Вино тихое
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
в 1 магазине
Наш интернет-магазин предлагает купить тихие вина по выгодной цене. Мы поставляем лучшие напитки от ведущих производителей. Наша компания работает напрямую без посредников и переплат. Благодаря этому, вы сможете заказать тихие вина на самых выгодных условиях.
Классификация тихих вин
Тихие вина различают по цвету, количеству сахара, выдержке и сортовому составу.
Классификация по цвету:
красные вина, производство которых включает мацерацию на мезге, кожице красного винограда;
белые вина, изготовленные из чистого виноградного сока;
розовые вина, произведенные с помощью кратковременной мацерации, когда сусло лишь слегка окрашивается антоцианами их кожицы;
оранжевые, или янтарные вина проходят мацерацию на мезге, кожице белых сортов винограда. По российской классификации оранжи относятся к белым винам.
Классификация по содержанию сахара:
сухие вина, с содержанием сахара менее 4 грамм на литр
полусухие вина, с содержанием сахара 4-18 грамм на литр
полусладкие вина, с содержанием сахара 18-45 грамм на литр
сладкие вина, с содержанием сахара более 45 грамм на литр
Классификация вина по месту происхождения. Каждая страна-производитель разрабатывает собственные стандарты и нормы изготовления вина в отношении географических указаний. Однако, общая тенденция предполагает следующие уровни защиты наименований по месту происхождения:
— вино с указанием страны производства
— вино с указанием винодельческого региона
— вино с указанием винодельческой зоны (аппелласьона, который, кроме ограничения территории, подразумевает нормативы по сортам винограда, методам виноградарства, выдержке и т.д.)
— отдельные деревни, виноградники, участки с особой маркировкой.
По сортовому составу тихие вина делятся на две категории:
— моносепажные, изготовленные из одного сорта винограда;
— ассамбляжные, которые состоят из нескольких сортов винограда.
В разных странах мира есть свои стандарты для классификации вин по выдержке. Но в общем и целом можно разделить вина на:
Зоны и технология производства
Основные зоны произрастания технического (винного) винограда расположены между 30 и 50 широтами Северного и Южного полушариев. Мировые лидеры по производству тихих вин: Испания, Франция, Италия. В Южном полушарии крупнейшие производители — это США, Австралия, Чили.
Технология производства тихих вин включает несколько этапов.
Виноград необходимо собрать и отсортировать. Далее, в зависимости от типа вина, виноградный сок, дробленые ягоды или целые грозди отправляют на ферментацию (брожение). Алкогольная ферментация — это процесс, в ходе которого дрожжи, перерабатывают сахар, содержащийся в виноградном сусле в этиловый спирт. В зависимости от желаемой стилистики, готовое вино выдерживают на тонком осадке, в бочках или нержавеющей стали. Однако дубовые бочки остаются самыми популярными емкостями для выдержки.
Молодые вина
Вина, которые продаются и потребляются в течение года-двух после производства. Они не проходят процесс выдержки, а разливаются в бутылки сразу после стабилизации. Это свежие, фруктовые, гастрономичные вина, в которых четко различимы уникальные сортовые характеристики винограда, как в аромате, так и на вкусе. Например, Petit Chablis, является ярким примером молодого вина.
Выдержанные вина
Что такое выдержка? Под выдержкой вина понимается время, которое проходит с момента ферментации до момента продажи, а также изменение его органолептических свойств в течение этого периода. Цель выдержки — придать вину желаемые вкусовые и ароматические качества. Выдержка состоит из двух частей: оксидации — в деревянных бочках, и восстановительной фазы — в бутылках. В первом случае древесина позволяет вину контактировать с ограниченным уровнем кислорода. Во время восстановительной фазы нет доступа кислорода, поэтому собственные компоненты вина взаимодействуют и стабилизируются, что приводит к более сбалансированному конечному продукту.
Дубовые бочки придают древесные, ванильные, сливочные ароматические тона. Кроме того, такая выдержка помогает уменьшить терпкость вина, делая его более деликатным.
Сервировка тихих вин
Чтобы максимально раскрыть достоинства вина, рекомендуется соблюдать правильную температуру подачи вина:
легкие белые и розовые: 8-10°С
выдержанные белые: 12-14°С
легкие красные: 14-16°С
выдержанные красные: 16-18°С
Бокалы также имеют значение. Правильный бокал имеет тюльпанообразную форму, изготовлен из прозрачного бесцветного стекла. Для домашних дегустаций стоит обзавестись тремя видами:
для белых и розовых вин объемом 400-500 мл
для красных вин формы «бордо» объемом 550-660 мл
для красных и белых вин формы «бургундия» объемом 600-700 мл
Лучшие вина в сети винотек «Винотеки.ру»! Хотите купить тихие вина на праздник или к ужину? У нас есть что вам предложить. Широкий выбор напитков по самой выгодной цене. 100%-ное качество и только лучшая продукция. Всё это в нашем интернет-магазине.
Чтобы заказать тихие вина, достаточно позвонить нам или оставить заявку на сайте. Бесплатная консультация и гарантия подлинности и сертификаты. Звоните. Опытные кависты-консультанты с радостью помогут подобрать вино в соответствии с вашими предпочтениями.