Вино

Фильтры
Подкатегория товара
Цена
Подарочная упаковка
Цвет
Показать еще
Тип по сахару
Показать еще
Виноград
Показать еще
Страна
Показать еще
Регион
Показать еще
Субрегион
Показать еще
Аппелласьон
Показать еще
Производитель
Показать еще
Бренд
Показать еще
Год
Показать еще
Классификация по выдержке
Сырьё
Объем
Показать еще
Наличие в магазинах
Вино Белое Полусухое Cavit Mastri Vernacoli Moscato Giallo Trentino 2023 0,75 л фото
65896
ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ CAVIT MASTRI VERNACOLI MOSCATO GIALLO TRENTINO 2023 0,75 Л БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ ВИНО "MASTRI VERNACOLI" MOSCATO GIALLO ИЗГОТОВЛЕНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА МОСКАТО ДЖАЛЛО, ВЫРАЩИВАЕМОГО В ЛУЧШИХ РАЙОНАХ МИКРОЗОНЫ ВАЛЛАГАРИНА. ВИНОГРАДНИКИ РАСПОЛОЖЕНЫ ДОСТАТОЧНО ВЫСОКО И ХОРОШО ОСВЕЩАЕМЫ СОЛНЦЕМ. ИЗВЕСТКОВЫЕ И АЛЛЮВИАЛЬНЫЕ ПОЧВЫ УЧАТКОВ СЧИТАЮТСЯ ИДЕАЛЬНЫМИ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ СОРТА МОСКАТО ДЖАЛЛО. ПОСЛЕ ПРЕССОВАНИЯ ПОЛУЧЕННОЕ СУСЛО ПОДВЕРГАЕТСЯ КОРОТКОЙ ХОЛОДНОЙ МАЦЕРАЦИИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ АРОМАТОВ ИЗ ВИНОГРАДНОЙ КОЖИЦЫ. ЗАТЕМ СЛЕДУЕТ ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И ВЫДЕРЖКА В ЕМКОСТЯХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ. "МАСТРИ ВЕРНАКОЛИ" МОСКАТО ДЖАЛЛО ЗАВОЕВАЛО СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ НА "AUSTRIAN WINE CHALLENGE".
Вино Белое Полусухое Cavit Mastri Vernacoli Moscato Giallo Trentino
1 690 ₽
Нет в наличии
Вино Vecchio Florio Marsala Superiore 0,75 л фото
65421
ВИНО VECCHIO FLORIO MARSALA SUPERIORE 0,75 Л FLORIO, VECCHIO FLORIO, MARSALA SUPERIORE — ПОДЛИННАЯ ДЕСЕРТНАЯ МАРСАЛА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА, ПРОИЗВЕДЕННАЯ В СТАРИННЫХ ПОГРЕБАХ ЗНАМЕНИТОЙ СЕМЬИ ФЛОРИО. МАРСАЛА СОЗДАНА ИЗ ВИНОГРАДА СОРТОВ КАТАРРАТТО И ГРИЛЛО, ВЫРАЩЕННОГО В ПРИБРЕЖНОЙ ПОЛОСЕ МУНИЦИПАЛИТЕТА МАРСАЛА И ВНУТРЕННИХ РАЙОНАХ ПРОВИНЦИИ ТРАПАНИ. ПОЧВЫ УЧАСТКОВ — КРАСНЫЕ, НИЗКОУРОЖАЙНЫЕ, СУХИЕ И БОГАТЫЕ ПЕСЧАНИКОМ. ВЫСОТА РАСПОЛОЖЕНИЯ УЧАСТКОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ — БОЛЕЕ 300 МЕТРОВ. ЛОЗЫ ОФОРМЛЕНЫ В ВИДЕ ДЕРЕВЦЕВ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ТРАДИЦИОННОЙ ФОРМОЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ВИНОГРАДА ДЛЯ МАРСАЛЫ. КЛИМАТ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ МЯГКОЙ ЗИМОЙ И ОЧЕНЬ ЖАРКИМ, СУХИМ ЛЕТОМ. ВИНОГРАД СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ НА ПОЗДНЕЙ СТАДИИ СОЗРЕВАНИЯ. ПРЕССОВАНИЕ ЯГОД С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА ПРОИСХОДИТ ОСОБЫМ ЩАДЯЩИМ СПОСОБОМ С ЦЕЛЬЮ СОХРАНЕНИЯ ЦЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В КОЖИЦЕ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ КРЕПЛЕНОГО МУСТА, КОНЦЕНТРИРОВАННОГО ВИНА И БРЕНДИ МАРСАЛА ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ МИНИМУМ 30 МЕСЯЦЕВ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ РАЗНОГО ОБЪЕМА. ПОСЛЕ БУТИЛИРОВАНИЕ ВИНО ДОЗРЕВАЕТ НЕ МЕНЕЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ В ПРОХЛАДНОМ ПОМЕЩЕНИИ.
Вино Vecchio Florio Marsala Superiore
2 050 ₽
Нет в наличии
-15%
Вино Красное Сухое Parusso Barolo Bussia Riserva Vigna Munie 1999 0,75 л фото
52554
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ PARUSSO BAROLO BUSSIA RISERVA VIGNA MUNIE 1999 0,75 Л ИЗЫСКАННОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО PARUSSO, BAROLO BUSSIA RISERVA "VIGNA MUNIE" DOCG СОЗДАНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА НЕББИОЛО С ОТДЕЛЬНОГО ВИНОГРАДНИКА КЛАССА ГРАН КРЮ "MUNIE", РАСПОЛОЖЕННОМ В ПРЕСТИЖНОМ РАЙОНЕ БУССИЯ. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ В НЕБОЛЬШИЕ ЯЩИКИ, ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ ГРОЗДИ. ПО ПРИБЫТИИ НА ВИНОДЕЛЬНЮ ВИНОГРАД ХРАНИТСЯ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПРОХЛАДНОМ ПОМЕЩЕНИИ В ТЕЧЕНИЕ 7-10 ДНЕЙ, ЧТОБЫ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СМЯГЧИТЬСЯ ТАНИНАМ. ПОСЛЕ ДЕЛИКАТНОГО ПРЕССОВАНИЯ СУСЛО ПОДВЕРГАЮТ ДЛИТЕЛЬНОЙ МАЦЕРАЦИИ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОТЕКАЕТ В ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ КУЛЬТУР ДРОЖЖЕЙ.
Вино Красное Сухое Parusso Barolo Bussia Riserva Vigna Munie
46 410 ₽
54 600 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Tenuta Argentiera Argentiera Bolgheri Superiore 2018 0,75 л фото
54600
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ TENUTA ARGENTIERA ARGENTIERA BOLGHERI SUPERIORE 2018 0,75 Л ВИНО "ARGENTIERA" ИЗГОТОВЛЕНО ИЗ ОТБОРНОГО ВИНОГРАДА СОРТОВ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН, МЕРЛО И КАБЕРНЕ ФРАН, ВЫРАЩЕННОГО НА ЛУЧШИХ ВИНОГРАДНИКАХ РЕГИОНА БОЛГЕРИ НА ВЫСОТЕ 180-200 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. СБОР УРОЖАЯ ПРОХОДИТ ВРУЧНУЮ В КОНЦЕ АВГУСТА - НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ. ФЕРМЕНТАЦИЯ КАЖДОГО СОРТА ВИНОГРАДА ПРОВОДИТСЯ ОТДЕЛЬНО В СТАЛЬНЫХ ЧАНАХ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 28-30 °С В ТЕЧЕНИЕ 25-30 ДНЕЙ.
Вино Красное Сухое Tenuta Argentiera Argentiera Bolgheri Superiore
16 363 ₽
19 250 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Callejo Felix Callejo Ribera del Duero 2018 0,75 л фото
65645
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ CALLEJO FELIX CALLEJO RIBERA DEL DUERO 2018 0,75 Л СОЧНОЕ, СВЕЖЕЕ, ГЕДОНИСТИЧЕСКОЕ ВИНО "FELIX CALLEJO" ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ТЕМПРАНИЛЬО, ВЫРАЩЕННОГО В РЕГИОНЕ РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО, ХОРОШО ИЗВЕСТНОГО В МИРЕ СВОИМИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ВИНАМИ. ВИНОГРАДНИКИ РАСПОЛАГАЮТСЯ В СОТИЛЬО ДЕ-ЛА-РИБЕРА НА ВЫСОТЕ 850-900 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ И ИМЕЮТ ЮЖНУЮ ЭКСПОЗИЦИЮ. МЯГКИЙ КЛИМАТ И БОГАТЫЕ ИЗВЕСТНЯКОМ ПОЧВЫ СОЗДАЮТ НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ТЕМПРАНИЛЬО, КОТОРЫЙ СЧИТАЕТСЯ ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ ИСПАНИИ. СОБРАННЫЕ ВРУЧНУЮ ЯГОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ТЩАТЕЛЬНОМУ ОТБОРУ. ВИНИФИКАЦИЯ, ПРОТЕКАЮЩАЯ ПРИ УЧАСТИИ НАТУРАЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ, НАЧИНАЕТСЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, А ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПРИ 30 °С. ПРОЦЕСС МАЦЕРАЦИИ ДЛИТСЯ ОКОЛО 14 ДНЕЙ. МАЛОЛАКТИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ СОЗРЕВАНИЕ ВИНА НА ПРОТЯЖЕНИИ 15 МЕСЯЦЕВ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ В НОВЫХ ФРАНЦУЗСКИХ ДУБОВЫХ БОЧКАХ. ВИНО ТРЕБУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЫДЕРЖКИ И ИМЕЕТ БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ.
Вино Красное Сухое Callejo Felix Callejo Ribera del Duero
19 933 ₽
23 450 ₽
-15%
Вино Оранжевое Сухое Tenuta Macchiarola Belle Vignole Salento 2021 0,75 л фото
60691
ВИНО ОРАНЖЕВОЕ СУХОЕ TENUTA MACCHIAROLA BELLE VIGNOLE SALENTO 2021 0,75 Л TENUTA MACCHIAROLA, "BELLE VIGNOLE", SALENTO IGT — ОРАНЖЕВОЕ ВИНО С УНИКАЛЬНЫМ ВКУСОМ И ДУШИСТЫМ АРОМАТОМ. ОНО СОЗДАЕТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ФИАНО, КОТОРЫЙ, ХОТЬ И ПРОИСХОДИТ ИЗ КАМПАНИИ, ПРИСУТСТВУЕТ В АПУЛИИ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ И ТЕПЕРЬ СЧИТАЕТСЯ НАСТОЯЩИМ МЕСТНЫМ СОРТОМ ВИНОГРАДА. ПРИ СОЗДАНИИ СВОЕГО "БЕЛЛЕ ВИНЬОЛЕ" НИКО МАНДЖОНЕ ПРИМЕНЯЕТ НЕ СЛИШКОМ ДЛИННУЮ МАЦЕРАЦИЮ ФИАНО (ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ), ЧТОБЫ НЕ РИСКОВАТЬ ПОТЕРЯТЬ СОРТОВУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ ВИНОГРАДА, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ОСЛАБИТЬ АРОМАТИЧЕСКУЮ НОТУ, КОТОРУЮ ФИАНО ПРИОБРЕТАЕТ В АПУЛИИ. ИДЕЯ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БЕЛОЕ АПУЛИЙСКОЕ ВИНО СПОСОБНЫМ ПРОТИВОСТОЯТЬ КРИТИКЕ, КОТОРОЙ ЧАСТО ПОДВЕРГАЮТСЯ МЕСТНЫЕ БЕЛЫЕ ВИНА ЗА ТО, ЧТО ИМ НЕ ХВАТАЕТ КИСЛОТНОСТИ.
Вино Оранжевое Сухое Tenuta Macchiarola Belle Vignole Salento
2 848 ₽
3 350 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Remo Farina Montefante Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2016 0,75 л фото
63517
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ REMO FARINA MONTEFANTE AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO RISERVA 2016 0,75 Л ИЗ ВИНОГРАДА С ВИНОГРАДНИКА "МОНТЕФАНТЕ" ПОЛУЧАЕТСЯ БЛАГОРОДНОЕ ВИНО REMO FARINA, "MONTEFANTE" AMARONE CLASSICO DELLA VALPOLICELLA RISERVA DOC. ВИНОГРАДНИК РАСПОЛОЖЕН НА ХОЛМАХ КАСТЕЛЬРОТТО В САМОМ ЦЕНТРЕ ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛЫ НА ВЫСОТЕ 350 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. ПОЧВЫ УЧАСТКА БОГАТЫ ВУЛКАНИЧЕСКИМИ ПОРОДАМИ, ГРАВИЕМ И ИЗВЕСТНЯКОМ. УРОЖАЙ СОБИРАЮТ ВРУЧНУЮ В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ. НА ПРОТЯЖЕНИИ 100 ДНЕЙ ПОСЛЕ СБОРА ВИНОГРАД СУШАТ В СПЕЦИАЛЬНЫХ АМБАРАХ ПОД ПОСТОЯННЫМ ПРИСМОТРОМ. ЯГОДЫ ОТДЕЛЯЮТ ОТ ГРЕБНЕЙ И ДРОБЯТ В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ. ЗАТЕМ СУСЛО ПОДВЕРГАЮТ СПОНТАННОЙ ХОЛОДНОЙ МАЦЕРАЦИИ, ДЛЯЩЕЙСЯ 10 ДНЕЙ, С ПОСЛЕДУЮЩИМ ДОБАВЛЕНИЕМ ДРОЖЖЕЙ. ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ ЗАНИМАЕТ 1 МЕСЯЦ. ПОТЕНЦИАЛ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 10-15 ЛЕТ.
Вино Красное Сухое Remo Farina Montefante Amarone della Valpolicella Classico Riserva
10 872 ₽
12 790 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Cantina Del Giusto San Claudio II Vino Nobile di Montepulciano 2018 0,75 л фото
62316
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ CANTINA DEL GIUSTO SAN CLAUDIO II VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO 2018 0,75 Л "SAN CLAUDIO II" — ЭЛЕГАНТНОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО, НАЗВАННОЕ В ЧЕСТЬ СТАРИННОЙ ФЕРМЫ, ПОСТРОЕННОЙ МНОГО ЛЕТ НАЗАД. СЕЙЧАС НА ЭТОЙ ФЕРМЕ ХРАНЯТСЯ СТАРЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА. ВИНО ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ КУПАЖА ТРЕХ СОРТОВ ВИНОГРАДА — САНДЖОВЕЗЕ, КАНАЙОЛО НЕРО И МАММОЛО. ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ ЯГОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ДЕСТЕБЛИРОВАНИЮ И ПРЕССОВАНИЮ. АЛКОГОЛЬНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ И МАЦЕРАЦИЯ НА КОЖИЦЕ ДЛЯТСЯ 30-35 ДНЕЙ И ПРОТЕКАЮТ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ С РЕГУЛЯРНЫМ РЕМОНТАЖЕМ И ОРОШЕНИЕМ ШАПКИ. СПОНТАННАЯ МАЛОЛАКТИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ С ЧАСТЫМ БАТОНАЖЕМ ЗАНИМАЕТ ДО 15 ДНЕЙ. ВИНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕКАНТИРОВАТЬ ЗА ЧАС ДО ПОДАЧИ.
Вино Красное Сухое Cantina Del Giusto San Claudio II Vino Nobile di Montepulciano
3 647 ₽
4 290 ₽
-15%
Вино Белое Полусухое Zimmermann-Graeff & Muller Riesling Trocken Pfalz 2022 0,75 л фото
65567
ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ ZIMMERMANN-GRAEFF & MULLER RIESLING TROCKEN PFALZ 2022 0,75 Л ZIMMERMANN-GRAEFF & MULLER, RIESLING TROCKEN — БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА РИСЛИНГ, КОТОРЫЙ ВЫРАЩИВАЕТСЯ В ПФАЛЬЦЕ. ПОМИМО БЛАГОПРИЯТНОГО КЛИМАТА, ПФАЛЬЦ СЛАВИТСЯ БОГАТЫМ И РАЗНООБРАЗНЫМ СОСТАВОМ ПОЧВ, ВКЛЮЧАЮЩИХ ЩЕБЕНЬ ИЗ КРАСНОГО ПЕСЧАНИКА И СУГЛИНИСТЫЙ ПЕСОК. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ И БЕРЕЖНО ПРЕССУЕТСЯ. АЛКОГОЛЬНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОХОДИТ В ЕМКОСТЯХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПУТЕМ РЕЗКОГО СНИЖЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ПО ДОСТИЖЕНИИ ТРЕБУЕМОГО УРОВНЯ САХАРА. ЗАТЕМ СЛЕДУЮТ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ ВЫДЕРЖКА В ЕМКОСТЯХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, ФИЛЬТРАЦИЯ И РОЗЛИВ ПО БУТЫЛКАМ.
Вино Белое Полусухое Zimmermann-Graeff & Muller Riesling Trocken Pfalz
1 046 ₽
1 230 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Stella di Campalto Rosso di Montalcino 2016 0,75 л фото
52517
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ STELLA DI CAMPALTO ROSSO DI MONTALCINO 2016 0,75 Л ROSSO DI MONTALCINO ОТ СТЕЛЛЫ КАМПАЛЬТО — НЕВЕРОЯТНОЕ ВИНО В НЕПОВТОРИМОМ СТИЛЕ СТЕЛЛЫ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩЕЕСЯ ПРЕКРАСНЫМ ЧУВСТВОМ ЧЕТКОСТИ И РАВНОВЕСИЯ. ОСНОВОЙ ВИНА СЛУЖИТ СОБРАННЫЙ ВРУЧНУЮ ВИНОГРАД СОРТА САНДЖОВЕЗЕ С СОБСТВЕННОГО БИОДИНАМИЧЕСКОГО ВИНОГРАДНИКА. ПОЛУЧЕННЫЙ ПОСЛЕ ПРЕССОВАНИЯ ПЛОДОВ СОК ФЕРМЕНТИРУЕТСЯ С НАТУРАЛЬНЫМИ ДРОЖЖАМИ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 10-12 ЛЕТ.
Вино Красное Сухое Stella di Campalto Rosso di Montalcino
19 338 ₽
22 750 ₽
-15%
Вино Белое Сухое Vina Cobos Bramare Chardonnay Valle de Uco 2019 0,75 л фото
54629
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ VINA COBOS BRAMARE CHARDONNAY VALLE DE UCO 2019 0,75 Л БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО С ИНТЕНСИВНЫМ ХАРАКТЕРОМ "BRAMARE" CHARDONNAY, VALLE DE UCO ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ШАРДОНЕ, КОТОРЫЙ ВЫРАЩИВАЕТСЯ НА ВИНОГРАДНИКАХ ДОЛИНЫ УКО В РЕГИОНЕ МЕНДОСА. В 2019 ГОДУ УРОЖАЙ БЫЛ СОБРАН ВРУЧНУЮ В ПЕРИОД С 18 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ. НА ВИНОДЕЛЬНЕ ВИНОГРАД ПОДВЕРГСЯ ФЕРМЕНТАЦИИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЧАСТИЧНО В ДУБОВЫХ БОЧКАХ (18%) И ЧАСТИЧНО В ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ (82%). ПОСЛЕ ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОГО БРОЖЕНИЯ, КОТОРОМУ ПОДВЕРГЛОСЬ ТОЛЬКО 18% ВИНА. ВИНО РАЗЛИВАЛОСЬ БЕЗ ФИЛЬТРАЦИИ. ВИНТАЖ 2019 ГОДА БЫЛ БУТИЛИРОВАН В МАРТЕ 2020 ГОДА.
Вино Белое Сухое Vina Cobos Bramare Chardonnay Valle de Uco
4 667 ₽
5 490 ₽
-15%
Вино Белое Сухое Viteadovest Rina Bianco Terre Siciliane 2019 0,75 л фото
60706
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ VITEADOVEST RINA BIANCO TERRE SICILIANE 2019 0,75 Л VITEADOVEST, "RINA" BIANCO TERRE SICILIANE IGP — БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО, КОТОРОЕ ПРОИЗВОДЯТ ИЗ ВИНОГРАДНОГО СОРТА КАТАРРАТТО, СОБРАННОГО С ЛОЗ ВОЗРАСТОМ ОТ 30 ЛЕТ. ОНИ ПРОИЗРАСТАЮТ НА ЗЕМЛЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА СИЦИЛИИ, НА ВЫСОТЕ 80 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. ПОСПЕВШИЕ ГРОЗДЬЯ СОБИРАЮТ ВРУЧНУЮ В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ, ЗАТЕМ ВИНИФИЦИРУЮТ В БОЧКАХ С МАЦЕРАЦИЕЙ НА КОЖИЦЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ.
Вино Белое Сухое Viteadovest Rina Bianco Terre Siciliane
3 987 ₽
4 690 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Ornellaia Bolgheri Superiore 2021 0,75 л фото
66464
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ ORNELLAIA BOLGHERI SUPERIORE 2021 0,75 Л РОСКОШНОЕ КРАСНОЕ ВИНО "ОРНЕЛЛАЙЯ" ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ КУПАЖА ВИНОГРАДА СОРТОВ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН, МЕРЛО, КАБЕРНЕ ФРАН И ПТИ ВЕРДО, ВЫРАЩЕННОГО НА ВИНОГРАДНИКАХ В БОЛГЕРИ. ВИНОГРАД СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ В ЯЩИКИ ПО 15 КГ. НАЧИНАЯ С 2016 ГОДА, ПОМИМО ТРАДИЦИОННОЙ РУЧНОЙ СОРТИРОВКИ ВИНОДЕЛЫ ВВЕЛИ ОПТИЧЕСКУЮ, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОТБОРА. ВИНИФИКАЦИЯ КАЖДОГО СОРТА ВИНОГРАДА С КАЖДОГО УЧАСТКА ПРОХОДИТ ОТДЕЛЬНО. СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ ДЛИТСЯ 7 ДНЕЙ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 26-30 °C В БЕТОННЫХ РЕЗЕРВУАРАХ И ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, МАЦЕРАЦИЯ НА КОЖИЦЕ ДЛИТСЯ ОКОЛО 15 ДНЕЙ, ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОВОДИТСЯ В ОСНОВНОМ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ. ВЫДЕРЖКА ДЛИЛАСЬ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 18 МЕСЯЦЕВ, ПРИЧЕМ ПОСЛЕ 12 МЕСЯЦЕВ ВЫДЕРЖКИ ВИНОДЕЛЫ ПРОВЕЛИ АССАМБЛЯЖ И ОТПРАВИЛИ ВИНО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОЛУГОДИЧНУЮ ВЫДЕРЖКУ.
Вино Красное Сухое Ornellaia Bolgheri Superiore
54 052 ₽
63 590 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Albert Brenot Aloxe-Corton 1-er Cru 2017 0,75 л фото
64509
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ ALBERT BRENOT ALOXE-CORTON 1-ER CRU 2017 0,75 Л ВИНО ALBERT BRENOT, ALOXE-CORTON 1-ER CRU AOC ИЗГОТОВЛЕНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ПИНО НУАР, ВЫРАЩЕННОГО НА ВИНОГРАДНИКАХ ПРЕМЬЕ КРЮ В РЕГИОНЕ КОТ ДЕ БОН. ЗДЕСЬ ПРЕОБЛАДАЕТ КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КЛИМАТ С ОКЕАНИЧЕСКИМ ВЛИЯНИЕМ, ЧТО В ТАНДЕМЕ С ГЛИНИСТО-ИЗВЕСТНЯКОВЫМИ ПОЧВАМИ СОЗДАЕТ ПРЕКРАСНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ВИНОГРАДА. ВИНОГРАДНЫЕ ЛОЗЫ НИЗКОЙ УРОЖАЙНОСТИ РАСПОЛАГАЮТСЯ НА ВЫСОТЕ 200-300 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. ВИНОГРАДАРСТВО В ХОЗЯЙСТВЕ ВЕДЕТСЯ С БОЛЬШОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, ЛЮБОВЬЮ К ЗЕМЛЕ И УВАЖЕНИЕМ К ПРИРОДЕ, ПОЗВОЛЯЯ СОЗДАВАТЬ СЛОЖНЫЕ, ЭЛЕГАНТНЫЕ, СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЕ ВИНА НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ. ПОСЛЕ СБОРА ВИНОГРАД ТРАНСПОРТИРУЕТСЯ НА ВИНОДЕЛЬНЮ В НЕБОЛЬШИХ ЯЩИКАХ, ГДЕ ОН ПРОХОДИТ ТЩАТЕЛЬНЫЙ ОТБОР НА СОРТИРОВОЧНОМ СТОЛЕ И ДЕСТЕБЛИРУЕТСЯ. ЗАТЕМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ ВИНОГРАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РУЧНОГО ПИЖАЖА И ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ПРЕССА.
Вино Красное Сухое Albert Brenot Aloxe-Corton 1-er Cru
7 565 ₽
8 900 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Chateau Lynch Bages 5-e Grand Cru Classe Pauillac 2014 0,75 л фото
66443
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ CHATEAU LYNCH BAGES 5-E GRAND CRU CLASSE PAUILLAC 2014 0,75 Л CHATEAU LYNCH-BAGES — ВЕЛИКОЕ ВИНО ПОЙЯКА, А БОГАТЫЙ ВИНТАЖ 2014 ГОДА УЖЕ НАЗВАЛИ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ В ПОЙЯКЕ. ОН КРАСИВ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, ИМЕЕТ ХОРОШЕЕ БУДУЩЕЕ И СТАНЕТ, ПО МНЕНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ, ОДНИМ ИЗ ДОЛГОЖИВУЩИХ ВИН ПОЙЯКА. СОЧЕТАНИЕ ЧЕТЫРЕХ СОРТОВ ВИНОГРАДА ВО ГЛАВЕ С СОРТОМ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ДАРИТ ВИНУ СТРУКТУРУ И ИЗЯЩЕСТВО, ЭЛЕГАНТНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. ВЫДЕРЖАННОЕ В 75% НОВЫХ БОЧЕК, ВИНО НУЖДАЕТСЯ В 5-7 ГОДАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОЗРЕВАНИЯ В БУТЫЛКАХ, ПОСЛЕ ЧЕГО ОНО БУДЕТ РАДОВАТЬ НАС КАК МИНИМУМ ДО 2037 ГОДА.
Вино Красное Сухое Chateau Lynch Bages 5-e Grand Cru Classe Pauillac
27 192 ₽
31 990 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Barale Fratelli Barolo Castellero 2019 0,75 л фото
66492
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ BARALE FRATELLI BAROLO CASTELLERO 2019 0,75 Л BAROLO "CASTELLERO" — ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ КРАСНОЕ ВИНО, В ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРОГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВИНОГРАД СОРТА НЕББИОЛО, ПРОИЗРАСТАЮЩИЙ НА ВИНОГРАДНИКЕ "CASTELLERO" В БАРОЛО. ВИНОГРАДНИК, РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ВЫСОТЕ 270 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, ИМЕЕТ ЮГО-ЗАПАДНУЮ ЭКСПОЗИЦИЮ И ИЗВЕСТКОВЫЕ, СУГЛИНИСТО-ГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ. ПЕРВЫЕ ЛОЗЫ ЗДЕСЬ БЫЛИ ВЫСАЖЕНЫ В 1978 ГОДУ ПУТЕМ МАССОВОЙ СЕЛЕКЦИИ СТАРЫХ КЛОНОВ НЕББИОЛО. ЛОЗЫ КУЛЬТИВИРУЮТСЯ ОРГАНИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ. СБОР УРОЖАЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВРУЧНУЮ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ОКТЯБРЯ. ЯГОДЫ ПРОХОДЯТ ТЩАТЕЛЬНУЮ СОРТИРОВКУ, ДЕСТЕБЛИРОВАНИЕ И МЯГКОЕ ПРЕССОВАНИЕ. ФЕРМЕНТАЦИЯ И МАЦЕРАЦИЯ НА КОЖИЦЕ ПРОХОДИТ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 30 °C В 50-ГЕКТОЛИТРОВЫХ ДУБОВЫХ БОЧКАХ И ДЛИТСЯ 15-30 ДНЕЙ. ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ ВИНО 30 МЕСЯЦЕВ В БОЧКАХ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ДУБА ОБЪЕМОМ 15-30 ГЛ С МИНИМАЛЬНОЙ НЕОБХОДИМОЙ ДЕКАНТАЦИЕЙ, А ЗАТЕМ ЕЩЕ МИНИМУМ 1 ГОД В БУТЫЛКАХ В ПОДВАЛАХ ВИНОДЕЛЬНИ. ПО МНЕНИЮ КРИТИКОВ, ВИНТАЖ 2019 ГОДА БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ НА ПИКЕ СВОЕЙ ЗРЕЛОСТИ МЕЖДУ 2025-2043 ГОДАМИ.
Вино Красное Сухое Barale Fratelli Barolo Castellero
10 532 ₽
12 390 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Barale Fratelli Barolo Bussia Riserva 2017 0,75 л фото
66491
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ BARALE FRATELLI BAROLO BUSSIA RISERVA 2017 0,75 Л BARALE FRATELLI, BAROLO "BUSSIA" RISERVA — МОЩНОЕ, ГЛУБОКОЕ, БОГАТОЕ И ГАРМОНИЧНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЗНАМЕНИТОГО КРЮ "БУССИЯ" ИЗ МУНИЦИПАЛИТЕТА МОНФОРТЕ Д'АЛЬБА. ВИНОГРАДНИК, РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ВЫСОТЕ 270 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, КУЛЬТИВИРУЕТСЯ ОРГАНИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ. ВИНОГРАДНЫЕ ЛОЗЫ ВЫСАЖЕНЫ НА ЮГО-ЗАПАДНОМ СКЛОНЕ НА МЕРГЕЛЕВЫХ, ИЗВЕСТКОВЫХ И ИЛИСТО-ПЕСЧАНЫХ ПОЧВАХ. ВИНОГРАДНИК БЫЛ ЗАСАЖЕН В 1983 ГОДУ, ПЛОТНОСТЬ ПОСАДКИ — 3500 ЛОЗ НА ГЕКТАР. СБОР УРОЖАЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВРУЧНУЮ С ТЩАТЕЛЬНЫМ ОТБОРОМ ГРОЗДЕЙ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ОКТЯБРЯ. НА ВИНОДЕЛЬНЕ ЯГОДЫ МЯГКО ПРЕССУЮТСЯ И ОТДЕЛЯЮТСЯ ОТ ГРЕБНЕЙ. СТАТИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОХОДИТ В ДУБОВЫХ ЧАНАХ С МЕСТНЫМИ ДРОЖЖАМИ. ПОСЛЕДУЮЩАЯ МАЦЕРАЦИЯ ЗАНИМАЕТ 15-30 ДНЕЙ. ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ ВИНО В БОЧКАХ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ДУБА СРЕДНЕЙ ВМЕСТИМОСТИ (15-30 ГЛ) В ТЕЧЕНИЕ 30 МЕСЯЦЕВ С МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОЙ ДЕКАНТАЦИЕЙ. ЗАТЕМ ВИНО ДОЗРЕВАЕТ В СТЕКЛОБЕТОННЫХ ЕМКОСТЯХ И/ИЛИ ДЕМИДЖОНАХ ЕЩЕ 3 ГОДА. ПОСЛЕ БУТИЛИРОВАНИЯ ВИНО ЕЩЕ ГОД МОЖЕТ ПРОВОДИТЬ В ПОДВАЛАХ ВИНОДЕЛЬНИ. ВИНТАЖ 2017 ГОДА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕГУСТИРОВАТЬ С 2026 ПО 2045 ГОД.
Вино Красное Сухое Barale Fratelli Barolo Bussia Riserva
18 352 ₽
21 590 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Le Macioche Brunello di Montalcino 2017 0,75 л фото
60768
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ LE MACIOCHE BRUNELLO DI MONTALCINO 2017 0,75 Л ВИНО LE MACIOCHE, BRUNELLO DI MONTALCINO ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕРОМ ИСТИННОГО ВЫРАЖЕНИЯ УНИКАЛЬНОЙ И ПРЕКРАСНОЙ ТОСКАНСКОЙ ЗЕМЛИ. ВИНОГРАДНИКИ КОМПАНИИ LE MACIOCHE РАСПОЛОЖЕНЫ НА МАКСИМАЛЬНОЙ ДЛЯ ЭТОЙ МЕСТНОСТИ ВЫСОТЕ НАД УРОВНЕМ МОРЯ — ОКОЛО 400 МЕТРОВ — И ОБРАЩЕНЫ НА ЮГО-ЗАПАД. ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ В НЕБОЛЬШИЕ КОРОБКИ ВИНОГРАД УЖЕ НА ВИНОДЕЛЬНЕ СОРТИРУЕТСЯ И ФЕРМЕНТИРУЕТСЯ В КОНИЧЕСКИХ ДЕРЕВЯННЫХ ЧАНАХ. БРОЖЕНИЕ ПРОХОДИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПРИРОДНЫХ ДРОЖЖАХ, ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, С ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕРЕКАЧКОЙ СУСЛА. ЭТОТ ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДО 30 ДНЕЙ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОИЗВОДИТСЯ ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ. БРУНЕЛЛО ДИ МОНТАЛЬЧИНО ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ СПОСОБНО ВЫДЕРЖИВАТЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК, ОТ 10 ДО 30 ЛЕТ, ТОЛЬКО УЛУЧШАЯСЬ СО ВРЕМЕНЕМ. ПОДАВАТЬ ЕГО НУЖНО В БОКАЛАХ ШИРОКОЙ ФОРМЫ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО УЛОВИТЬ ЕГО ГАРМОНИЧНЫЙ БУКЕТ, ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 18-20 °С. ДЛЯ ОЧЕНЬ СТАРЫХ ВИНТАЖЕЙ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕКАНТАЦИЯ В ГРАФИНЕ. ВИНТАЖ 2017 ГОДА БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ НА ПИКЕ ЗРЕЛОСТИ В ПЕРИОД С 2023 ПО 2030 ГОД.
Вино Красное Сухое Le Macioche Brunello di Montalcino
10 532 ₽
12 390 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Chateau Cheval Blanc 1-er Grand Cru Classe A St-Emilion 2006 0,75 л фото
41510
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ CHATEAU CHEVAL BLANC 1-ER GRAND CRU CLASSE A ST-EMILION 2006 0,75 Л CHATEAU CHEVAL BLANC ВХОДИТ В ЧИСЛО САМЫХ ЛУЧШИХ ВИН БОРДО И ИМЕЕТ СВОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ СТИЛЬ. ЭТО ОДНО ИЗ ДВУХ ВИН, НАРЯДУ С ШАТО ОЗОН, УДОСТОЕННОЕ ЗВАНИЯ ПРЕМЬЕР КРЮ КЛАССА А В КЛАССИФИКАЦИИ ВИН СЕНТ-ЭМИЛИОНА 1855 ГОДА. СРЕДИ ВЕЛИКИХ ВИН, ОНО — ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ, ГДЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ТАКОЕ ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СОРТА КАБЕРНЕ ФРАН. ЭТОТ СОРТ ДОСТИГАЕТ СВОЕГО ЗЕНИТА НА ГРАВИЙНО-ПЕСЧАНО-ГЛИНИСТОЙ ПОЧВЕ ШЕВАЛЬ БЛАН, КОТОРУЮ ПОДПИРАЕТ ПЛАСТ БОГАТОЙ ЖЕЛЕЗОМ ПОРОДЫ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЗРЕЛОЕ, ИНТЕНСИВНОЕ И ВЯЗКОЕ ВИНО. ВИНОГРАД ДЛЯ СОЗДАНИЯ ШАТО ШЕВАЛЬ БЛАН СОБИРАЮТ ВРУЧНУЮ, ПОДВЕРГАЯ ЕГО ДВОЙНОЙ СЕЛЕКЦИИ. ПОСЛЕ ЭТОГО СЛЕДУЕТ АЛКОГОЛЬНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ, КОТОРАЯ ПРОВОДИТСЯ В ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ И БЕТОНА, ПРИ ЭТОМ ВИНОГРАД С РАЗНЫХ УЧАСТКОВ ФЕРМЕНТИРУЮТ РАЗДЕЛЬНО. ДАЛЕЕ ПРОИСХОДИТ ПРЕССОВАНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО ПРЕССА. ОСВЕТЛЯЮТ ВИНО В БОЧКАХ ПРИ ПОМОЩИ ЯИЧНОГО БЕЛКА.
Вино Красное Сухое Chateau Cheval Blanc 1-er Grand Cru Classe A St-Emilion
127 458 ₽
149 950 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Pierre Naigeon Gevrey-Chambertin Les Marchais 2018 0,75 л фото
66351
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ PIERRE NAIGEON GEVREY-CHAMBERTIN LES MARCHAIS 2018 0,75 Л КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО PIERRE NAIGEON, GEVREY-CHAMBERTIN "LES MARCHAIS" VIEILLES VIGNES AOC ИЗГОТОВЛЕНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ПИНО НУАР, СОБРАННОГО СО СТАРЫХ ЛОЗ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЫСАЖЕНЫ В 1955 ГОДУ, НА ВИНОГРАДНИКЕ В ЖЕВРЕ-ШАМБЕРТЕН. ТЕРРУАР ВИНОГРАДНИКА "ЛЕ МАРШЕ", ОКРУЖЕННОГО ЛЕСАМИ И ОБЛАДАЮЩЕГО ПРОХЛАДНЫМ КЛИМАТОМ, НЕВЕРОЯТНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ АРОМАТНОГО ПИНО НУАР. ПОЧВЫ — КОРИЧНЕВЫЕ ИЗВЕСТНЯКОВЫЕ, С ПОДПОЧВОЙ ИЗ ОБЛОМКОВ ИЗВЕСТНЯКА, БОГАТЫХ ЖЕЛЕЗОМ. ВСЕ РАБОТЫ НА ВИНОГРАДНИКЕ ВЕДУТСЯ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕРБИЦИДОВ И ПЕСТИЦИДОВ. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ И ДВАЖДЫ СОРТИРУЕТСЯ: НА ВИНОГРАДНИКЕ И НА ВИНОДЕЛЬНЕ. СБОРЩИКИ ВИНОГРАДА КЛАДУТ ВИНОГРАД В СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЯЩИКИ, НЕ ПОМЕЩАЯ ИХ СНАЧАЛА В КОРЗИНУ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТРАДИЦИОННО. КАЖДЫЙ НЕГЛУБОКИЙ ЯЩИК МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ТОЛЬКО ОДИН СЛОЙ ВИНОГРАДА, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДРОБЛЕНИЯ И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ОКИСЛЕНИЯ СОКА. ТАКЖЕ ПРИНИМАЮТСЯ МЕРЫ, ЧТОБЫ ЯЩИКИ НИКОГДА НЕ СТАВИЛИ НА ЗЕМЛЮ ДО ТОГО, КАК ОНИ ПОПАДУТ НА СОРТИРОВОЧНЫЙ СТОЛ, ЧТО ОГРАНИЧИВАЕТ ЗАГРЯЗНЕНИЕ. КРОМЕ ТОГО, ЯЩИКИ ИМЕЮТ РЕШЕТКУ, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ СТЕКАТЬ ПОВРЕЖДЕННЫМ ФРУКТАМ, ДОЖДЕВОЙ ВОДЕ ИЛИ РОСЕ. В БРОДИЛЬНЫЕ ЧАНЫ ПОПАДАЮТ ТОЛЬКО ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАННЫЕ, НЕПОВРЕЖДЕННЫЕ ФРУКТЫ. ВИНИФИКАЦИЯ ПРОХОДИТ В ДВА ЭТАПА. ПЕРИОД ХОЛОДНОЙ МАЦЕРАЦИИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 12-15 °С, КОТОРАЯ ДЛИТСЯ ОТ 5 ДО 10 ДНЕЙ, СМЕНЯЕТСЯ ФЕРМЕНТАЦИЕЙ НА НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОГРАДНЫХ ДРОЖЖАХ. ЭТА ВТОРАЯ ФАЗА ДЛИТСЯ ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ОТДЕЛЕНИЕ СОКА ОТ МЕЗГИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ПРЕССА, КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ МЯГКУЮ ЭКСТРАКЦИЮ ЖЕЛАЕМЫХ ТАНИНОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТРУКТУРЫ, ХАРАКТЕРНОЙ ДЛЯ ВЕЛИКОГО БУРГУНДСКОГО ВИНА. ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ФЕРМЕНТАЦИИ ВИНО ПЕРЕЛИВАЕТСЯ В ДУБОВЫЕ БОЧКИ. ПРИ СОЗРЕВАНИИ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ ВИНО ОДНОКРАТНО ПЕРЕЛИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОГО БРОЖЕНИЯ. ВЫДЕРЖКА В БОЧКАХ, 25% ИЗ КОТОРЫХ — НОВЫЕ, ДЛИТСЯ 12 МЕСЯЦЕВ. РАЗ В НЕДЕЛЮ КАЖДУЮ БОЧКУ ДОЛИВАЮТ (OUILLAGE), ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВЕЖЕСТЬ И ПРЕДОТВРАТИТЬ ОКИСЛЕНИЕ ВИНА. ВИНО РЕГУЛЯРНО ДЕГУСТИРУЮТ И ОЦЕНИВАЮТ, РАЗЛИВАЮТ В БУТЫЛКИ В СООТВЕТСТВИИ С ФАЗАМИ ЛУНЫ. РОЗЛИВ ПРОИЗВОДИТСЯ ТРАДИЦИОННО, БЕЗ ОКЛЕЙКИ И ФИЛЬТРАЦИИ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 3-10 ЛЕТ, МОЛОДОЕ ВИНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕКАНТИРОВАТЬ В ГРАФИНЕ.
Вино Красное Сухое Pierre Naigeon Gevrey-Chambertin Les Marchais
15 258 ₽
17 950 ₽
-15%
Вино Белое Полусухое Livio Felluga Terre Alte Rosazzo 2021 0,75 л фото
66541
ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ LIVIO FELLUGA TERRE ALTE ROSAZZO 2021 0,75 Л "ТЕРРЕ АЛЬТЕ" — ЧАРУЮЩЕЕ, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, НЕПОВТОРИМОЕ ВИНО, ОБЛАДАЮЩЕЕ ПОЧТИ НЕРЕАЛЬНОЙ ГЛУБИНОЙ ХАРАКТЕРА И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ, ОДНО ИЗ САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ БЕЛЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ВИН, КОТОРОЕ БЫЛО СОЗДАНО ЛИВИО ФЕЛЛУГА В 1981 ГОДУ И СРАЗУ ПРИОБРЕЛО ОГРОМНУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ НЕ ТОЛЬКО В ЕВРОПЕ, НО И ПО ВСЕМУ МИРУ. ВЕЛИКОЛЕПНОЕ "ТЕРРЕ АЛЬТЕ" СОЗДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ЛУЧШИЕ УРОЖАЙНЫЕ ГОДЫ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ КАЖДЫЙ ВИНТАЖ ОБЛАДАЕТ ПРЕВОСХОДНЫМИ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ. КУПАЖ ВИНА "ТЕРРЕ АЛЬТЕ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ГАРМОНИЧНУЮ СМЕСЬ ТРЕХ СОРТОВ ВИНОГРАДА, ВЫРАЩЕННЫХ НА МЕРГЕЛЕВЫХ И ПЕСЧАНЫХ ПОЧВАХ ПЕРИОДА ЭОЦЕНА. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ В СЕНТЯБРЕ В НЕБОЛЬШИЕ ЯЩИКИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ ЯГОД. НА ВИНОДЕЛЬНЕ ПЛОДЫ ТЩАТЕЛЬНО ДЕСТЕБЛИРУЮТСЯ И ВЫМАЧИВАЮТСЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В ТЕЧЕНИЕ КОРОТКОГО ВРЕМЕНИ, А ЗАТЕМ АККУРАТНО ПРЕССУЮТСЯ. ПОЛУЧЕННОЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ СУСЛО ОСВЕТЛЯЮТ ПУТЕМ ДЕКАНТАЦИИ, А ЗАТЕМ ОТПРАВЛЯЮТ НА ФЕРМЕНТАЦИЮ В ЕМКОСТИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ. ВЫДЕРЖКА ВИНА НА ОСАДКЕ В ТЕЧЕНИЕ 9 МЕСЯЦЕВ ПРОХОДИТ В БОЛЬШИХ ДУБОВЫХ БОЧКАХ. ВИНТАЖ 2021 ГОДА БУДЕТ ПРЕКРАСНО ХРАНИТЬСЯ КАК МИНИМУМ ДО 2034 ГОДА.
Вино Белое Полусухое Livio Felluga Terre Alte Rosazzo
20 902 ₽
24 590 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Chateau Nenin Pomerol 2014 0,75 л фото
34685
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ CHATEAU NENIN POMEROL 2014 0,75 Л ВИНО CHATEAU NENIN ПО ПРАВУ СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ КРАСНЫХ СУХИХ ВИН РЕГИОНА ПОМРОЛЬ. ВИНО СОЗДАЕТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТОВ МЕРЛО И КАБЕРНЕ ФРАН. ЕГО ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ — ПОЛНОТА, НАСЫЩЕННОСТЬ, ХОРОШАЯ СТРУКТУРА, МЯГКОСТЬ, КРЕПОСТЬ, АРОМАТНОСТЬ, ИЗЯЩНЫЙ И ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ ВКУС. СЛЕДУЕТ, ОДНАКО, ДОЖДАТЬСЯ, ПОКА ВСЕ ЭТИ КАЧЕСТВА ПРОЯВЯТСЯ В ПОЛНОЙ МЕРЕ, ОТЛОЖИВ БУТЫЛОЧКУ "ШАТО НЕНАН" НА 10-12 ЛЕТ.
Вино Красное Сухое Chateau Nenin Pomerol
13 175 ₽
15 500 ₽
-15%
Вино Белое Сухое Turk Gruner Veltliner 333 Kremstal in gift box 2021 0,75 л фото
66654
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ TURK GRUNER VELTLINER 333 KREMSTAL IN GIFT BOX 2021 0,75 Л TURK, GRUNER VELTLINER "333" — РОСКОШНОЕ БЕЛОЕ ВИНО, В КОТОРОМ ФРАНЦ ТЮРК ВОПЛОТИЛ СВОЙ ОПЫТ И МАСТЕРСТВО. В ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВИНОГРАД СОРТА ГРЮНЕР ВЕЛЬТЛИНЕР, СОБРАННЫЙ С ТРЕХ ВИНОГРАДНИКОВ С ТРЕМЯ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ПОЧВ И МИКРОКЛИМАТОМ: "FRECHAU", "SANDGRUBE" И "THURNERBERG". ПОДОБНО ПРОИЗВЕДЕНИЮ ВЕЛИКОГО ИОГАННА ШТРАУСА "ВИНО, ЖЕНЩИНА И ПЕСНЯ", ЭТО ВИНО В ПОЛНОЙ МЕРЕ ВЫРАЖАЕТ ХАРАКТЕР КАЖДОГО ИХ ТРЕХ ВИНОГРАДНИКОВ. СБОР УРОЖАЯ ПРОВОДИТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРУЧНУЮ, НА ВИНОДЕЛЬНЕ ЯГОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ СЕЛЕКЦИИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ 6-ЧАСОВОЙ МАЦЕРАЦИЕЙ НА КОЖИЦЕ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОВОДИТСЯ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 20 °С В ТЕЧЕНИЕ 21 ДНЯ. ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ ВИНО 23 МЕСЯЦА НА СОБСТВЕННЫХ ДРОЖЖАХ, ПРИ ЭТОМ В ТЕЧЕНИЕ 18 МЕСЯЦЕВ ПРОВОДИТСЯ БАТОНАЖ. ВИНТАЖОМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НАСЛАЖДАТЬСЯ С 2025 ПО 2045 ГОДЫ.
Вино Белое Сухое Turk Gruner Veltliner 333 Kremstal in gift box
16 652 ₽
19 590 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Vina Cobos Bramare Malbec Chanares Estate 2017 0,75 л фото
58916
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ VINA COBOS BRAMARE MALBEC CHANARES ESTATE 2017 0,75 Л "BRAMARE" MALBEC, CHANARES ESTATE — ЭЛЕГАНТНОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО С БОЛЬШОЙ СИЛОЙ И ХАРАКТЕРОМ. ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА ИСПОЛЬЗУЮТ ВИНОГРАД СОРТА МАЛЬБЕК, ПРОИЗРАСТАЮЩИЙ НА ВИНОГРАДНИКАХ ПОМЕСТЬЯ CHANARES ESTATE, РАСПОЛОЖЕННОМ В РАЙОНЕ ЛОС-АРБОЛЕС ДОЛИНЫ УКО. ВИНОГРАДНИКИ, ПЛОЩАДЬЮ 17,3 ГА РАСКИНУЛИСЬ НА ВЫСОТЕ 1184 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ И ИМЕЮТ СЕВЕРО-ЗАПАДНУЮ И СЕВЕРО-ВОСТОЧНУЮ ЭКСПОЗИЦИИ. ПОЧВЫ ЗДЕСЬ АЛЛЮВИАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ВКРАПЛЕНИЯМИ ГАЛЬКИ СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ, ОБЛАДАЮЩИЕ ХОРОШИМИ ДРЕНАЖНЫМИ СВОЙСТВАМИ. НА ВИНОГРАДНИКЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ. ВИНОГРАДНИК ЯВЛЯЕТСЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ЗАПОВЕДНИКОМ МЕСТНОЙ ФЛОРЫ И ФАУНЫ, ТАК КАК НА НЕМ ПРОИЗРАСТАЮТ ТИПИЧНЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕГИОНА ДЕРЕВЬЯ — CHANARES, ЧТО И ДАЛО НАЗВАНИЕ ПОМЕСТЬЮ CHANARES ESTATE. ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ ВИНОГРАД ПОДВЕРГАЕТСЯ ФЕРМЕНТАЦИИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В ЕМКОСТЯХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ОБЪЕМОМ 8 И 18 ТОНН. ПЕРЕД БУТИЛИРОВАНИЕМ ВИНО НЕ ФИЛЬТРУЕТСЯ.
Вино Красное Сухое Vina Cobos Bramare Malbec Chanares Estate
16 618 ₽
19 550 ₽