВЫЕ, ДЛИТСЯ 12 МЕСЯЦЕВ. РАЗ В НЕДЕЛЮ КАЖДУЮ БОЧКУ ДОЛИВАЮТ (OUILLAGE), ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ И ПРЕДОТВРАТИТЬ ОКИСЛЕНИЕ ВИНА. ВИНО РЕГУЛЯРНО ДЕГУСТИРУЮТ И ОЦЕНИВАЮТ, РАЗЛИВАЮТ В БУТЫЛКИ В СООТВЕТСТВИИ С ФАЗАМИ ЛУНЫ. РОЗЛИВ ПРОИЗВОДИТСЯ ТРАДИЦИОННО, БЕЗ ОКЛЕЙКИ И ФИЛЬТРАЦИИ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 3-10 ЛЕТ, МОЛОДОЕ ВИНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕКАНТИРОВАТЬ В ГРАФИНЕ.
Вино Красное Сухое Pierre Naigeon Gevrey-Chambertin Premier Cru Les Perrieres Vieilles Vignes
22 262 ₽
26 190 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Chateau Ducru-Beaucaillou 2-eme Grand Cru Classe Saint-Julien 2008 0,75 л фото
50079
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ CHATEAU DUCRU-BEAUCAILLOU 2-EME GRAND CRU CLASSE SAINT-JULIEN 2008 0,75 Л ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ВИНО CHATEAU DUCRU-BEAUCAILLOU — С ПОТРЯСАЮЩЕЙ СТРУКТУРОЙ, НАСЫЩЕННОЕ И ПОЛНОТЕЛОЕ. К СБОРУ ВИНОГРАДА ОТНЕСЛИСЬ ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННО — 180 РАБОТНИКОВ ИМЕНИЯ БЫЛИ РАЗДЕЛЕНЫ НА ТРИ КОМАНДЫ (40 СБОРЩИКОВ, 10 НОСИЛЬЩИКОВ, 10 ВОДИТЕЛЕЙ И ТЕХ, КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА СОРТИРОВКУ ВИНОГРАДА). СБОР УРОЖАЯ НАЧАЛСЯ 2 ОКТЯБРЯ С ВИНОГРАДА СОРТА МЕРЛО И ЗАКОНЧИЛСЯ 16 ОКТЯБРЯ, КОГДА ПОСЛЕДНИЕ ПАРТИИ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН БЫЛИ ОТПРАВЛЕНЫ НА ВИНОДЕЛЬНЮ.
Вино Красное Сухое Chateau Ducru-Beaucaillou 2-eme Grand Cru Classe Saint-Julien
57 792 ₽
67 990 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Yannick Amirault La Source Saint-Nicolas-de-Bourgueil 2018 0,75 л фото
49265
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ YANNICK AMIRAULT LA SOURCE SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL 2018 0,75 Л YANNICK AMIRAULT, SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL "LA SOURCE" AOC — КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА КАБЕРНЕ ФРАН, КОТОРЫЙ ВЫРАЩИВАЕТСЯ НА ВИНОГРАДНИКАХ КОМПАНИИ НА УЧАСТКЕ "ЛА СУРС". ВИНОГРАДНИК НАХОДИТСЯ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ ЛУАРЫ К ВОСТОКУ ОТ ГОРОДА СОМЮР В ЗОНЕ CЕН-НИКОЛЯ ДЕ БУРГЕЙ. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ В НЕБОЛЬШИЕ ЯЩИКИ ПО ДОСТИЖЕНИИ МАКСИМАЛЬНОГО УРОВНЯ ЗРЕЛОСТИ, ЗАТЕМ ЯГОДЫ ТЩАТЕЛЬНО СОРТИРУЮТСЯ ДВАЖДЫ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОТЕКАЕТ В ОТКРЫТЫХ ЧАНАХ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В ТЕЧЕНИЕ 3-4 НЕДЕЛЬ. ПОТЕНЦИАЛ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 5 ЛЕТ.
Вино Красное Сухое Yannick Amirault La Source Saint-Nicolas-de-Bourgueil
2 440 ₽
2 870 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Mazzei Zisola Effe Emme Sicilia 2014 0,75 л фото
49166
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ MAZZEI ZISOLA EFFE EMME SICILIA 2014 0,75 Л ZISOLA, "EFFE EMME" TERRE SICILIANE IGT — ЭЛЕГАНТНОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО, СОЗДАННОЕ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ПТИ ВЕРДО. ЯГОДЫ ПРОИЗРАСТАЮТ НА ВИНОГРАДНИКАХ С ИЗВЕСТКОВЫМИ ПОЧВАМИ С БОГАТЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛОВ. СБОР УРОЖАЯ ДЛЯ ВИНТАЖА 2014 ГОДА ПРОВОДИЛСЯ ВРУЧНУЮ С 8 СЕНТЯБРЯ. НА ВИНОДЕЛЬНЕ ПЛОДЫ ПОДВЕРГЛИСЬ ФЕРМЕНТАЦИИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 28-30 °С. МАЦЕРАЦИЯ ДЛИЛАСЬ 14 ДНЕЙ. БУТИЛИРОВАНИЕ ВИНТАЖА 2014 ГОДА ПРОВОДИЛОСЬ В ДЕКАБРЕ 2016 ГОДА. ВСЕГО БЫЛО ВЫПУЩЕНО 9000 БУТЫЛОК.
Вино Красное Сухое Mazzei Zisola Effe Emme Sicilia
5 134 ₽
6 040 ₽
-15%
Вино Белое Полусухое Pirineos Gewurztraminer Vinedo Seleccionado Somontano 2023 0,75 л фото
64557
ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ PIRINEOS GEWURZTRAMINER VINEDO SELECCIONADO SOMONTANO 2023 0,75 Л "PIRINEOS" GEWURZTRAMINER VINEDO SELECCIONADO — АРОМАТНЫЙ ГЕВЮРЦТРАМИНЕР, КОТОРЫЙ РОЖДАЕТСЯ В КРАСИВОЙ МЕСТНОСТИ ПОД НАЗВАНИЕМ ЭЛЬ ПОЙЕТ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ НЕБОЛЬШУЮ ИЗОЛИРОВАННУЮ ВОЗВЫШЕННОСТЬ. ЛОЗЫ ВЫСАЖЕНЫ НА ТЕРРАСАХ НАД РЕКОЙ ВЕРО, НА ЕЕ ПРАВОМ БЕРЕГУ. ИЗВЕСТКОВЫЕ И ГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ И ХАРАКТЕРНЫЙ МИКРОКЛИМАТ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ВИНОГРАДУ ВЫСОКОЕ ЭНОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО. УЧАСТКИ ОРИЕНТИРОВАНЫ НА ЮГ, ПОЭТОМУ НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗВИВАЕТСЯ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ, ПОСКОЛЬКУ ИМЕЕТСЯ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ. ГРОЗДЬЯ ЗАТЕНЕНЫ, ЧТО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВОЗДЕЙСТВИЮ СОЛНЦА ОСЛАБИТЬ АРОМАТЫ. ЛОЗЫ ДАЮТ ОКОЛО 6000 КГ УРОЖАЯ С ГЕКТАРА. СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ ВИНОГРАДНЫХ ЛОЗ СОСТАВЛЯЕТ 17 ЛЕТ. СОБРАННЫЙ В ПРОХЛАДНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ВИНОГРАД ПРОХОДИТ ЛЕГКУЮ МАЦЕРАЦИЮ ПЕРЕД БРОЖЕНИЕМ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 18 °С, ЧТОБЫ КРАХМАЛИСТЫЕ АРОМАТЫ БРОЖЕНИЯ НЕ ДОМИНИРОВАЛИ НАД СОРТОВЫМ ХАРАКТЕРОМ, В ТЕЧЕНИЕ 10 ДНЕЙ.
Вино Белое Полусухое Pirineos Gewurztraminer Vinedo Seleccionado Somontano
1 862 ₽
2 190 ₽
-15%
Вино Белое Сухое Il Conte Villa Prandone Navicchio Pecorino Offida 2022 0,75 л фото
62008
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ IL CONTE VILLA PRANDONE NAVICCHIO PECORINO OFFIDA 2022 0,75 Л ВИНО "NAVICCHIO" СОЗДАЮТ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ПЕКОРИНО С 50-ЛЕТНИХ ЛОЗ, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ "БЕЛЫЙ, ПЕРЕОДЕТЫЙ В КРАСНЫЙ". ЭТО ОЧЕНЬ МОДНЫЙ СЕЙЧАС АВТОХТОННЫЙ СОРТ ИТАЛЬЯНСКОГО ВИНОГРАДА, ВИНА ИЗ КОТОРОГО ОПРАВДАННО ЗАСЛУЖИВАЮТ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ПРИРОДНОЙ МОЩНОЙ СТРУКТУРЕ И ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОМУ, ЯРКОМУ ВКУСУ. ПРОИЗВОДСТВО ВИНА "НАВИККЬО" НАЧИНАЕТСЯ С МЯГКОГО ПРЕССОВАНИЯ ПЕКОРИНО И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ МАЦЕРАЦИИ НА КОЖИЦЕ. ЗАТЕМ БЫСТРО ОТДЕЛЕННОЕ ОТ МУСТА СУСЛО ФЕРМЕНТИРУЮТ В ДВУХ ВИДАХ ЕМКОСТЕЙ: ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ И БОЧКАХ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ АКАЦИИ.
Вино Белое Сухое Il Conte Villa Prandone Navicchio Pecorino Offida
2 542 ₽
2 990 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Ventisquero Obliqua Carmenere Apalta Valley 2019 0,75 л фото
63598
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ VENTISQUERO OBLIQUA CARMENERE APALTA VALLEY 2019 0,75 Л "OBLIQUA" — НЕТИПИЧНЫЙ КАРМЕНЕРЕ, КОТОРЫЙ РОЖДАЕТСЯ В САМОЙ ВЫСОКОЙ ТОЧКЕ ДОЛИНЫ АПАЛЬТА. ШТАММ КАРМЕНЕРЕ, КОТОРЫЙ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ НА РАВНИНАХ И НА НЕБОЛЬШИХ ВЫСОТАХ, ЗДЕСЬ ПОДНИМАЕТСЯ НА САМУЮ БОЛЬШУЮ ВЫСОТУ, ПОЧТИ 500 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, ЧТО ДЕЛАЕТ ВИНО ИЗ НЕГО НЕРВНЫМ, С СИЛЬНЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ ВО РТУ. КОРОЧЕ ГОВОРЯ, КАРМЕНЕРЕ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВЫДЕРЖКИ. ЭТО ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ ЧИЛИЙСКОЕ ВИНО, КАК И "VERTICE", ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ СОТРУДНИЧЕСТВА ДЖОНА ДЮВАЛЯ, ОДНОГО ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ВИНОДЕЛОВ АВСТРАЛИИ, И ФЕЛИПЕ ТОССО, ГЛАВНОГО ВИНОДЕЛА VENTISQUERO. ВИНОГРАД ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ С НЕПРИВИТЫХ ЛОЗ, ВЫСАЖЕННЫХ В 2001 ГОДУ НА ПОЧВЕ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ КРАСНОЙ ГЛИНЫ И КАМЕНИСТОЙ ПОРОДЫ. ПЕРЕД РОЗЛИВОМ ПО БУТЫЛКАМ ВИНО НЕ ОКЛЕИВАЕТСЯ И НЕ ФИЛЬТРУЕТСЯ. ДО УПОТРЕБЛЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕТСЯ АЭРАЦИЯ И ДЕКАНТАЦИЯ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ "ОБЛИКУА" СОСТАВЛЯЕТ 20 ЛЕТ.
Вино Красное Сухое Ventisquero Obliqua Carmenere Apalta Valley
7 268 ₽
8 550 ₽
-15%
Вино Белое Сухое Benanti Contrada Cavaliere Etna Bianco 2018 0,75 л фото
51455
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ BENANTI CONTRADA CAVALIERE ETNA BIANCO 2018 0,75 Л BENANTI, "CONTRADA CAVALIERE" ETNA BIANCO, 2018 — ПРИЯТНОЕ, АРОМАТНОЕ БЕЛОЕ ВИНО ИЗ БЛАГОРОДНОГО АВТОХТОННОГО ВИНОГРАДА СОРТА КАРРИКАНТЕ, ВЫРАЩЕННОГО В КОНТРАДЕ КАВАЛЬЕРЕ, НА ЮГО-ЗАПАДНОМ СКЛОНЕ ГОРЫ ЭТНА. ЭТА КОНТРАДА ИЗВЕСТНА СВОЕЙ ВЫСОТОЙ (ПОЧТИ 950 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ). ВИНОГРАД СОБИРАЮТ ВРУЧНУЮ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ОКТЯБРЯ. В ПОГРЕБЕ ПЛОДЫ ОТДЕЛЯЮТ ОТ ГРЕБНЕЙ И МЯГКО ПРЕССУЮТ. ФЕРМЕНТАЦИЯ В ТЕЧЕНИЕ 12 ДНЕЙ ПРОХОДИТ В РЕЗЕРВУАРАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОПРЕДЕЛЕННЫХ АВТОХТОННЫХ ДРОЖЖЕЙ, ОТОБРАННЫХ НА ВИНОГРАДНИКЕ БЕНАНТИ ПОСЛЕ МНОГИХ ЛЕТ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРИМЕНТОВ. ПОСЛЕ РОЗЛИВА ПО БУТЫЛКАМ ВЫДЕРЖКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЕЩЕ ПОЛГОДА. ПИК ЗРЕЛОСТИ ВИНТАЖА 2018 ГОДА ПРИДЕТСЯ НА 2020-2033 ГОДЫ.
Вино Белое Сухое Benanti Contrada Cavaliere Etna Bianco
5 653 ₽
6 650 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Teso la Monja Almirez Toro 2017 0,75 л фото
49685
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ TESO LA MONJA ALMIREZ TORO 2017 0,75 Л КРАСНОЕ СУХОЕ ИСПАНСКОЕ ВИНО "ALMIREZ", 2017 ОТ КОМПАНИИ "TESO LA MONJA" СОЗДАЕТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ТЕМПРАНИЛЬО, ВЫРАЩЕННОГО НА ПРОСТОРАХ ДЕРЕВЕНЬ ТОРО И ВАЛЬДЕФИНХАС, В АППЕЛАСЬОНЕ ТОРО. ВОЗРАСТ ЛОЗ, ИЗ КОТОРЫХ БЫЛО ИЗГОТОВЛЕНО ВИНО, КОЛЕБЛЕТСЯ ОТ 10 ДО 35 ЛЕТ. ПРОЦЕСС ВИНИФИКАЦИИ ПРОТЕКАЛ ПО ТРАДИЦИОННЫМ КАНОНАМ. ПОСЛЕ МЯГКОГО ПРЕССОВАНИЯ ПОЛУЧЕННЫЙ СОК ПОДВЕРГСЯ ФЕРМЕНТАЦИИ В РЕЗЕРВУАРАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 26-28 °С. ВИНТАЖ 2017 ГОДА БЫЛ БУТИЛИРОВАН В АПРЕЛЕ 2019 ГОДА. ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ ПИК ЗРЕЛОСТИ ВИНА ПРИХОДИТСЯ НА ПЕРИОД С 2020 ПО 2024 ГОД. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ "АЛЬМИРЕЗ" РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕКАНТИРОВАТЬ.
Вино Красное Сухое Teso la Monja Almirez Toro
4 701 ₽
5 530 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Zonta Due Santi Breganze 2017 0,75 л фото
64220
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ ZONTA DUE SANTI BREGANZE 2017 0,75 Л VIGNETO DUE SANTI, "ZONTA" DUE SANTI, BREGANZE DOC — РОСКОШНОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО, В ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРОГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВИНОГРАД СОРТОВ МЕРЛО, КАБЕРНЕ СОВИНЬОН И КАБЕРНЕ ФРАН. ЯГОДЫ ПРОИЗРАСТАЮТ НА ВИНОГРАДНИКАХ ХОЗЯЙСТВА В РАЙОНЕ МАРСАН КОММУНЫ МАРОСТИКА. СБОР УРОЖАЯ ПРОВОДИТСЯ ВРУЧНУЮ, НА ВИНОДЕЛЬНЕ ПЛОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ГРЕБНЕОТДЕЛЕНИЮ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПРЕССОВАНИЕМ И ФЕРМЕНТАЦИЕЙ В СТАЛЬНЫХ РЕЗЕРВУАРАХ СО СТРОГИМ ТЕМПЕРАТУРНЫМ КОНТРОЛЕМ. ЕЖЕГОДНЫЙ ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА СОСТАВЛЯЕТ 18000 БУТЫЛОК.
Вино Красное Сухое Zonta Due Santi Breganze
5 772 ₽
6 790 ₽
-15%
Вино Domaine Taupenot-Merme Hospices de Nuits Nuits-Saint-Georges 1-er Cru Les Vignerondes 2014 0,75 фото
51765
ВИНО DOMAINE TAUPENOT-MERME HOSPICES DE NUITS NUITS-SAINT-GEORGES 1-ER CRU LES VIGNERONDES 2014 0,75 DOMAINE TAUPENOT-MERME, "HOSPICES DE NUITS" NUITS-SAINT-GEORGES 1-ER CRU LES VIGNERONDES AOC — ИЗЫСКАННОЕ КРАСНОЕ БУРГУНДСКОЕ ВИНО. В ЕГО ВКУСЕ СОЧЕТАЮТСЯ МОЩЬ И СЛОЖНОСТЬ БУКЕТА. ТРЕХНЕДЕЛЬНАЯ МАЦЕРАЦИЯ И 9-ДНЕВНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОШЛА В РЕЗЕРВУАРАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, ПОСЛЕ ЧЕГО ВИНО БЫЛО ПОМЕЩЕНО В БОЧКИ ИЗ ДУБА АЛЬЕ. 30% СОСТАВИЛИ НОВЫЕ БОЧКИ, ОСТАЛЬНУЮ ЧАСТЬ — БОЧКИ ПЕРВОГО И ТРЕТЬЕГО ГОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПОТЕНЦИАЛ К РАЗВИТИЮ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ.
Вино Красное Сухое Domaine Taupenot-Merme Hospices de Nuits Nuits-Saint-Georges 1-er Cru Les Vignerondes
16 448 ₽
19 350 ₽
-15%
Вино Красное Полусухое Burchino Governo all'Uso Toscano 2021 0,75 л фото
65105
ВИНО КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ BURCHINO GOVERNO ALL'USO TOSCANO 2021 0,75 Л КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ ВИНО BURCHINO, GOVERNO ALL' USO TOSCANO ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ОПЫТНЫМИ ВИНОДЕЛАМИ ПОМЕСТЬЯ BURCHINO ИЗ ОТБОРНОГО ВИНОГРАДА СОРТОВ САНДЖОВЕЗЕ, КАБЕРНЕ СОВИНЬОН И ЧИЛЬЕДЖОЛО, КОТОРЫЙ ПРОИЗРАСТАЕТ НА ПЛОДОРОДНЫХ ПОЧВАХ ТОСКАНЫ. СБОР УРОЖАЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВРУЧНУЮ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПЛОДЫ ТЩАТЕЛЬНО СОРТИРУЮТСЯ И ПОДВЕРГАЮТСЯ МЯГКОМУ ПРЕССОВАНИЮ. ВИНИФИКАЦИЯ ВКЛЮЧАЕТ ДЛИТЕЛЬНУЮ МАЦЕРАЦИЮ. ВИНО ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ТРАДИЦИОННОЙ ТОСКАНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ "GOVERNO ALL’USO TOSCANO". ЕЕ СУТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ДОБАВЛЕНИИ СВЕЖЕГО ВИНОГРАДА К УЖЕ ПЕРЕБРОДИВШЕМУ ВИНУ, ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ ПРОЦЕСС ВТОРИЧНОГО БРОЖЕНИЯ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВИНО ПРИОБРЕТАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ МЯГКОСТЬ И ОКРУГЛОСТЬ, А ТАКЖЕ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ НОТКИ ФРУКТОВОГО ДЖЕМА И СУХОФРУКТОВ.
Вино Красное Полусухое Burchino Governo all'Uso Toscano
1 403 ₽
1 650 ₽
-15%
Вино Белое Сухое Domaine Jean Dauvissat Pere & Fils Chablis 1er Cru Montmains 2021 0,75 л фото
63340
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ DOMAINE JEAN DAUVISSAT PERE & FILS CHABLIS 1ER CRU MONTMAINS 2021 0,75 Л DOMAINE JEAN DAUVISSAT PERE & FILS, CHABLIS 1ER CRU "MONTMAINS" AOC — БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО С ЯРКО ВЫРАЖЕННОЙ МИНЕРАЛЬНОСТЬЮ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ШАРДОНЕ, ВЫРАЩЕННОГО НА ВИНОГРАДНИКЕ "MONTMAINS" КЛАССА ПРЕМЬЕ КРЮ. ВИНОГРАДНИК ИМЕЕТ ЮЖНУЮ И ЮГО-ВОСТОЧНУЮ ЭКСПОЗИЦИЮ, ОН РАСПОЛОЖЕН НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ РЕКИ ЛЕ СЕРЕН. ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ЧЕРТОЙ "МОНМЭН" ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ЧРЕЗВЫЧАЙНО КАМЕНИСТЫЕ ПОЧВЫ, ПРИДАЮЩИЕ ВИНУ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ МИНЕРАЛЬНЫЙ АРОМАТ. СОБРАННЫЙ В МОМЕНТ ОПТИМАЛЬНОЙ ЗРЕЛОСТИ ВИНОГРАД ПОДВЕРГАЕТСЯ ДЛИТЕЛЬНОМУ ПРЕССОВАНИЮ, ЗАТЕМ СУСЛО ОТСТАИВАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 12 ЧАСОВ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОВОДИТСЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 20 °C НА ПРОТЯЖЕНИИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 10 ДНЕЙ. ПО ЗАВЕРШЕНИИ МАЛОЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ ВИНО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ СОЗРЕВАЕТ НА ТОНКОМ ОСАДКЕ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЗРАЧНОГО ЦВЕТА ПЕРЕД БУТИЛИРОВАНИЕМ ПРОВОДИТСЯ ЛЕГКАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ С ПОМОЩЬЮ КИЗЕЛЬГУРА (КРЕМНЕЗЕМА). БУТИЛИРОВАНИЕ ПРОИСХОДИТ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 24 МЕСЯЦА ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ. ПОТЕНЦИАЛ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 5-10 ЛЕТ.
Вино Белое Сухое Domaine Jean Dauvissat Pere & Fils Chablis 1er Cru Montmains
7 625 ₽
8 970 ₽
-35%
Вино Белое Сухое Boton de Gallo Rueda 2019 0,75 л фото
57360
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ BOTON DE GALLO RUEDA 2019 0,75 Л ВИНОГРАД СОБИРАЮТ НА ДВУХ УЧАСТКАХ В РАЙОНЕ ЛА-СЕКА С ЛОЗ ВОЗРАСТОМ 30 И 40 ЛЕТ. ФЕРМЕНТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ПРИ ПОНИЖЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В ЕМКОСТЯХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ. ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ.
Вино Белое Сухое Boton de Gallo Rueda
1 260 ₽
1 950 ₽
-15%
Вино Белое Сухое Chateau Mere Mtsvane Kahketi 2022 0,75 л фото
63767
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ CHATEAU MERE MTSVANE KAHKETI 2022 0,75 Л БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО "CHATEAU MERE" MTSVANE ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА ОДНОИМЕННОГО СОРТА, КОТОРЫЙ ПРОИЗРАСТАЕТ НА ВИНОГРАДНИКАХ СОЛНЕЧНОЙ КАХЕТИИ. ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА ПРИМЕНЯЕТСЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРУЗИНСКИХ СУХИХ БЕЛЫХ ВИН, ВКЛЮЧАЮЩАЯ ГРЕБНЕОТДЕЛЕНИЕ, ДРОБЛЕНИЕ И ФЕРМЕНТАЦИЮ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В СТАЛЬНЫХ ЧАНАХ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 2-3 ГОДА.
Вино Белое Сухое Chateau Mere Mtsvane Kahketi
1 148 ₽
1 350 ₽
-15%
Вино Белое Сухое Colterenzio Pinot Grigio Alto Adige 2022 0,75 л фото
60835
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ COLTERENZIO PINOT GRIGIO ALTO ADIGE 2022 0,75 Л ПИНО ГРИДЖИО — ОДНО ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ ВИН ХОЗЯЙСТВА КОЛЬТЕРЕНЦИО. ПИНО ГРИДЖИО ДЛЯ ЭТОГО ВИНА ВЫРАЩИВАЮТ НА ВИНОГРАДНИКАХ В ОКРЕСТНОСТЯХ ГИРЛАН И ШРЕКБИХЛЬ, ИЗВЕСТНЫХ СВОЕЙ НИЗКОЙ УРОЖАЙНОСТЬЮ И ЕСТЕСТВЕННЫМИ МЕТОДАМИ КУЛЬТИВАЦИИ, ВИНОГРАДНИКИ РАСПОЛОЖЕНЫ ВЫСОТЕ 350-400 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. ПОЧВЫ ЗДЕСЬ ПЕСЧАНО-ГРАВИЕВЫЕ, БОГАТЫЕ ИЗВЕСТНЯКОМ. МИКРОКЛИМАТ — ПРОХЛАДНЫЙ, С СИЛЬНЫМ КОНТРАСТОМ МЕЖДУ ДНЕВНЫМИ И НОЧНЫМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ. ПОСЛЕ СБОРА ВИНОГРАД ФЕРМЕНТИРУЮТ В ТЕЧЕНИЕ 16-18 ДНЕЙ В ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 18 °С. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 2-3 ГОДА.
Вино Белое Сухое Colterenzio Pinot Grigio Alto Adige
2 508 ₽
2 950 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Siro Pacenti Brunello di Montalcino 2007 0,75 л фото
62424
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ SIRO PACENTI BRUNELLO DI MONTALCINO 2007 0,75 Л SIRO PACENTI, BRUNELLO DI MONTALCINO "VECCHIE VIGNE" — МОЩНОЕ, СМЕЛОЕ, КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ВИНО, ПРОИЗВЕДШЕЕ ФУРОР И ВЫЗВАВШЕЕ БУРЮ ВОСТОРГА У ВИННЫХ КРИТИКОВ. ОНИ ОТМЕЧАЮТ НЕВЕРОЯТНОЕ КАЧЕСТВО ВИНА, ЕГО СЛОЖНОСТЬ, ПРЕКРАСНУЮ СТРУКТУРУ И ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ АРОМАТ. ТАКЖЕ ВСЕ ОТМЕЧАЮТ ОТЛИЧНЫЙ БАЛАНС, КОТОРЫЙ, В ЧАСТНОСТИ, ОБУСЛОВЛЕН ПРЕКЛОННЫМ ВОЗРАСТОМ ВИНОГРАДНЫХ ЛОЗ, С КОТОРЫХ СОБИРАЕТСЯ УРОЖАЙ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА. БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ БЫЛО ПОСАЖЕНО МЕЖДУ 1967 И 1972 ГОДАМИ. ЛОЗЫ ВЫРАЩИВАЮТСЯ С АБСОЛЮТНЫМ УВАЖЕНИЕМ К ЗЕМЛЕ, А ВСЕ РАБОТЫ НА ВИНОГРАДНИКЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ ВРУЧНУЮ. ВИНИФИКАЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В РЕЗЕРВУАРАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ. ПЕРЕД БУТИЛИРОВАНИЕМ ВИНО НЕ ФИЛЬТРУЕТСЯ. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОСАДОК, КОТОРЫЙ ИНОГДА МОЖЕТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ В БУТЫЛКАХ, ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ФИЛОСОФИИ ВИНОДЕЛИЯ СИРО ПАЧЕНТИ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ ПРОИЗВЕСТИ ДЕКАНТАЦИЮ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА ПРЕВЫШАЕТ 25 ЛЕТ. ПИК ЗРЕЛОСТИ ВИНТАЖА 2007 ГОДА ОРИЕНТИРОВОЧНО ПРИДЕТСЯ НА 2017-2037 ГОДЫ.
Вино Красное Сухое Siro Pacenti Vecchie Vigne Brunello di Montalcino
17 808 ₽
20 950 ₽
-15%
Вино Белое Сухое M. Chapoutier La Combe Pilate Collines Rhodaniennes 2021 0,75 л фото
61398
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ M. CHAPOUTIER LA COMBE PILATE COLLINES RHODANIENNES 2021 0,75 Л "LA COMBE PILATE" — СВЕЖЕЕ, ПРЕКРАСНО СБАЛАНСИРОВАННОЕ БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО С НЕЖНЫМ АРОМАТОМ И ЩЕДРЫМ, МНОГОГРАННЫМ ВКУСОМ. ВИНО ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ВИОНЬЕ, ВЫРАЩЕННОГО БИОДИНАМИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ НА ВИНОГРАДНИКАХ КОМПАНИИ, КОТОРЫЕ РАСПОЛОЖЕНЫ В РАЙОНЕ COLLINES RHODANIENNES НА СЕВЕРЕ ДОЛИНЫ РОНЫ. ЗДЕСЬ ПРЕОБЛАДАЕТ КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КЛИМАТ С ТЕПЛЫМ, СУХИМ ЛЕТОМ И ХОЛОДНОЙ ЗИМОЙ, МЕСТНЫЕ ПОЧВЫ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ГЛИНОЙ, КВАРЦЕВОЙ ГАЛЬКОЙ, ИЗВЕСТНЯКОВЫМ ГРАВИЕМ И ЛЁССОМ. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРУЧНУЮ ПО ДОСТИЖЕНИИ ЯГОДАМИ ОПТИМАЛЬНОЙ СПЕЛОСТИ. НА ВИНОДЕЛЬНЕ ВИНОГРАД ПОДВЕРГАЕТСЯ ПРЕССОВАНИЮ ЦЕЛЫМИ ГРОЗДЬЯМИ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ФЕРМЕНТАЦИИ В 600-ЛИТРОВЫХ БОЧКАХ.
Вино Белое Сухое M. Chapoutier La Combe Pilate Collines Rhodaniennes
2 508 ₽
2 950 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Weingut R&A Pfaffl Austrian Cherry Niederosterreich 2022 0,75 л фото
62582
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ WEINGUT R&A PFAFFL AUSTRIAN CHERRY NIEDEROSTERREICH 2022 0,75 Л WEINGUT R&A PFAFFL, "AUSTRIAN CHERRY" — ЯРКОЕ, СВЕЖЕЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО С НАСЫЩЕННЫМ АРОМАТОМ И ПРЕКРАСНО СБАЛАНСИРОВАННЫМ ВКУСОМ, НАПОЛНЕННЫМИ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫМИ ТОНАМИ СОЧНОЙ И СПЕЛОЙ ВИШНИ. ВИНО ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ЦВАЙГЕЛЬТ, ВЫРАЩЕННОГО НА ВИНОГРАДНИКАХ КОМПАНИИ В НИЖНЕЙ АВСТРИИ, КРУПНЕЙШЕМ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОМ РЕГИОНЕ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ СТРАНЫ. УРОЖАЙ СОБИРАЮТ ВРУЧНУЮ ПО ДОСТИЖЕНИИ ЯГОДАМИ ОПТИМАЛЬНОЙ СПЕЛОСТИ. НА ВИНОДЕЛЬНЕ ВИНОГРАД ДЕСТЕБЛИРУЮТ И ИЗМЕЛЬЧАЮТ. ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 28 °С В СТАЛЬНЫХ ЧАНАХ НА ПРОТЯЖЕНИИ 26 ДНЕЙ С РЕГУЛЯРНОЙ ПЕРЕКАЧКОЙ СУСЛА ДЛЯ ПОЛНОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЦВЕТА, АРОМАТОВ И ТАНИНОВ.
Вино Красное Сухое Weingut R&A Pfaffl Austrian Cherry Niederosterreich
1 777 ₽
2 090 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Moric Reserve Burgenland 2017 0,75 л фото
61137
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ MORIC RESERVE BURGENLAND 2017 0,75 Л "MORIC" RESERVE — УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ, МНОГОГРАННОЕ ВИНО С МОЩНЫМ АРОМАТОМ И ОЧЕНЬ СОЧНЫМ ВКУСОМ, В КОТОРОМ ЖИВАЯ, НЕСКОЛЬКО НЕРВОЗНАЯ КИСЛОТНОСТЬ И НАСТОЯЩАЯ МИНЕРАЛЬНОСТЬ СОЗДАЮТ УДИВИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ. ЭТО ВИНО СОЗДАЕТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА С ДВУХ ВЕЛИКИХ ВИНОГРАДНИКОВ — "ЛУЦМАННСБУРГ" И "НЕКЕНМАРКТ" — И ВОПЛОЩАЕТ КОНЦЕПЦИЮ РОЛАНДА ВЕЛИХА О РЕЗЕРВНОМ ВИНЕ: ВЫБОР ВИНОГРАДА С РАЗНЫХ ВИНОГРАДНИКОВ С УНИКАЛЬНЫМИ ТЕРРУАРАМИ И РАЗНОВОЗРАСТНЫМИ ЛОЗАМИ И ОТБОР ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО КУПАЖА ТОЛЬКО ЛУЧШИХ БОЧЕК. ОСНОВЫВАЯСЬ НА ИЗВЕСТКОВОМ ТЕРРУАРЕ "НЕКЕНМАРКТА", БЛАУФРАНКИШ С ЭТОГО ВИНОГРАДНИКА ДАРУЕТ ВИНУ ЭЛЕГАНТНОСТЬ И ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ ПРЯНОСТЕЙ. А БЛАУФРАНКИШ С ПЕСЧАНЫХ И ГЛИНИСТЫХ ПОЧВ "ЛУЦМАННСБУРГА" ПРИВНОСИТ В ВИНО ЗЕМЛЯНЫЕ И ЦВЕТОЧНЫЕ АРОМАТЫ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБА ТЕРРУАРА ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЕДИНСТВО БОЛЬШОЙ СТРУКТУРЫ И ИЗЯЩЕСТВА. ВИНТАЖ 2017 ГОДА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕГУСТИРОВАТЬ В ПЕРИОД С 2025 ПО 2040 ГОД.
Вино Красное Сухое Moric Reserve Burgenland
5 738 ₽
6 750 ₽
-15%
Вино Белое Сухое Domaine Louis Moreau Chablis Grand Cru Les Clos Clos des Hospices 2020 0,75 л фото
62211
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ DOMAINE LOUIS MOREAU CHABLIS GRAND CRU LES CLOS CLOS DES HOSPICES 2020 0,75 Л DOMAINE LOUIS MOREAU, CHABLIS GRAND CRU LES CLOS "CLOS DES HOSPICES" AOC — ПРЕВОСХОДНОЕ БЕЛОЕ ВИНО, ИЗГОТАВЛИВАЕМОЕ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ШАРДОНЕ С ВИНОГРАДНИКА "LES CLOS" КЛАССА ГРАН КРЮ, УЧАСТОК НА КОТОРОМ БЫЛ ПРИОБРЕТЕН СЕМЬЕЙ МОРО В 1904 ГОДУ. СЕГОДНЯ УЧАСТОК "CLOS DES HOSPICES" ЯВЛЯЕТСЯ МОНОПОЛЬНЫМ, РАНЬШЕ ОН БЫЛ ОКРУЖЕН КАМЕННОЙ СТЕНОЙ И ПРИНАДЛЕЖАЛ МОНАХАМ ХОСПИСА ДЕ ШАБЛИ, ОТСЮДА И ЕГО НАЗВАНИЕ. ПОСЛЕДНЯЯ ПОВТОРНАЯ ПОСАДКА ЛОЗ СОСТОЯЛАСЬ В 1970 ГОДУ. СОБРАННЫЙ В МОМЕНТ ОПТИМАЛЬНОЙ СПЕЛОСТИ ВИНОГРАД ВИНИФИЦИРУЕТСЯ В ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ. СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ ПРОТЕКАЕТ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 18 °С И ДЛИТСЯ 15-18 ДНЕЙ. ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 20 °C, ЗАНИМАЕТ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. КЮВЕ ПРОХОДИТ ЛЕГКУЮ ФИЛЬТРАЦИЮ ПЕРЕД РОЗЛИВОМ В БУТЫЛКИ. ЭТА ПОСЛЕДНЯЯ ОПЕРАЦИЯ ПРОВОДИТСЯ ЧЕРЕЗ 18-20 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ.
Вино Белое Сухое Domaine Louis Moreau Chablis Grand Cru Les Clos Clos des Hospices
18 267 ₽
21 490 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Sandro Fay Ca Morei Valtellina Superiore Valgella 2018 0,75 л фото
65541
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ SANDRO FAY CA MOREI VALTELLINA SUPERIORE VALGELLA 2018 0,75 Л SANDRO FAY, "CA MOREI" VALTELLINA SUPERIORE DOCG VALGELLA — КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО, В ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРОГО ВИНОДЕЛЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ВИНОГРАД СОРТА НЕББИОЛО. ВИНОГРАДНИК "КА МОРЕЙ" ЗАНИМАЕТ 2,5 ГА В РАЙОНЕ ВАЛГЕЛЛА НА ВЫСОТЕ 550 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ ТЕЛЬО. ДИАЛЕКТНОЕ НАЗВАНИЕ, КОТОРОЕ ОЗНАЧАЕТ "CASA MORELLI", ИДЕНТИФИЦИРУЕТ СОБСТВЕННОСТЬ, ГДЕ МАНСУЭТО МОРЕЛЛИ ЖИЛ СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ В НАЧАЛЕ ДВАДЦАТОГО ВЕКА. ЕГО ДОЧЬ ЭММА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ПЬЕТРО ФЕЯ (ОТЦА САНДРО) В 1947 ГОДУ. СБОР УРОЖАЯ ПРОВОДИТСЯ ВРУЧНУЮ В МОМЕНТ ОПТИМАЛЬНОЙ СПЕЛОСТИ ЯГОД (КАК ПРАВИЛО, ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ОКТЯБРЯ), НА ВИНОДЕЛЬНЕ ПЛОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ФЕРМЕНТАЦИИ В СТАЛЬНЫХ РЕЗЕРВУАРАХ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ МАЛОЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕРМЕНТАЦИЕЙ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ. ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ ВИНО В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ ОБЪЕМОМ 500 ЛИТРОВ И БОЛЬШИХ ДУБОВЫХ БОЧКАХ ОБЪЕМОМ 30 ГЛ. ПЕРЕД ПОСТУПЛЕНИЕМ В ПРОДАЖУ, ВИНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ 15 МЕСЯЦЕВ В БУТЫЛКАХ В ПОГРЕБАХ ВИНОДЕЛЬНИ.
Вино Красное Сухое Sandro Fay Ca Morei Valtellina Superiore Valgella
7 625 ₽
8 970 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Glaetzer Bishop Shiraz Barossa Valley 2020 0,75 л фото
64991
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ GLAETZER BISHOP SHIRAZ BAROSSA VALLEY 2020 0,75 Л ЭЛЕГАНТНОЕ, АРОМАТНОЕ, ПРЕКРАСНО СБАЛАНСИРОВАННОЕ ФРУКТОВОЕ ВИНО "BISHOP" НАЗВАНО ПО ФАМИЛИИ ДЖУДИТ — ЖЕНЫ ОСНОВАТЕЛЯ ВИНОДЕЛЬНИ КОЛИНА ГЛЕЙЦЕРА. ЦЕНТРАЛЬНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ ЭТИКЕТКИ ВИНА ЯВЛЯЕТСЯ ЗНАК ВЕНЕРЫ — СИМВОЛ ЖЕНЩИН И ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ. В МИФОЛОГИИ ЭТОТ СИМВОЛ ОБОЗНАЧАЛ РИМСКУЮ БОГИНЮ ВЕНЕРУ ИЛИ ГРЕЧЕСКУЮ АФРОДИТУ. ЭТОТ ЗНАК ТАКЖЕ СВЯЗАН С ДРЕВНИМ ЕГИПТОМ, КАК И СИМВОЛЫ НА ЭТИКЕТКАХ ТАКИХ ВИН ХОЗЯЙСТВА ГЛЕЙЦЕР, КАК "АМОН-РА" И "АНАПЕРЕННА". ВЕЛИКОЛЕПНО СТРУКТУРИРОВАННОЕ ВИНО "БИШОП" СОЗДАНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ШИРАЗ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА, ВЫРАЩЕННОГО НА ДВУХ УЧАСТКАХ В СУБРЕГИОНЕ ЭБЕНЕЗЕР. ЯГОДЫ, СОБРАННЫЕ С 35-ЛЕТНИХ ЛОЗ, ПРИДАЮТ ВИНУ СВЕЖЕСТЬ И ЯРКОСТЬ, ТОГДА КАК СОБРАННЫЕ СО СТАРЫХ 120-ЛЕТНИХ ЛОЗ ВЛИЯЮТ НА СТРУКТУРУ И БОГАТСТВО ВИНА. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ В ОТКРЫТЫХ ФЕРМЕНТЕРАХ ОБЪЕМОМ С ЕЖЕДНЕВНЫМ РУЧНЫМ ПОГРУЖЕНИЕМ ШАПКИ МЕЗГИ. ДЛИТЕЛЬНАЯ МАЦЕРАЦИЯ ДАЕТ ХОРОШЕЕ РАЗВИТИЕ ТАНИНАМ, ПОЭТОМУ ВИНО ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКИМ И ДОСТУПНЫМ НА РАННЕЙ СТАДИИ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 10-15 ЛЕТ. ВИНТАЖ 2020 ГОДА БЫЛ ОТМЕЧЕН СЕРЕБРЯНОЙ МЕДАЛЬЮ НА КОНКУРСЕ "HONG KONG INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION" В 2022 ГОДУ.
Вино Красное Сухое Glaetzer Bishop Shiraz Barossa Valley
5 942 ₽
6 990 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Jean Bouchard Charmes-Chambertin Grand Cru 2013 0,75 л фото
62517
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ JEAN BOUCHARD CHARMES-CHAMBERTIN GRAND CRU 2013 0,75 Л JEAN BOUCHARD, CHARMES-CHAMBERTIN GRAND CRU — РОСКОШНОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО С ПРЕКРАСНО СБАЛАНСИРОВАННЫМ ВКУСОМ И МНОГОГРАННЫМ АРОМАТОМ, ВЫПОЛНЕННОЕ В КЛАССИЧЕСКОМ БУРГУНДСКОМ СТИЛЕ. ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАЛ ОТБОРНЫЙ ВИНОГРАД СОРТА ПИНО НУАР, ВЫРАЩЕННЫЙ НА ВИНОГРАДНИКЕ ШАРМ-ШАМБЕРТЕН КЛАССА ГРАН КРЮ В РЕГИОНЕ КОТ ДЕ НЮИ. ВИНОГРАДНЫЕ ЛОЗЫ КУЛЬТИВИРУЮТСЯ НА ХОРОШО ДРЕНИРОВАННЫХ ГЛИНИСТО-ИЗВЕСТКОВЫХ ПОЧВАХ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ГРАВИЯ НА ПОВЕРХНОСТИ. УРОЖАЙ СОБИРАЮТ ВРУЧНУЮ, КАК ПРАВИЛО, В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ-НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ. СОБРАННЫЙ УРОЖАЙ ОЧЕНЬ БЫСТРО ТРАНСПОРТИРУЮТ НА ВИНОДЕЛЬНЮ, ГДЕ ВИНОГРАД ПОДВЕРГАЕТСЯ ТЩАТЕЛЬНОЙ СОРТИРОВКЕ И ГРЕБНЕОТДЕЛЕНИЮ. ВИНО ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ПО ТРАДИЦИОННОЙ БУРГУНДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ, ВКЛЮЧАЮЩЕЙ ФЕРМЕНТАЦИЮ В ОТКРЫТЫХ ТЕРМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ЧАНАХ С ПРОВЕДЕНИЕМ РЕГУЛЯРНОГО ПИЖАЖА И ДЛИТЕЛЬНУЮ МАЦЕРАЦИЮ. ПЕРЕД БУТИЛИРОВАНИЕМ НАПИТОК СЛЕГКА ФИЛЬТРУЮТ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ.
Вино Красное Сухое Jean Bouchard Charmes-Chambertin Grand Cru
33 958 ₽
39 950 ₽