ВИНО СЛАДКОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ DOMAINE BOURILLON DORLEANS LA COULEE D'OR VOUVRAY 2018 0,75 Л
БЕЛОЕ СЛАДКОЕ ВИНО DOMAINE BOURILLON DORLEANS, VOUVRAY SEC "LA COULEE D'OR" VOUVRAY AOP СОЗДАНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ШЕНЕН БЛАН, ВЫРАЩЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ДРУЖЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ НА ВИНОГРАДНИКАХ ДОЛИНЫ ЛУАРЫ. ВИНОГРАДНИКИ, ЗАСАЖЕННЫЕ СТАРЫМИ ЛОЗАМИ ШЕНЕН БЛАН, ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ПО ПРИНЦИПУ УСТОЙЧИВОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. ВИНОГРАД СОБИРАЕТСЯ КАК ВРУЧНУЮ, ТАК И МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ. ВИНИФИКАЦИЯ БЕРЕЖНО ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ЯГОД ПРОХОДИТ ТРАДИЦИОННЫМ ДЛЯ БЕЛЫХ СЛАДКИХ ВИН СПОСОБОМ, КОГДА АЛКОГОЛЬНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПРИНУДИТЕЛЬНО ПРИ ДОСТИЖЕНИИ ТРЕБУЕМОГО УРОВНЯ СОДЕРЖАНИЯ ОСТАТОЧНОГО САХАРА.
ВИНО БЕЛОЕ СЛАДКОЕ ALMA VALLEY AUTUMN WINE CRIMEA 2022 0,75 Л
"ОСЕННЕЕ ВИНО" — ПРИРОДНО-СЛАДКОЕ БЕЛОЕ ВИНО, СОЗДАННОЕ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТОВ СОВИНЬОН БЛАН И ТРАМИНЕР, КОТОРЫЙ ВЫРАЩИВАЕТСЯ В УНИКАЛЬНОМ ТЕРРУАРЕ АЛЬМИНСКОЙ ДОЛИНЫ. БЛАГОПРИЯТНЫЕ ГЕОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЕЖЕГОДНО ПОЗВОЛЯЮТ ПОЛУЧАТЬ ВИНОГРАД ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА. ЗДЕСЬ ПРЕОБЛАДАЕТ МЯГКИЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ КЛИМАТ С УМЕРЕННЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ОСАДКОВ, МОРСКОЙ БРИЗ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ХОРОШУЮ ВЕНТИЛЯЦИЮ. ПОЧВЫ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ТЕМНО-БУРЫЕ СУГЛИНКИ, А ПО ДОЛИНАМ РЕК — БОГАТЫЕ КАРБОНАТНЫЕ ЧЕРНОЗЕМЫ. В НЕДРАХ УКРЫВАЮТСЯ СЛОИ ИЗВЕСТНЯКА И ПЛОТНОГО МЕРГЕЛЯ. ВОЗРАСТ ВИНОГРАДНЫХ ЛОЗ КОЛЕБЛЕТСЯ ОТ 10 ДО 12 ЛЕТ. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ В МОМЕНТ ОПТИМАЛЬНОЙ ЗРЕЛОСТИ ЯГОД. ФЕРМЕНТАЦИЯ СУСЛА ПРОХОДИТ В ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ПОСЛЕ ДОСТИЖЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ ОСТАТОЧНОГО САХАРА (48 Г/Л) ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПУТЕМ РЕЗКОГО ОХЛАЖДЕНИЯ СУСЛА. ЕЖЕГОДНО ПРОИЗВОДИТСЯ ОКОЛО 19000 БУТЫЛОК ВИНА.
ВИНО БЕЛОЕ СЛАДКОЕ MEZZACORONA MOSCATO GIALLO TRENTINO 2022 0,75 Л
MEZZACORONA, MOSCATO GIALLO, TRENTINO DOC — В МЕРУ СЛАДКОЕ, ПРИЯТНОЕ, ГЛАДКОЕ ВИНО, УДОСТОЕННОЕ ВЫСОКИХ НАГРАД. АРОМАТНЫЙ СОРТ ВИНОГРАДА МОСКАТО ДЖАЛЛО НАШЕЛ СВОЕ ПРИСТАНИЩЕ В МЯГКОМ КЛИМАТЕ БЛИЗ ОЗЕРА ГАРДА В ТРЕНТИНО, ГДЕ ОН ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗРЕВАТЬ ПОД ЩЕДРЫМ СОЛНЦЕМ И УСИЛИВАТЬ СВОЙ АРОМАТ. ЧАСТЬ ВИНОГРАДА СНИМАЮТ С ЛОЗ ПОЗДНО, ЧТОБЫ ЯГОДЫ ПЕРЕЗРЕЛИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ. ТРАДИЦИОННАЯ ВИНИФИКАЦИЯ СОСТОИТ ИЗ ХОЛОДНОЙ МАЦЕРАЦИИ НА КОЖИЦЕ И ФЕРМЕНТАЦИИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 16-18 °С. ЭТОТ ПРОЦЕСС ПРЕРЫВАЕТСЯ ОХЛАЖДЕНИЕМ СУСЛА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЖЕЛАЕМОГО УРОВНЯ САХАРА. МЕДЗАКОРОНА, МОСКАТО ДЖАЛЛО ИМЕЕТ В СВОЕМ АКТИВЕ СЕРЕБРЯНЫЕ НАГРАДЫ КОНКУРСА "MUNDUS VINI" 2019 И 2015 ГОДОВ, А ТАКЖЕ ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ КОНКУРСА "BERLINER WEIN TROPHY, 2019".
ВИНО БЕЛОЕ СЛАДКОЕ DONNAFUGATA KABIR MOSCATO DI PANTELLERIA 2022 0,75 Л
СВОЁ НАЗВАНИЕ ВИНО "КАБИР" ПОЛУЧИЛО ОТ АРАБСКОГО СЛОВА "ВЕЛИКИЙ". ПЕРВЫЙ ВИНТАЖ ДАТИРУЕТСЯ 1990 ГОДОМ. ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА "KABIR" ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВИНОГРАД СОРТА ЗИБИББО, ЛОЗА КОТОРОГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МАЛЕНЬКОЕ НИЗКОЕ ДЕРЕВЦЕ, К КОТОРОМУ ПРИМЕНЯЕТСЯ, КАК ПРАВИЛО, ОЧЕНЬ КОРОТКАЯ ОБРЕЗКА. ЛОЗЫ ВЫРАЩИВАЮТСЯ НА ВУЛКАНИЧЕСКОЙ ПОЧВЕ, БОГАТОЙ МИНЕРАЛАМИ. СБОР УРОЖАЯ НАЧИНАЕТСЯ В СЕНТЯБРЕ. В ПРОЦЕССЕ ВИНИФИКАЦИИ ВИНО ФЕРМЕНТИРУЮТ В СТАЛЬНЫХ РЕЗЕРВУАРАХ В УСЛОВИЯХ ТЕРМОРЕГУЛЯЦИИ.
ВИНО КРАСНОЕ СЛАДКОЕ ROBERTSON WINERY NATURAL SWEET RED ROBERTSON 0,75 Л
МОЛОДОЕ, НЕЖНОЕ, ПРИЯТНО ОСВЕЖАЮЩЕЕ ВИНО NATURAL SWEET RED ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ СОРТА РУБИ КАБЕРНЕ. ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НИЗКОГО УРОВНЯ АЛКОГОЛЯ ВИНОГРАД СОБИРАЮТ НА РАННЕЙ СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ. ПОЛУЧЕННОЕ СУСЛО ПРОХОДИТ МАЦЕРАЦИЮ В КОНТАКТЕ С КОЖИЦЕЙ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ МАКСИМАЛЬНО ПЕРЕДАТЬ БУДУЩЕМУ ВИНУ ПРИРОДНЫЕ АРОМАТЫ ЯГОД. ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ДОСТИГАЕТСЯ НЕОБХОДИМЫЙ ПРОЦЕНТ АЛКОГОЛЯ. ПЕРЕД БУТИЛИРОВАНИЕМ НАПИТОК ФИЛЬТРУЕТСЯ И СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЛЕТНЕЕ ВИНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПИТЬ ХОРОШО ОХЛАЖДЕННЫМ, ЕГО ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ СОСТАВЛЯЕТ 5 ЛЕТ.
ВИНО РОЗОВОЕ СЛАДКОЕ LAGOSTA ICE ROSE VINHO VERDE 2019 0,75 Л
"LAGOSTA" ICE ROSE — ЛЕГКОЕ, МЯГКОЕ, АРОМАТНОЕ РОЗОВОЕ СЛАДКОЕ ВИНО ИЗ АВТОХТОННЫХ ПОРТУГАЛЬСКИХ СОРТОВ ВИНОГРАДА: ЭШПАДЕЙРУ, БОРРАКАЛ И ПАДЕЙРУ. СОБРАННЫЙ ВИНОГРАД ПОЛНОСТЬЮ ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ ГРЕБНЕЙ, ПРОХОДИТ ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ПРЕССОВАНИЕ И СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ ПРИ 15 °C. ВИНО СЛЕДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ ОХЛАЖДЕННЫМ ДО 6 °C ИЛИ СО ЛЬДОМ.
ВИНО СЛАДКОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ ALMA VALLEY AUTUMN WINE CRIMEA 2021 0,75 Л
"ОСЕННЕЕ ВИНО" — ПРИРОДНО-СЛАДКОЕ БЕЛОЕ ВИНО, СОЗДАННОЕ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТОВ СОВИНЬОН БЛАН И ТРАМИНЕР, КОТОРЫЙ ВЫРАЩИВАЕТСЯ В УНИКАЛЬНОМ ТЕРРУАРЕ АЛЬМИНСКОЙ ДОЛИНЫ. БЛАГОПРИЯТНЫЕ ГЕОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЕЖЕГОДНО ПОЗВОЛЯЮТ ПОЛУЧАТЬ ВИНОГРАД ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА. ЗДЕСЬ ПРЕОБЛАДАЕТ МЯГКИЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ КЛИМАТ С УМЕРЕННЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ОСАДКОВ, МОРСКОЙ БРИЗ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ХОРОШУЮ ВЕНТИЛЯЦИЮ. ПОЧВЫ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ТЕМНО-БУРЫЕ СУГЛИНКИ, А ПО ДОЛИНАМ РЕК — БОГАТЫЕ КАРБОНАТНЫЕ ЧЕРНОЗЕМЫ. В НЕДРАХ УКРЫВАЮТСЯ СЛОИ ИЗВЕСТНЯКА И ПЛОТНОГО МЕРГЕЛЯ. ВОЗРАСТ ВИНОГРАДНЫХ ЛОЗ КОЛЕБЛЕТСЯ ОТ 10 ДО 12 ЛЕТ. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ В МОМЕНТ ОПТИМАЛЬНОЙ ЗРЕЛОСТИ ЯГОД. ФЕРМЕНТАЦИЯ СУСЛА ПРОХОДИТ В ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ПОСЛЕ ДОСТИЖЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ ОСТАТОЧНОГО САХАРА (48 Г/Л) ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПУТЕМ РЕЗКОГО ОХЛАЖДЕНИЯ СУСЛА. ЕЖЕГОДНО ПРОИЗВОДИТСЯ ОКОЛО 19000 БУТЫЛОК ВИНА.
ВИНО КРАСНОЕ СЛАДКОЕ ROBERTSON WINERY NATURAL SWEET RED ROBERTSON 0,75 Л
МОЛОДОЕ, НЕЖНОЕ, ПРИЯТНО ОСВЕЖАЮЩЕЕ ВИНО NATURAL SWEET RED ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ СОРТА РУБИ КАБЕРНЕ. ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НИЗКОГО УРОВНЯ АЛКОГОЛЯ ВИНОГРАД СОБИРАЮТ НА РАННЕЙ СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ. ПОЛУЧЕННОЕ СУСЛО ПРОХОДИТ МАЦЕРАЦИЮ В КОНТАКТЕ С КОЖИЦЕЙ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ МАКСИМАЛЬНО ПЕРЕДАТЬ БУДУЩЕМУ ВИНУ ПРИРОДНЫЕ АРОМАТЫ ЯГОД. ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ДОСТИГАЕТСЯ НЕОБХОДИМЫЙ ПРОЦЕНТ АЛКОГОЛЯ. ПЕРЕД БУТИЛИРОВАНИЕМ НАПИТОК ФИЛЬТРУЕТСЯ И СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЛЕТНЕЕ ВИНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПИТЬ ХОРОШО ОХЛАЖДЕННЫМ, ЕГО ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ СОСТАВЛЯЕТ 5 ЛЕТ.
ВИНО СЛАДКОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ G. D. VAJRA MOSCATO D'ASTI 2022 0,75 Л
G.D. VAJRA, MOSCATO D'ASTI — БЕЛОЕ СЛАДКОЕ ВИНО С ПРИЯТНЫМ СТОЙКИМ ПЕРЛЯЖЕМ И НИЗКИМ УРОВНЕМ АЛКОГОЛЯ. ЭТО ЯРКОЕ ВИНО, ПОЛНОЕ ЧИСТОТЫ И ЕСТЕСТВЕННОЙ ЖИВОСТИ, ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНЫХ И РАДОСТНЫХ МОМЕНТОВ. ВИНО СОЗДАЕТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА МОСКАТО БЬЯНКО, КОТОРЫЙ СОБИРАЮТ С ТРЕХ ВИНОГРАДНИКОВ — "РИФОРНО" И "САН ДОНАТО" В МАНГО И "МОНКУККО" В САНТО СТЕФАНО БЕЛЬБО. РУЧНОЙ СБОР УРОЖАЯ ПРОВОДИТСЯ ПО ДОСТИЖЕНИИ ЯГОДАМИ НУЖНОЙ СПЕЛОСТИ, ОБЫЧНО — В КОНЦЕ АВГУСТА. НА ВИНОДЕЛЬНЕ ПЛОДЫ МЯГКО ПРЕССУЮТСЯ, СОК ПОДВЕРГАЕТСЯ ХОЛОДНОМУ ОТСТАИВАНИЮ И МЕДЛЕННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ ПРИ 14 °С В РЕЗЕРВУАРАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ. БРОЖЕНИЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПУТЕМ СИЛЬНОГО ПОНИЖЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 3-5 ЛЕТ.
ВИНО СЛАДКОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ PRUNOTTO MOSCATO D'ASTI 2022 0,75 Л
ВИНОГРАД СОРТА МУСКАТ КАНЕЛЛИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРЕКРАСНОГО БЕЛОГО ВИНА MOSCATO D'ASTI ВЫРАЩЕН НА ВИНОГРАДНИКАХ В ОБЛАСТЯХ КАНЕЛЛИ И ТРЕВИЗО НА ИЗВЕСТКОВО-ГЛИНИСТЫХ ПОЧВАХ. ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВИНА БЫЛ ОТОБРАН ТОЛЬКО ЛУЧШИЙ СПЕЛЫЙ ВИНОГРАД С ОТЛИЧНОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ САХАРА, ЧТО ИМЕЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННОГО НАПИТКА. ВИНОГРАД, СОБРАННЫЙ В 2022-М ГОДУ ВРУЧНУЮ В ПЕРИОД С 22 ПО 30 АВГУСТА, БЫЛ СЛЕГКА РАЗДРОБЛЕН И ПРОШЕЛ ПРЕССОВАНИЕ, ПОСЛЕ ЧЕГО БЫЛ ОСТАВЛЕН НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ В ПРЕССЕ ДЛЯ НАИБОЛЕЕ ПОЛНОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ АРОМАТОВ ИЗ ВИНОГРАДНОЙ КОЖИЦЫ. ЗАТЕМ СОК БЫЛ ОТДЕЛЕН ОТ ОСАДКА И ОТПРАВЛЕН В СТАЛЬНЫЕ ЧАНЫ НА ФЕРМЕНТАЦИЮ, КОТОРАЯ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПУТЕМ РЕЗКОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ПРИ ДОСТИЖЕНИИ 5% АЛКОГОЛЯ. ЗАТЕМ ВИНО ОСВЕТЛЯЮТ, ФИЛЬТРУЮТ И РАЗЛИВАЮТ ПО БУТЫЛКАМ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 3-5 ЛЕТ.
ВИНО СЛАДКОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ LES CARMES DE RIEUSSEC SAUTERNES 2013 0,75 Л
"LES CARMES DE RIEUSSEC" — ВТОРОЕ ВИНО ШАТО РЬЁССЕК, ЭЛЕГАНТНОЕ, СВЕЖЕЕ И ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ. НАЗВАНИЕ ВИНА ПРОИСХОДИТ ОТ ИМЕНИ ПЕРВЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ — МОНАХОВ КАРМ ДЕ ЛАНГОН, КОТОРЫЕ ВЛАДЕЛИ ВИНОГРАДНИКАМИ РЬЁССЕК В XVIII ВЕКЕ. ВИНОГРАД ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА "ЛЕ КАРМ ДЕ РЬЁССЕК" ОТБИРАЕТСЯ СОГЛАСНО ТЕМ ЖЕ СТАНДАРТАМ И КРИТЕРИЯМ, ЧТО И ДЛЯ ГЛАВНОГО ВИНА ШАТО. СБОР ЯГОД, ПОРАЖЕННЫХ БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНЬЮ, ПРОИСХОДИТ ЧУТЬ ПОЗЖЕ ОБЫЧНОГО И ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ. ДАЛЕЕ ПРОИСХОДИТ СТРОГИЙ ОТБОР НА ВИНОДЕЛЬНЕ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ДЛИТСЯ 2-4 НЕДЕЛИ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ, 60% КОТОРЫХ ОБНОВЛЯЮТСЯ ЕЖЕГОДНО, И ПРОХОДИТ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ. ПИК ЗРЕЛОСТИ ВИНТАЖА 2016 ГОДА ПРИДЕТСЯ НА 2021-2033 ГОДЫ.
ВИНО СЛАДКОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ DR. LOOSEN BERNKASTELER LAY RIESLING KABINETT MOSEL 2020 0,75 Л
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВИНО МИРОВОГО КЛАССА "BERNKASTELER LAY" RIESLING KABINETT СОЗДАЮТ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА РИСЛИНГ, СОБРАННОГО В СЕНТЯБРЕ ВРУЧНУЮ. ВИНОГРАДНИК "BERNKASTELER LAY" РАЗБИТ ВДОЛЬ РЕКИ МОЗЕЛЬ И НАХОДИТСЯ НЕДАЛЕКО ОТ ДЕРЕВНИ БЕРНКАСТЕЛЬ. СКАЛИСТЫЙ ПОЛОГИЙ СКЛОН, НА КОТОРОМ ПРОИЗРАСТАЮТ НЕПРИВИТЫЕ 60-ЛЕТНИЕ ЛОЗЫ РИСЛИНГА, СОСТОИТ ИЗ ТЕМНО-СИНИХ СЛАНЦЕВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ. ТОНКИЙ СЛОЙ ПОЧВЫ ЗАСТАВЛЯЕТ ЛОЗЫ ГЛУБОКО УКОРЕНЯТЬСЯ В ПОИСКАХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, И ПОЭТОМУ ИЗ УРОЖАЯ С ДАННОГО ВИНОГРАДНИКА ПОЛУЧАЮТ НЕПОВТОРИМЫЕ ВИНА С ЯРКИМ МИНЕРАЛЬНЫМ ВКУСОМ. МЕДЛЕННОЕ БРОЖЕНИЕ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ ВИНОДЕЛА ПРОТЕКАЕТ ЧАСТИЧНО В СТАЛЬНЫХ ЕМКОСТЯХ, ЧАСТИЧНО В ДУБОВЫХ БОЧКАХ С ДОБАВЛЕНИЕМ В РАВНЫХ ЧАСТЯХ НАТУРАЛЬНЫХ И КУЛЬТИВИРУЕМЫХ ДРОЖЖЕЙ. ВИНО МОЖНО ПИТЬ МОЛОДЫМ ИЛИ ХРАНИТЬ ДОВОЛЬНО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ.
ВИНО СЛАДКОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ CASAL GARCIA SWEET MINHO 2022 0,75 Л
"CASAL GARCIA" SWEET, MINHO IG — ЛЕГКОЕ, СВЕЖЕЕ, ПРИЯТНО СЛАДКОЕ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЕТНЕЕ ВИНО С НАСЫЩЕННЫМ ФРУКТОВЫМ АРОМАТОМ И МЯГКИМ, ПРЕКРАСНО СБАЛАНСИРОВАННЫМ ВКУСОМ. КУПАЖ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ ОТБОРНЫЙ ВИНОГРАД СОРТОВ ТРАЖАДУРА, ЛОУРЕЙРУ, АРИНТУ И АЗАЛЬ БРАНКО, ВЫРАЩЕННЫЙ НА ВИНОГРАДНИКАХ ХОЗЯЙСТВА В РЕГИОНЕ МИНЬЮ, КОТОРЫЙ РАСПОЛОЖЕН В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ АТЛАНТИЧЕСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ ПОРТУГАЛИИ. ВИНОГРАДНЫЕ ЛОЗЫ КУЛЬТИВИРУЮТСЯ НА ГРАНИТНЫХ И ПЕСЧАНЫХ ПОЧВАХ В УСЛОВИЯХ ВЛАЖНОГО МИКРОКЛИМАТА. БЛАГОДАРЯ ДЕЛИКАТНЫМ МЕТОДАМ ВИНИФИКАЦИИ, ВКЛЮЧАЮЩИМ МЯГКОЕ ПРЕССОВАНИЕ ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАННОГО ВИНОГРАДА И ФЕРМЕНТАЦИЮ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 16-18 °С В СТАЛЬНЫХ РЕЗЕРВУАРАХ, ПОЛУЧЕННОЕ ВИНО ЯРКО ВЫРАЖАЕТ ИСТИННЫЙ ХАРАКТЕР И ЧИСТОТУ КАЖДОГО СОРТА ВИНОГРАДА. ПЕРЕД РОЗЛИВОМ ПО БУТЫЛКАМ ВИНО ПОДВЕРГАЕТСЯ ЛЕГКОЙ ФИЛЬТРАЦИИ И СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ.
ВИНО СЛАДКОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ PODERI DEL PARADISO VIN SANTO SAN GIMIGNANO 2014 0,75 Л
"VIN SANTO", SAN GIMIGNANO DOC — ТРАДИЦИОННОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ СЛАДКОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ТРЕББЬЯНО С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОЙ ДОЛИ СОРТА МАЛЬВАЗИЯ. ВИНОГРАД ПРОИЗРАСТАЕТ НА ВИНОГРАДНИКАХ В ЗОНЕ САН ДЖИМИНЬЯНО НА ВЫСОТЕ 300 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. ПОЧВЫ ЗДЕСЬ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПЕСЧАНО-ГЛИНИСТЫЕ. СОБРАННЫЙ ВРУЧНУЮ ВИНОГРАД ЦЕЛЫМИ ГРОЗДЯМИ ПОДВЯЛИВАЮТ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ. СОК МЯГКО ОТЖИМАЕТСЯ В ДЕКАБРЕ И ПЕРЕЛИВАЕТСЯ В ДУБОВЫЕ БОЧКИ CARATELLI ОБЪЕМОМ 100 ЛИТРОВ.
ВИНО СЛАДКОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ CASAL GARCIA SWEET VINHO VERDE 2020 0,75 Л
БЕЛОЕ СЛАДКОЕ ВИНО "CASAL GARCIA" SWEET, VINHO VERDE DOC ПРОИЗВОДИТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ВИНОДЕЛА, МАНУЭЛЯ СОАРЕСА. В НЕМ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ МЕСТНЫЕ ПОРТУГАЛЬСКИЕ СОРТА ТРЕЙЩАДУРА, ЛОУРЕЙРО, АРИНТО И АЗАЛЬ, ВЫРАЩЕННЫЕ НА КАМЕНИСТЫХ ПОЧВАХ. ВИНОГРАД ПРЕССУЕТСЯ ПРИ НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ, А ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОВОДИТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 16-18 °С. ПЕРЕД РОЗЛИВОМ ВИНО АККУРАТНО ФИЛЬТРУЕТСЯ И СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ. ВИНО "КАЗАЛ ГАРСИЯ" СВИТ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ МОЛОДЫМ ИЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ 2-Х ЛЕТ ПОСЛЕ РОЗЛИВА В БУТЫЛКИ.
ВИНО БЕЛОЕ СЛАДКОЕ MEZZACORONA MOSCATO GIALLO TRENTINO 2021 0,75 Л
MEZZACORONA, MOSCATO GIALLO — В МЕРУ СЛАДКОЕ, ПРИЯТНОЕ, ГЛАДКОЕ ВИНО, УДОСТОЕННОЕ ВЫСОКИХ НАГРАД. АРОМАТНЫЙ СОРТ ВИНОГРАДА МОСКАТО ДЖАЛЛО НАШЕЛ СВОЕ ПРИСТАНИЩЕ В МЯГКОМ КЛИМАТЕ БЛИЗ ОЗЕРА ГАРДА В ТРЕНТИНО, ГДЕ ОН ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗРЕВАТЬ ПОД ЩЕДРЫМ СОЛНЦЕМ И УСИЛИВАТЬ СВОЙ АРОМАТ. ЧАСТЬ ВИНОГРАДА СНИМАЮТ С ЛОЗ ПОЗДНО, ЧТОБЫ ЯГОДЫ ПЕРЕЗРЕЛИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ. ТРАДИЦИОННАЯ ВИНИФИКАЦИЯ СОСТОИТ ИЗ ХОЛОДНОЙ МАЦЕРАЦИИ НА КОЖИЦЕ И ФЕРМЕНТАЦИИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 16-18 °С. ЭТОТ ПРОЦЕСС ПРЕРЫВАЕТСЯ ОХЛАЖДЕНИЕМ СУСЛА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЖЕЛАЕМОГО УРОВНЯ САХАРА. МЕДЗАКОРОНА, МОСКАТО ДЖАЛЛО ИМЕЕТ В СВОЕМ АКТИВЕ СЕРЕБРЯНЫЕ НАГРАДЫ КОНКУРСА "MUNDUS VINI" 2019 И 2015 ГОДОВ, А ТАКЖЕ ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ КОНКУРСА "BERLINER WEIN TROPHY, 2019".
ВИНО БЕЛОЕ СЛАДКОЕ ROBERTSON WINERY NATURAL SWEET WHITE ROBERTSON 2021 0,75 Л
ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ, МОЛОДОЕ, ОСВЕЖАЮЩЕЕ ВИНО NATURAL SWEET WHITE ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ СМЕСИ СОРТОВ МЮСКАДЕЛЬ, ШЕНЕН БЛАН И КОЛОМБАРД. ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НИЗКОГО УРОВНЯ АЛКОГОЛЯ ВИНОГРАД СОБИРАЮТ НА РАННЕЙ СТЕПЕНИ ЗРЕЛОСТИ. ПОЛУЧЕННОЕ СУСЛО ПРОХОДИТ КРАТКОВРЕМЕННУЮ МАЦЕРАЦИЮ В КОНТАКТЕ С КОЖИЦЕЙ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ МАКСИМАЛЬНО ПЕРЕДАТЬ БУДУЩЕМУ ВИНУ ПРИРОДНЫЕ АРОМАТЫ ЯГОД. ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ДОСТИГАЕТСЯ НЕОБХОДИМЫЙ ПРОЦЕНТ АЛКОГОЛЯ. ПЕРЕД БУТИЛИРОВАНИЕМ НАПИТОК ФИЛЬТРУЕТСЯ И СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЛЕТНЕЕ ВИНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПИТЬ ХОРОШО ОХЛАЖДЕННЫМ, ЕГО ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ СОСТАВЛЯЕТ 2-3 ГОДА.
ВИНО СЛАДКОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ CHATEAU VILLEFRANCHE SAUTERNES 2019 0,75 Л
CHATEAU VILLEFRANCHE, SAUTERNES — БЕЛОЕ СЛАДКОЕ ВИНО, КОТОРОЕ УВИДЕЛО СВЕТ ОКОЛО 350 ЛЕТ НАЗАД. ЕГО РЕЦЕПТУРА ЯВЛЯЕТСЯ НАСЛЕДИЕМ ПОКОЛЕНИЙ, ВСЕ НЮАНСЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА СОБЛЮДАЮТСЯ ДО СИХ ПОР. СТРОГИЙ ОТБОР УЧАСТКОВ ИЗ ВЕРХНЕГО БАРСАКА ПРОВОДИТСЯ ЕЖЕГОДНО. ВИНОГРАД СОРТА СЕМИЛЬОН, СОСТАВЛЯЮЩИЙ ОСНОВУ КУПАЖА, ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА, МАСЛЯНИСТОСТЬЮ И НИЗКОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ. К НЕМУ В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ ДОБАВЛЯЮТ СОВИНЬОН БЛАН (ДЛЯ ПИКАНТНОЙ КИСЛИНКИ) И МЮСКАДЕЛЬ (ДЛЯ ПРИЯТНОГО МУСКАТНОГО ТОНА В БУКЕТЕ). УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ, В ПРОИЗВОДСТВО ВИНА ОТБИРАЮТСЯ ЯГОДЫ, ПОРАЖЕННЫЕ БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНЬЮ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОХОДИТ В ЕМКОСТЯХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
ВИНО СЛАДКОЕ БЕЛОЕ СЛАДКОЕ CHATEAU LE RAZ COTES DE MONTRAVEL 2020 0,75 Л
КУПАЖ СОБЛАЗНИТЕЛЬНО СЛАДКОГО БЕЛОГО ВИНА CHATEAU LE RAZ, COTES DE MONTRAVEL AOC СОСТАВЛЯЮТ ТРИ СОРТА ВИНОГРАДА: СОВИНЬОН БЛАН, СЕМИЛЬОН И МЮСКАДЕЛЬ. ВИНОГРАД ВЫРАЩИВАЕТСЯ В АПЕЛЛАСЬОНЕ КОТ ДЕ МОНТРАВЕЛЬ, В РАЙОНЕ ЛАМОТ-МОНТРАВЕЛЬ, НА КРАЙНЕМ ЗАПАДЕ РЕГИОНА БЕРЖЕРАК, НА ЮГО-ЗАПАДЕ ФРАНЦИИ. МОРСКОЙ КЛИМАТ ЗДЕСЬ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КЛИМАТА БОРДО. ДЛИННОЕ ТЕПЛОЕ ЛЕТО ПОЗВОЛЯЕТ УВЕЛИЧИТЬ ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ДАВАЯ ВИНОГРАДУ ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ НА ЛОЗЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ И КИСЛОТНОСТИ. "ЗЕЛЕНЫЙ" СБОР И ОЧИСТКА ОТ ЛИСТВЫ СПОСОБСТВУЮТ ЗДОРОВЬЮ ВИНОГРАДА И ПОМОГАЮТ ИЗБЕЖАТЬ ИНТЕНСИВНОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ. СБОР УРОЖАЯ ПРОИЗВОДИТСЯ ДОСТАТОЧНО ПОЗДНО, КОГДА ЯГОДЫ МАКСИМАЛЬНО ЗРЕЛЫЕ, С ОПТИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРОВ. ПОСЛЕ ОТДЕЛЕНИЯ ОТ ГРЕБНЕЙ И СОРТИРОВКИ ПРОВОДИТСЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРИ СТРОГОМ ТЕМПЕРАТУРНОМ КОНТРОЛЕ. БРОЖЕНИЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПУТЕМ РЕЗКОГО СНИЖЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ СЛАДОСТИ. СОЗРЕВАНИЕ НА ОСАДКЕ ДЕЛАЕТ ВИНО БОЛЕЕ ЖИРНЫМ И БОГАТЫМ.
ВИНО МАССАНДРА КОКУР СУРОЖ 2019 БЕЛОЕ СЛАДКОЕ 16% 0,75 Л
КОКУР ДЕСЕРТНЫЙ СУРОЖ – ДЕСЕРТНОЕ ВИНО, КОТОРОЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ МАССАНДРА С 1945 ГОДА. ВИНОГРАД СОРТА КОКУР БЕЛЫЙ СОБИРАЮТ В СУДАКСКОМ РАЙОНЕ. СУРОЖ В ПЕРЕВОДЕ С ДРЕВНЕРУССКОГО – СУДАК. ВИНО ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ НЕ МЕНЕЕ 2 ЛЕТ. НА МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСАХ ВИНО ОТМЕЧЕНО 8-Ю ЗОЛОТЫМИ, 2-МЯ СЕРЕБРЯНЫМИ МЕДАЛЯМИ И КУБКОМ „ГРАН-ПРИ".
ВИНО МАССАНДРА МУСКАТ БЕЛЫЙ КРАСНОГО КАМНЯ 2021 БЕЛОЕ СЛАДКОЕ 13% 0,75 Л
ЭТО – КРЫМСКОЕ ВИНО, СТАВШЕЕ КОРОЛЕМ МУСКАТОВ. ВПЕРВЫЕ ЭТО ВИНО БЫЛО СОЗДАНО В 1944 ГОДУ ЗНАМЕНИТЫМ ВИНОДЕЛОМ ВИНЗАВОДА «МАССАНДРА» АЛЕКСАНДРОМ ЕГОРОВЫМ. МУСКАТ БЕЛЫЙ, ПРОИЗРАСТАЮЩИЙ НА СОЛНЕЧНЫХ ПЛАНТАЦИЯХ КРЫМА В ОКРЕСТНОСТЯХ СКАЛЫ В ГУРЗУФСКОЙ ДОЛИНЕ, НАЗЫВАЕМОЙ КРАСНЫЙ КАМЕНЬ, ОСОБЕННО ХОРОШО ПРОЯВЛЯЕТ СЕБЯ В ДЕСЕРТНОМ ЛИКЕРНОМ ВИНЕ. ЭТО ВИНО ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО ИЗ ВИНОГРАДА С СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА 290Г/Л, ЗАТЕМ ПОСЛЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ НЕПОЛНОГО СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ И ОСТАНОВКИ БРОЖЕНИЯ СПИРТОВАНИЕМ, ВИНО ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ НЕ МЕНЕЕ ДВУХ ЛЕТ В ОСОБЫХ ДУБОВЫХ БОЧКАХ, ХРАНЯЩИХСЯ В ПРОХЛАДНЫХ ПОДВАЛАХ ЗАВОДА «МАССАНДРА». КОРОЛЬ МУСКАТОВ ПОЧИТАЛИ СВОИМ ВНИМАНИЕМ И АВГУСТЕЙШИЕ ОСОБЫ – «МАССАНДРА» ПОСТАВЛЯЛА СВОЙ МУСКАТ К ЛИЧНОМУ СТОЛУ КОРОЛЕВЫ АНГЛИЙСКОЙ ЕЛИЗАВЕТЫ II.
ВИНО МАССАНДРА МУСКАТЕЛЬ ЧЕРНЫЙ 2022 КРАСНОЕ СЛАДКОЕ 16% 0,75 Л
МУСКАТЕЛЬ МАССАНДРА ЧЕРНЫЙ – ЭТО ДЕСЕРТНОЕ КРАСНОЕ ВИНО, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ СОРТОВ ВИНОГРАДА МУСКАТ ЧЕРНЫЙ, МУСКАТ РОЗОВЫЙ, МУСКАТ ГАМБУРГСКИЙ, АЛЕАТИКО И ДРУГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СОРТОВ, НЕПОЛНЫМ СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ ЯГОД ВИНОГРАДА С ПОСЛЕДУЮЩИМ СПИРТОВАНИЕМ. ВИНО НАСЫЩЕННОГО РУБИНОВОГО ЦВЕТА. В АРОМАТЕ МУСКАТНЫЙ ТОН МЯГКО ДОПОЛНЯЮТ ОТТЕНКИ ЗАСАХАРЕННЫХ ПЕРСИКОВ, АЙВЫ, ЦЕДРЫ АПЕЛЬСИНА И СПЕЦИЙ. В ПОЛНОМ ДЕСЕРТНОМ ВКУСЕ ВИНА ОТЧЁТЛИВО СЛЫШАТСЯ НОТКИ ЧЕРНОСЛИВА. ВИНО ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЁТ В КАЧЕСТВЕ ДИЖЕСТИВА, А ТАКЖЕ СОПРОВОДИТ ДЕСЕРТЫ, ФРУКТОВУЮ ВЫПЕЧКУ И ГОЛУБЫЕ СЫРЫ.