/   Вино

Вино Хванчкара

Фильтры
Цвет
Показать еще
Субрегион
Показать еще
Год
Показать еще
Производитель
Показать еще
Тип по сахару
Показать еще
Регион
Показать еще
Бренд
Показать еще
Вино – это алкогольный напиток, полученный путем ферментации свежего винограда или виноградного сусла. Содержание алкоголя в вине должно быть не менее 8,5%. Но, учитывая  климат, почву, сорт винограда, особые факторы или традиции, минимальное общее содержание алкоголя может быть снижено до 7%. Для производства вина используется в основном виноград лоз вида Vitis vinifera L. (с лат. “виноград, дающий вино”).
-15%
product-image
62402
Вино Красное Полусладкое Marani Khvanchkara 2022 0,75 л
2 100 ₽
2 470 ₽
-15%
product-image
63520
Вино Красное Полусладкое Schuchmann Khvanchkara 2022 0,75 л
2 253 ₽
2 650 ₽
-15%
product-image
64577
Вино Красное Полусладкое Chateau Mukhrani Khvanchkara 2020 0,75 л
3 307 ₽
3 890 ₽
-15%
product-image
64675
Вино Красное Полусладкое Askaneli Author's Collection Khvanchkara 2023 0,75 л
1 947 ₽
2 290 ₽
-15%
product-image
50641
Вино Красное Полусладкое Badagoni Khvanchkara 2019 0,75 л
2 678 ₽
3 150 ₽
Под заказ
-15%
product-image
59308
Вино Красное Полусладкое Marani Khvanchkara 2021 0,75 л
1 692 ₽
1 990 ₽
Под заказ
-15%
product-image
54920
Вино Красное Полусладкое Genatsvale Winemaker's Reserve Khvanchkara 2018
2 057 ₽
2 420 ₽
Под заказ
-15%
product-image
54921
Вино Красное Полусладкое Genatsvale Khvanchkara 2018 0,75 л
2 091 ₽
2 460 ₽
Под заказ

Хванчкара — это красное полусладкое вино, производимое в Грузии, в основном из сортов винограда Саперави и Мцване. Оно характерно своим насыщенным цветом и ароматом, в котором можно уловить ноты черных ягод, вишни и пряностей. Вино имеет мягкий вкус с легкой сладостью и хорошей кислотностью, что делает его гармоничным и сбалансированным.

Основные характеристики Хванчкары

1. Вино производится в регионе Кахетия, известном своими винодельческими традициями.

2. Хванчкара обладает глубоким рубиновым цветом и выразительным ароматом, в котором преобладают фруктовые и цветочные ноты.

3. Сервировка: обычно подается к мясным блюдам, сырам и различным закускам.

4. Вино может быть выдержано в дубовых бочках, что придаёт ему дополнительные сложные ароматы.

Хванчкара считается одним из самых известных грузинских вин и ценится как на родине, так и за её пределами.