/   Вино
 /   Вино креплёное

Вино креплёное

Фильтры
Цвет
Показать еще
Субрегион
Показать еще
Год
Показать еще
Производитель
Показать еще
Тип по сахару
Регион
Показать еще
Бренд
Показать еще
Крепленое вино — это вино, в которое в процессе винификации был добавлен спирт для повышения содержания алкоголя.
-15%
product-image
60455
Портвейн Delaforce Late Bottled Vintage 2017 0,75 л
1 785 ₽
2 100 ₽
Под заказ
-15%
product-image
1482
Вино креплёное Белое Сладкое Lheraud Signature Ugni Blanc Pineau des Charentes in gift box 0,75 л
3 358 ₽
3 950 ₽
Под заказ
-15%
product-image
51157
Портвейн Creigthon's Tawny 0,75 л
1 352 ₽
1 590 ₽
Под заказ
-15%
product-image
52609
Портвейн Andresen Colheita in tube 1997 0,75 л
6 027 ₽
7 090 ₽
Под заказ
-15%
product-image
58945
Вермут Красный Сладкий Montanaro di Torino Rosso 2018 0,75 л
3 060 ₽
3 600 ₽
Под заказ
-15%
product-image
54476
Портвейн Dalva Colheita in wooden box 1982 0,75 л
13 507 ₽
15 890 ₽
Под заказ
-15%
product-image
58947
Вермут Белый Сладкий Montanaro di Torino Bianco 2018 0,75 л
3 060 ₽
3 600 ₽
Под заказ
-15%
product-image
37833
Портвейн Dalva Ruby 0,75 л
2 423 ₽
2 850 ₽
Под заказ

Как производится крепленое вино?

Основной процесс производства крепленого вина включает в себя брожение базового вина и добавление дистиллированных спиртов. Виноделы контролируют, насколько сухим или сладким получается крепленое вино, добавляя дистиллированные спирты на разных этапах процесса. Добавление спирта до завершения брожения создает сладкое крепленое вино; добавление спирта после завершения брожения создает сухое крепленое вино.

Чтобы понять, почему так происходит, необходимо ознакомиться с процессом брожения. Брожение вина происходит, когда дрожжи расщепляют молекулы сахара в винограде и производят этиловый спирт. Добавление спирта в середине брожения убивает дрожжи и приводит к получению более сладкого крепленого вина за счет большего количества остаточного сахара, как в Портвейне или французском Баньюльсе. Если брожение заканчивается до добавления спирта, дрожжи успевают расщепить больший процент сахара, в результате чего получается более сухое крепленое вино, такое как некоторые сухие сорта Хереса и Мадеры.

Кроме придания вину алкоголя, с ним обращаются так же, как и с обычным вином, выдерживают в бочках или бутылках и в конце концов выпускают. Как правило, в таком вине содержится до 22% спирта. Главное преимущество таких напитков заключается в том, что его можно хранить намного дольше, чем другие вина.

Мы предлагаем купить креплёные и специальные вина от ведущих производителей. Вся продукция прошла ряд проверок и соответствует самым высоким требованиям. Если вы решили заказать у нас креплёные и специальные вина, то Вы можете быть уверены, что останетесь довольны приятным вкусом и индивидуальным характером каждого напитка.

История креплёных вин

Крепленые вина появились не из-за их вкуса. Главная причина — сохранение. В XVI веке виноградари столкнулись с серьёзной проблемой. Дело в том, что вино, которое перевозилось на кораблях, не выдерживало длительных поездок.

До появления холодильников или бутылок для вина в том виде, в котором они существуют сегодня, вино перевозилось в бочках, которые не были герметичными, как сегодняшние бутылки. Это означало, что через некоторое время вино окислялось, превращаясь в уксус еще до прибытия в пункт назначения.

Выходом из этой ситуации стало добавление в вино бренди. Вино, разбавленное виноградным спиртом, не только не портилось, но и приобретало новый, уникальный вкус, благодаря чему оно быстро завоевало огромное число поклонников. Виноделы стали совершенствовать технологию приготовления креплёных вин и уже через несколько десятилетий в Португалии, Италии и Испании начало масштабное производство таких напитков.

Виды креплёных вин

Сегодня существует несколько видов креплёных вин, но наибольшей популярностью пользуются пять типов:

Херес

это крепленое вино производится в регионе Херес в Испании. Производство хереса уникально тем, что вино намеренно подвергают воздействию кислорода, что придает ему ореховый и солоноватый вкус. Перед розливом в бутылки целые бочки смешиваются с частями более старых вин — этот метод известен, как метод солера. Существует множество сортов хереса, от более светлого fino до более темного oloroso. Для тех, кто ищет особенно сладкий напиток, попробуйте херес Pedro Ximénez.

Портвейн

Портвейн родом из долины Дору в Португалии. Существует множество разновидностей портвейна, но наиболее популярным является сладкий красный Ruby, которsq идеально подходит для дижестива после еды или дополнением к различным блюдам. Те, кто ищет другой тип десертного вина, могут попробовать белый портвейн, розовый портвейн, Tawny Port и другие.

Мадера

Этот тип крепленого вина получил свое название от португальского острова Мадейра — региона, где его производят с помощью уникального процесса искусственного нагрева, известного как эстуфагем, благодаря чему оно приобретает яркий, и присущий только ему уникальный и благородный вкус и аромат.. Виды мадеры варьируются от сухих вин, подаваемых в качестве аперитива, до сладких вин, подаваемых к десерту.

Марсала

Это крепленое вино с острова Сицилия. Оно выпускается как в сухом, так и в сладком виде. Марсала производится из белого итальянского винограда и, в зависимости от сорта, содержит от 15 до 20 процентов алкоголя по объему. Различные виды марсалы классифицируются в зависимости от их сладости, возраста и цвета.

Москатель де Сетубаль

Это португальское крепленое вино, которое производится в муниципалитете Сетубаль. Согласно правилам, оно должно быть изготовлено как минимум на 85% из белого винограда сорта Мускат и содержать от 16 до 22% алкоголя. Москатель де Сетубал более сладкий и обычно имеет нотки абрикоса и апельсиновой цедры.

Ароматизированные вина

Это подкатегория крепленых вин, ароматизированных травами, специями или натуральными ароматизаторами. Самое известное ароматизированное крепленое вино — Вермут. Вермуты обычно делятся на сухие и сладкие, хотя между ними существует полный спектр. Также к ароматизированным крепленым винам относят Quinquina во Франции или Chinato в Италии (с добавлением коры хининного дерева), Vino Amaro (на травах) и Americano (с корнем горечавки).

Крепленые и специальные вина обычно пьют из маленьких бокалов, чтобы подчеркнуть фруктовые ароматы и убедиться, что они не перегружены алкогольными парами. Эта категория вин способна подарить совершенно новые ощущения и станет отличным завершением любой трапезы. Их главное преимущество заключается в том, что они прекрасно сочетаются с различными блюдами и даже десертами. Именно поэтому они понравятся если не всем, то многим.

Креплёные вина от ведущих европейских и отечественных производителей подходит для любых целей: как аперитив, для приготовления коктейлей, в качестве дополнения к ужину. Главное, правильно подобрать «тот самый напиток» и охладить его до рекомендованной температуры. И тогда от трапезы вы получите самое настоящее гастрономическое наслаждение.

Бокал крепленого вина — восхитительное угощение до или после еды. Высокое содержание алкоголя позволяет расслабиться, выпив всего один бокал, а сухие и сладкие сорта могут удовлетворить любые вкусовые предпочтения.

Лучшие креплёные и специальные вина только у нас Наш интернет-магазин предлагает купить креплёные и специальные вина. Лучшие производители, широкий выбор напитков, выгодные цены – это ещё не все преимущества, которые выгодно выделяют нас среди конкурентов. Кроме того, мы оказываем помощь в выборе напитка и бесплатно консультируем по любым вопросам.

Чтобы заказать креплёные и специальные вина, достаточно позвонить нам или на сайте добавить товар в корзину. Наш специалист свяжется с вами и уточнит все детали заказа. Если вы нуждаетесь в дополнительной информации о выбранном вине, звоните нам и лучший сомелье с радостью вас проконсультируют.