Вино

Фильтры
Подкатегория товара
Цена
Подарочная упаковка
Цвет
Показать еще
Тип по сахару
Показать еще
Виноград
Показать еще
Страна
Показать еще
Регион
Показать еще
Субрегион
Показать еще
Аппелласьон
Показать еще
Производитель
Показать еще
Бренд
Показать еще
Год
Показать еще
Классификация по выдержке
Сырьё
Объем
Показать еще
Наличие в магазинах
-15%
Вино Белое Сухое J Hofstatter Michei Muller Thurgau Vigneti delle Dolomiti 2019 0,75 л фото
51567
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ J HOFSTATTER MICHEI MULLER THURGAU VIGNETI DELLE DOLOMITI 2019 0,75 Л ВИНО "MICHEI" MULLER THURGAU ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ИЗ АРОМАТНОГО ВИНОГРАДА СОРТА МЮЛЛЕР ТУРГАУ, ВЫРАЩЕННОГО НА ВЫСОТЕ БОЛЕЕ 800 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ В ХОЗЯЙСТВЕ MASO MICHEI. СИМВОЛ ЭТОГО ХОЗЯЙСТВА — РАСКИДИСТОЕ ДЕРЕВО — МОЖНО УВИДЕТЬ НА ЭТИКЕТКЕ ВИНА ВМЕСТЕ С ГЕРБОМ ВИНОДЕЛЬНИ ХОФСТАТТЕР. МЮЛЛЕР ТУРГАЮ КУЛЬТИВИРУЕТСЯ НА СВЕТЛЫХ МЕРГЕЛЕВЫХ ПОЧВАХ, КОТОРЫЕ БЫСТРО ПРОГРЕВАЮТСЯ ВЕСНОЙ. СОБРАННЫЙ ВИНОГРАД МЯГКО ПРЕССУЕТСЯ, ПОЛУЧЕННЫЙ СОК ОЧИЩАЕТСЯ ПУТЕМ ЕСТЕСТВЕННОГО ОСАЖДЕНИЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО ФЕРМЕНТИРУЕТСЯ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В СТАЛЬНЫХ ЧАНАХ. В НИХ ЖЕ ВИНО СОЗРЕВАЕТ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ДО РОЗЛИВА ПО БУТЫЛКАМ. "МИКЕИ" МЮЛЛЕР ТУРГАУ ОСОБЕННО ПРИЯТЕН В ЮНОСТИ.
Вино Белое Сухое J Hofstatter Michei Muller Thurgau Vigneti delle Dolomiti
2 423 ₽
2 850 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Prunotto Barolo 2020 0,75 л фото
66539
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ PRUNOTTO BAROLO 2020 0,75 Л PRUNOTTO, BAROLO — КЛАССИЧЕСКОЕ БАРОЛО С ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ЭЛЕГАНТНОЙ СТРУКТУРОЙ И БЛАГОРОДНЫМИ СЛАДКОВАТЫМИ ТАНИНАМИ. ВИНО ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА НЕББИОЛО, ВЫРАЩЕННОГО НА ВИНОГРАДНИКАХ В МОНФОРТЕ, КАСТИЛЬОНЕ ФАЛЛЕТТО И СЕРРАЛУНГА. МЕСТНЫЕ ЗЕМЛИ, СВЯЗАННЫЕ С ТОРТОНИАНСКИМ ПЕРИОДОМ, СЛОЖЕНЫ ИЗ ГЛИНЫ И ИЗВЕСТНЯКА, БОГАТЫ МАГНИЕМ И МАРГАНЦЕМ. СБОР УРОЖАЯ 2020 ГОДА НАЧАЛСЯ 30 СЕНТЯБРЯ И ЗАКОНЧИЛСЯ 13 ОКТЯБРЯ. СОБРАННЫЙ ВИНОГРАД БЫЛ ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАН, ДЕСТЕБЛИРОВАН И РАЗДРОБЛЕН. МАЦЕРАЦИЯ НА КОЖИЦЕ ПРОДОЛЖАЛАСЬ 8 ДНЕЙ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 30 °C, ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ ДО КОНЦА ЗИМЫ. ВЫДЕРЖКА ВИНА В ДУБОВЫХ БОЧКАХ РАЗНОЙ ВМЕСТИМОСТИ ДЛИЛАСЬ НЕ МЕНЕЕ 18 МЕСЯЦЕВ, ЧТО ПОЗВОЛИЛО БАРОЛО ДОБИТЬСЯ ВЕЛИКОЛЕПНОГО БАЛАНСА. ПОСЛЕ БУТИЛИРОВАНИЯ ВИНО ДОЗРЕВАЛО В ПОДВАЛАХ ВИНОДЕЛЬНИ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ 15-25 ЛЕТ. ЗА ЧАС ДО УПОТРЕБЛЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕКАНТАЦИЯ.
Вино Красное Сухое Prunotto Barolo
8 067 ₽
9 490 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Guerrieri Rizzardi Calcarole Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2017 0,7 фото
67858
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ GUERRIERI RIZZARDI CALCAROLE AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO RISERVA 2017 0,7 ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИНО "CALCAROLE" ПРОИЗВОДИТСЯ ВИНОДЕЛЬНЕЙ РИЦЦАРДИ С СЕРЕДИНЫ 80-Х ГОДОВ XX ВЕКА ТОЛЬКО В ЛУЧШИЕ ГОДЫ И В ОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. ВИНОГРАДНИК РАСПОЛОЖЕН НА КРУТЫХ СКАЛИСТЫХ ТЕРРАСАХ НА ВЫСОТЕ 230 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ В СЕРЕДИНЕ ХОЛМА КАЛЬКАРОЛЕ, В ЧЕСТЬ КОТОРОГО НАЗВАНО ВИНО. ВОЗРАСТ ВИНОГРАДНЫХ ЛОЗ КОЛЕБЛЕТСЯ ОТ 6 ДО 24 ЛЕТ, ЭТИ ЛОЗЫ ДАЮТ ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ, НО НИЗКИЙ УРОЖАЙ. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ, ТЩАТЕЛЬНО СОРТИРУЕТСЯ И ДОЗРЕВАЕТ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СКЛАДАХ, ГДЕ ВИНОГРАД ЗАСУШИВАЕТСЯ НА ХОРОШО ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ПЛОСКОСТЯХ, ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОВЫШАЕТСЯ САХАР И КОНЦЕНТРАЦИЯ СОКА. ПОДВЯЛЕННЫЙ ВИНОГРАД ПРОХОДИТ ПЕРИОД ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОГО БРОЖЕНИЯ В СТАЛЬНЫХ ЧАНАХ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 20-25 °С В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ МАЛОЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕРМЕНТАЦИЕЙ В БАРРИКАХ. ВИНА АМАРОНЕ СОДЕРЖАТ БОЛЬШЕ АЛКОГОЛЯ ИМЕННО ИЗ-ЗА ФЕРМЕНТАЦИИ СУШЕНОГО ВИНОГРАДА, А НЕ ИЗ-ЗА ДОБАВЛЕНИЯ СПИРТА. ЗАТЕМ ВИНО ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ ОБЪЕМОМ 5 ГЕКТОЛИТРОВ И ЕЩЕ 24 МЕСЯЦА В БОЧКАХ ПО 25 ГЕКТОЛИТРОВ. НАЧИНАЯ С УРОЖАЯ 2015 ГОДА, "CALCAROLE" МАРКИРУЕТСЯ КАК RISERVA. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ НЕ МЕНЕЕ 10 ЛЕТ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ВИНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕКАНТИРОВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ 1-2 ЧАСОВ.
Вино Красное Сухое Guerrieri Rizzardi Calcarole Amarone della Valpolicella Classico Riserva
11 552 ₽
13 590 ₽
-15%
Вино Красное Сухое M. Chapoutier Saint-Joseph Les Clos 2013 0,75 л фото
66781
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ M. CHAPOUTIER SAINT-JOSEPH LES CLOS 2013 0,75 Л ЭЛЕГАНТНОЕ КРАСНОЕ ВИНО SAINT-JOSEPH "LES CLOS" AOC ОТ ВИННОГО ДОМА M. CHAPOUTIER ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА СИРА, КОТОРЫЙ СОЗРЕВАЕТ НА ВИНОГРАДНИКЕ "LES CLOS" НА КОРИЧНЕВЫХ ПОЧВАХ, ОБРАЗОВАННЫХ ИЗ КРУПНОЗЕРНИСТОГО ГРАНИТА И ЧЕРНОЙ СЛЮДЫ. ГРОЗДИ СРЕЗАЮТ И ТРАНСПОРТИРУЮТ НА ВИНОДЕЛЬНЮ В НЕБОЛЬШИХ ЯЩИКАХ. БРОЖЕНИЕ ПРОХОДИТ В НЕБОЛЬШИХ ЗАКРЫТЫХ БЕТОННЫХ ЧАНАХ ОБЪЕМОМ 30 ГЕКТОЛИТРОВ С ДЛИННЫМ ПЕРИОДОМ МАЦЕРАЦИИ (ОКОЛО 5 НЕДЕЛЬ). ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ ВИНО НА ПРОТЯЖЕНИИ 20 МЕСЯЦЕВ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ (25% НОВЫХ). ВИНТАЖ 2013 ГОДА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕГУСТИРОВАТЬ В ПЕРИОД С 2018 ПО ПО 2038 ГОД.
Вино Красное Сухое M. Chapoutier Saint-Joseph Les Clos
20 732 ₽
24 390 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Le Macioche Brunello di Montalcino 2018 0,75 л фото
66466
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ LE MACIOCHE BRUNELLO DI MONTALCINO 2018 0,75 Л ВИНО LE MACIOCHE, BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕРОМ ИСТИННОГО ВЫРАЖЕНИЯ УНИКАЛЬНОЙ И ПРЕКРАСНОЙ ТОСКАНСКОЙ ЗЕМЛИ. В ЭТОМ ОСОБАЯ РОЛЬ ОТВОДИТСЯ УМЕЛОМУ УПРАВЛЕНИЮ ВИНОГРАДНИКОМ, ГДЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ НИЗКАЯ УРОЖАЙНОСТЬ, А СОБИРАЕМЫЕ ЯГОДЫ ОТЛИЧАЮТСЯ СТАБИЛЬНО ВЫСОКИМ КАЧЕСТВОМ. ВИНОГРАДНИКИ КОМПАНИИ LE MACIOCHE РАСПОЛОЖЕНЫ НА МАКСИМАЛЬНОЙ ДЛЯ ЭТОЙ МЕСТНОСТИ ВЫСОТЕ НАД УРОВНЕМ МОРЯ — ОКОЛО 400 МЕТРОВ — И ОБРАЩЕНЫ НА ЮГО-ЗАПАД. ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ В НЕБОЛЬШИЕ КОРОБКИ ВИНОГРАД УЖЕ НА ВИНОДЕЛЬНЕ СОРТИРУЕТСЯ И ФЕРМЕНТИРУЕТСЯ В КОНИЧЕСКИХ ДЕРЕВЯННЫХ ЧАНАХ. БРОЖЕНИЕ ПРОХОДИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПРИРОДНЫХ ДРОЖЖАХ, ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, С ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕРЕКАЧКОЙ СУСЛА. ЭТОТ ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДО 30 ДНЕЙ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОИЗВОДИТСЯ ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ. ДЛЯ ВЫДЕРЖКИ В ТЕЧЕНИЕ 36 МЕСЯЦЕВ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ БОЛЬШИЕ ДУБОВЫЕ БОЧКИ ОБЪЕМОМ В 30 ГЛ.
Вино Красное Сухое Le Macioche Brunello di Montalcino
12 147 ₽
14 290 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Castello del Terriccio Toscana 2016 0,75 л фото
66303
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ CASTELLO DEL TERRICCIO TOSCANA 2016 0,75 Л "CASTELLO DEL TERRICCIO" — КРАСНОЕ ВИНО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЦЕНИТЕЛЕЙ И ЭНТУЗИАСТОВ. КУПАЖ ВИНА СОСТОИТ ИЗ СИРЫ И ПТИ ВЕРДО. ВИНОГРАДНИКИ РАСПОЛОЖЕНЫ НА ВЫСОТЕ 100-150 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. ПОЧВЫ ВИНОГРАДНИКОВ БОГАТЫ МИНЕРАЛАМИ, С НАЛИЧИЕМ КАМНЕЙ И ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ. ИДЕАЛЬНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, БЛИЗОСТЬ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ, ЛЕГКИЙ БРИЗ И ОБИЛИЕ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА СПОСОБСТВУЮТ РАВНОМЕРНОМУ СОЗРЕВАНИЮ ВИНОГРАДА. ВПЕРВЫЕ "CASTELLO DEL TERRICCIO" БЫЛО ВЫПУЩЕНО В 2000 ГОДУ И СРАЗУ ЗАВОЕВАЛО ПРИЗНАНИЕ КРИТИКОВ И ГУРМАНОВ. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ, КАК ПРАВИЛО — ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ СЕНТЯБРЯ, И ТЩАТЕЛЬНО СОРТИРУЕТСЯ СНАЧАЛА НА ВИНОГРАДНИКЕ, А ЗАТЕМ ЕЩЕ РАЗ НА ВИНОДЕЛЬНЕ НА СОРТИРОВОЧНЫХ СТОЛАХ. ЯГОДЫ ОТДЕЛЯЮТСЯ ОТ ГРЕБНЕЙ И МЯГКО ПРЕССУЮТСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ КОЖИЦУ ЯГОД. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОВОДИТСЯ В ОТКРЫТЫХ ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. МАЦЕРАЦИЯ ДЛИТСЯ ОКОЛО 20 ДНЕЙ. ЕЖЕДНЕВНЫЙ ДЕЛЕСТАЖ ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧИТЬ АРОМАТНЫЙ БУКЕТ И ПРАВИЛЬНЫЙ ДУБИЛЬНЫЙ БАЛАНС С ХОРОШЕЙ СТРУКТУРОЙ. ВИНО ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ 22 МЕСЯЦА В БОЧКАХ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ДУБА И РАЗЛИВАЕТСЯ ПО БУТЫЛКАМ, ПОСЛЕ ЧЕГО ЕЩЕ 1 МЕСЯЦ ПРОВОДИТ В ПОДВАЛАХ ВИНОДЕЛЬНИ ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ.
Вино Красное Сухое Castello del Terriccio Toscana
12 657 ₽
14 890 ₽
-15%
Вино Красное Сухое J. Lassalle Chigny Les Roses Coteaux Champenois 2018 0,75 л фото
67336
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ J. LASSALLE CHIGNY LES ROSES COTEAUX CHAMPENOIS 2018 0,75 Л J. LASSALLE, "CHIGNY LES ROSES" ROUGE, COTEAUX CHAMPENOIS — ЭТО РОСКОШЬ, СОЗДАННАЯ ЖЮЛЕМ ЛАССАЛЕМ. КРАСНОЕ ВИНО ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА ПИНО НУАР. ЯГОДЫ ПРОИЗРАСТАЮТ НА ГЛИНИСТО-ИЗВЕСТКОВЫХ ПОЧВАХ РЕГИОНА ШИНЬИ ЛЕ РОЗ. СБОР УРОЖАЯ ПРОВОДИТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРУЧНУЮ В МОМЕНТ ОПТИМАЛЬНОЙ СМЕЛОСТИ ЯГОД, НА ВИНОДЕЛЬНЕ ПЛОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ СОРТИРОВКЕ И ГРЕБНЕОТДЕЛЕНИЮ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ФЕРМЕНТАЦИЕЙ, ПРОХОДЯЩЕЙ В СТАЛЬНЫХ РЕЗЕРВУАРАХ. ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ ВИНО В ТЕЧЕНИЕ 8 МЕСЯЦЕВ.
Вино Красное Сухое J. Lassalle Chigny Les Roses Coteaux Champenois
12 742 ₽
14 990 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Siro Pacenti Vecchie Vigne Brunello di Montalcino 2016 0,75 л фото
57124
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ SIRO PACENTI VECCHIE VIGNE BRUNELLO DI MONTALCINO 2016 0,75 Л SIRO PACENTI, BRUNELLO DI MONTALCINO "VECCHIE VIGNE" — МОЩНОЕ, СМЕЛОЕ, КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ВИНО, ПРОИЗВЕДШЕЕ ФУРОР И ВЫЗВАВШЕЕ БУРЮ ВОСТОРГА У ВИННЫХ КРИТИКОВ. ОНИ ОТМЕЧАЮТ НЕВЕРОЯТНОЕ КАЧЕСТВО ВИНА, ЕГО СЛОЖНОСТЬ, ПРЕКРАСНУЮ СТРУКТУРУ И ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ АРОМАТ. ТАКЖЕ ВСЕ ОТМЕЧАЮТ ОТЛИЧНЫЙ БАЛАНС, КОТОРЫЙ, В ЧАСТНОСТИ, ОБУСЛОВЛЕН ПРЕКЛОННЫМ ВОЗРАСТОМ ВИНОГРАДНЫХ ЛОЗ, С КОТОРЫХ СОБИРАЕТСЯ УРОЖАЙ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА. БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ БЫЛО ПОСАЖЕНО МЕЖДУ 1967 И 1972 ГОДАМИ. ЛОЗЫ ВЫРАЩИВАЮТСЯ С АБСОЛЮТНЫМ УВАЖЕНИЕМ К ЗЕМЛЕ, А ВСЕ РАБОТЫ НА ВИНОГРАДНИКЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ ВРУЧНУЮ. ВИНИФИКАЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В РЕЗЕРВУАРАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ. ПЕРЕД БУТИЛИРОВАНИЕМ ВИНО НЕ ФИЛЬТРУЕТСЯ. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОСАДОК, КОТОРЫЙ ИНОГДА МОЖЕТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ В БУТЫЛКАХ, ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ФИЛОСОФИИ ВИНОДЕЛИЯ СИРО ПАЧЕНТИ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ ПРОИЗВЕСТИ ДЕКАНТАЦИЮ. ПИК ЗРЕЛОСТИ ВИНТАЖА 2016 ГОДА ОРИЕНТИРОВОЧНО ПРИДЕТСЯ НА 2024-2047 ГОДЫ.
Вино Красное Сухое Siro Pacenti Vecchie Vigne Brunello di Montalcino
16 958 ₽
19 950 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Valdaya Mirum Ribera del Duero 2016 0,75 л фото
47230
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ VALDAYA MIRUM RIBERA DEL DUERO 2016 0,75 Л "VALDAYA" MIRUM — РОСКОШНОЕ ВИНО ОДНОИМЕННОГО ХОЗЯЙСТВА VALDAYA, СОЗДАННОЕ ИЗ СОРТА ТЕМПРАНИЛЬО, ВЫРАЩЕННОГО НА ПЕСЧАНО-КРЕМНИЕВЫХ ПОЧВАХ РЕГИОНА РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО. ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВИНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЯГОДЫ СО СТАРЫХ ЛОЗ. В ПРОЦЕССЕ ВИНИФИКАЦИИ ВИНОГРАД ДЕСТЕБЛИРУЮТ И ПОДВЕРГАЮТ СПОНТАННОЙ МАЦЕРАЦИИ, ПОСЛЕ ЧЕГО НАСТУПАЕТ ЧЕРЕД БРОЖЕНИЯ, КОТОРОЕ ДЛИТСЯ 20 ДНЕЙ. ДАЛЕЕ СУСЛО ЕЩЕ 28 ДНЕЙ МАЦЕРИРУЕТСЯ В ТЕХ БОЧКАХ, ГДЕ ПРОХОДИЛА ФЕРМЕНТАЦИЯ.
Вино Красное Сухое Valdaya Mirum Ribera del Duero
7 642 ₽
8 990 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Roux Pere et Fils Nuits-Saint-Georges Premier Cru Vielles Vignes 2017 0,75 л фото
51344
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ ROUX PERE ET FILS NUITS-SAINT-GEORGES PREMIER CRU VIELLES VIGNES 2017 0,75 Л
Вино Красное Сухое Roux Pere et Fils Nuits-Saint-Georges Premier Cru Vielles Vignes
12 742 ₽
14 990 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Poggio al Tesoro Sondraia Bolgheri Superiore 2018 0,75 л фото
67509
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ POGGIO AL TESORO SONDRAIA BOLGHERI SUPERIORE 2018 0,75 Л "SONDRAIA" — ЭЛЕГАНТНОЕ ВИНО, ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОГО, КАК БОРДОСКИЕ СОРТА ВИНОГРАДА ГАРМОНИЧНО СОЧЕТАЮТСЯ С ТЕРРУАРОМ БОЛГЕРИ И РОЖДАЮТ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВИНА С СИЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, КОТОРЫЕ МОЖНО СМЕЛО НАЗВАТЬ "СТИЛЕМ БОЛГЕРИ". КУПАЖ ВИНА "СОНДРАЙЯ" СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ СОРТОВ ВИНОГРАДА. ВИНОГРАД СОРТА КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ВЫРАЩИВАЕТСЯ В ОСНОВНОМ НА УЧАСТКЕ "VIA BOLGHERESE" НА ВЫСОТЕ 56 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. ЕГО ГЛУБОКИЕ, ХОРОШО ДРЕНИРОВАННЫЕ ПОЧВЫ СОСТОЯТ ИЗ ГРУБОГО ПЕСКА КРАСНОГО ЦВЕТА И СЛОЯ ГЛИНЫ ДО 1,2 МЕТРА В ГЛУБИНУ, ОБЛАДАЮТ БОГАТОЙ ТЕКСТУРОЙ. МЕРЛО, КАБЕРНЕ ФРАН И НЕБОЛЬШАЯ ДОЛЯ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ПОСТУПАЮТ С ВИНОГРАДНИКА "LE SONDRAIE", РАСПОЛОЖЕННОГО НА ВЫСОТЕ 26 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. ПОЧВЫ ЭТОГО ВИНОГРАДНИКА, СОСТОЯЩИЕ ИЗ ГЛИНЫ И РЫХЛОГО ПЕСКА, ХАРАКТЕРИЗУЮТСЯ ВЫСОКИМ НАЛИЧИЕМ МАГНИЯ И ЖЕЛЕЗА. УРОЖАЙ СОБИРАЕТСЯ ВРУЧНУЮ В НЕБОЛЬШИЕ КОРОБКИ ПО 15 КИЛОГРАММ. ПРОВОДЯТСЯ ТЩАТЕЛЬНАЯ СОРТИРОВКА, ГРЕБНЕОТДЕЛЕНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ. МАЦЕРАЦИЯ И ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОХОДЯТ ПРИ СТРОГО КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 28-30 °С В ЕМКОСТЯХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ В ТЕЧЕНИЕ 12-15 ДНЕЙ. ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В НОЯБРЕ. ПОСЛЕ ЭТОГО ВИНО ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 20-22 МЕСЯЦА В 225-ЛИТРОВЫХ БОЧКАХ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ДУБА АЛЬЕ, ИЗ КОТОРЫХ 70% — НОВЫЕ, И ЕЩЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В БУТЫЛКАХ. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА "СОНДРАЙЯ" СОСТАВЛЯЕТ 16-20 ЛЕТ.
Вино Красное Сухое Poggio al Tesoro Sondraia Bolgheri Superiore
14 076 ₽
16 560 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Caymus Special Selection Cabernet Sauvignon Napa Valley 2005 0,75 л фото
51915
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ CAYMUS SPECIAL SELECTION CABERNET SAUVIGNON NAPA VALLEY 2005 0,75 Л ВИНА SPECIAL SELECTION — САМЫЕ ПРЕСТИЖНЫЕ СРЕДИ ОСТАЛЬНЫХ ЛИНЕЕК ВИН ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА КЕЙМУС. ОНИ ПРОИЗВОДЯТСЯ ТОЛЬКО В ЛУЧШИЕ УРОЖАЙНЫЕ ГОДЫ. ВИНА СПЕШЛ СЕЛЕКШН ПРОХОДЯТ ВСЕ СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА ПОД ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ ВЛАДЕЛЬЦА ВИНОДЕЛЬНИ — ЧАКА ВАГНЕРА. КОМПАНИЯ CAYMUS ГОРДИТСЯ ТЕМ, ЧТО ВЫПУСКАЕТ ВИНА ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ ПРИ ЭТОМ МОЖНО ПИТЬ КАК МОЛОДЫМИ, ТАК И ЗРЕЛЫМИ. ВИНТАЖ 2014 ГОДА — ЭТО БЛЕНД ИЗ ЛУЧШИХ БАЗОВЫХ ВИН 2014 ГОДА. ВИНОГРАД ДЛЯ ЭТОГО ВИНА БЫЛ ОСТАВЛЕН ВИСЕТЬ НА ЛОЗАХ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ОСТАЛЬНЫХ ВИНОГРАДНИКАХ ДОЛИНЫ НАПА, ЧТО ОБЕСПЕЧИЛО ВИНУ БОЛЕЕ РАЗВИТУЮ ТАНИННУЮ СТРУКТУРУ И БОЛЕЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ АРОМАТ.
Вино Красное Сухое Caymus Special Selection Cabernet Sauvignon Napa Valley
115 422 ₽
135 790 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Milsetentayseis Tinto Ribera del Duero 2020 0,75 л фото
68082
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ MILSETENTAYSEIS TINTO RIBERA DEL DUERO 2020 0,75 Л "МИЛЬСЕТЕНТАИСЕЙС" ТИНТО ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТОВ ТЕМПРАНИЛЬО И АЛЬБИЛЬО МАЙОР, СОБРАННОГО С ШЕСТИ УЧАСТКОВ СТАРОГО ВИНОГРАДНИКА. ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ, ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ КЛИМАТ, ДРЕВНИЕ ЛОЗЫ И МИНЕРАЛЬНОСТЬ ПОЧВ ПРИДАЮТ ВИНОГРАДУ УНИКАЛЬНУЮ СЛОЖНОСТЬ. ОРГАНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ВЫРАЩИВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА ВИНОГРАДНИКЕ, ПОЗВОЛЯЮТ ДОБИТЬСЯ ОДНОРОДНОГО РОСТА ЛОЗ И ДОСТИЖЕНИЯ ПЛОДАМИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА. РАННИЙ РУЧНОЙ СБОР УРОЖАЯ 2020 ГОДА НАЧАЛСЯ 12 СЕНТЯБРЯ И ЗАКОНЧИЛСЯ 3 ОКТЯБРЯ. ПОСЛЕ ПЕРВОГО ТЩАТЕЛЬНОГО ОТБОРА ГРОЗДЕЙ НА ВИНОГРАДНИКЕ, ОНИ ПРОХОДЯТ ДВОЙНОЙ ОТБОР НА ВИНОДЕЛЬНЕ: ЦЕЛЫХ ГРОЗДЕЙ И КАЖДОЙ ЯГОДЫ. ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВИНА ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ УДЕЛЯЕТСЯ СЫРЬЮ И ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЮ, ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ УЧАСТОК ВИНИФИЦИРУЕТСЯ ОТДЕЛЬНО. ЦЕЛЬ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ МАКСИМАЛЬНО РАСКРЫТЬ КАЖДЫЙ ВИНОГРАДНИК И ПОЧВУ. ДЛЯ ЭТОГО НА ВИНОДЕЛЬНЕ ЕСТЬ РАЗНЫЕ ФОРМАТЫ ЕМКОСТЕЙ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ: ОТ ШЕСТИСОТЛИТРОВЫХ МИКРОВИНИФИКАТОРОВ ДО НЕБОЛЬШИХ ДЕРЕВЯННЫХ ЧАНОВ, РЕЗЕРВУАРОВ ИЗ БЕТОНА И НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, ИКОСАЭДРОВ (РОМБОВИДНЫХ) И ДАЖЕ ГЛИНЯНЫХ АМФОР. ПОСЛЕ ФЕРМЕНТАЦИИ ВИНО 18 МЕСЯЦЕВ ВЫДЕРЖИВАЛОСЬ В БОЧКАХ И ФУДРАХ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ДУБА И 12 МЕСЯЦЕВ В БУТЫЛКАХ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТУПИТЬ НА РЫНОК. РОЗЛИВ СОСТОЯЛСЯ ВЕСНОЙ 2022 ГОДА.
Вино Красное Сухое Milsetentayseis Tinto Ribera del Duero
13 898 ₽
16 350 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Domaine Francois Gaunoux Volnay 1er Cru Clos des Chenes 2015 0,75 л фото
67907
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ DOMAINE FRANCOIS GAUNOUX VOLNAY 1ER CRU CLOS DES CHENES 2015 0,75 Л FRANCOIS GAUNOUX, VOLNAY 1ER CRU "CLOS DES CHENES" AOC — РОСКОШНОЕ КРАСНОЕ ВИНО, В ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРОГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВИНОГРАД СОРТА ПИНО НУАР, ПРОИЗРАСТАЮЩИЙ В АПЕЛЛАСЬОНЕ ВОЛЬНЕ НА ВИНОГРАДНИКЕ КЛАССА ПРЕМЬЕ КРЮ "КЛО ДЕ ШЕН" НА ИЗВЕСТКОВЫХ ПОЧВАХ С ПОДПОЧВОЙ ИЗ ГЛИНЫ И МЕРГЕЛЯ. СБОР УРОЖАЯ ПРОВОДИТСЯ ВРУЧНУЮ В МОМЕНТ ОПТИМАЛЬНОЙ СПЕЛОСТИ ЯГОД, НА ВИНОДЕЛЬНЕ ПЛОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ГРЕБНЕОТДЕЛЕНИЮ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ВИНИФИКАЦИЕЙ, ПРОХОДЯЩЕЙ В СТАЛЬНЫХ РЕЗЕРВУАРАХ СО СТРОГИМ ТЕМПЕРАТУРНЫМ КОНТРОЛЕМ. ПО ОКОНЧАНИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ НАЧИНАЕТСЯ МАЛОЛАКТИЧЕСКАЯ. ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ ВИНО НА ТОНКОМ ОСАДКЕ В ЧАНАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ВИНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОХЛАДИТЬ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 16–18 °С.
Вино Красное Сухое Domaine Francois Gaunoux Volnay 1er Cru Clos des Chenes
21 828 ₽
25 680 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Renato Ratti Barolo Rocche dell'Annunziata 2020 0,75 л фото
66598
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ RENATO RATTI BAROLO ROCCHE DELL'ANNUNZIATA 2020 0,75 Л ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ, ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ КРАСНОЕ ВИНО RENATO RATTI, "ROCCHE DELL'ANNUNZIATA" ПРОИЗВОДЯТ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА НЕББИОЛО, ВЫРАЩЕННОГО НА ВИНОГРАДНИКЕ "ROCCHE DELL'ANNUNZIATA" ОКОЛО ГОРОДА ЛА МОРРА. ЭТОТ УЧАСТОК, ЗАНИМАЮЩИЙ ПЛОЩАДЬ ОКОЛО 1,5 ГЕКТАРОВ, ИЗДАВНА СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ БАРОЛО. ЛОЗЫ, ВЫСАЖЕННЫЕ С ЮГО-ЗАПАДНОЙ ЭКСПОЗИЦИЕЙ НА ПОЧВЕ ИЗ СИНЕГО МЕРГЕЛЯ И ПЕСКА, РОЖДАЮТ ВИНА, ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ НЕВЕРОЯТНОЙ ЭЛЕГАНТНОСТЬЮ И ГЛУБИНОЙ ВКУСА. ОБЫЧНО УРОЖАЙ НЕББИОЛО СОБИРАЮТ В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ-НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ. ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАННЫЕ ЯГОДЫ ИЗМЕЛЬЧАЮТ И ПОДВЕРГАЮТ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 30 °С. СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ МАЦЕРАЦИИ СОСТАВЛЯЕТ 7–10 ДНЕЙ. ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОЕ БРОЖЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ. СОЗРЕВАЕТ ВИНО НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ЛЕТ В БАРРИКАХ ИЗ ФРАНЦУЗСКОГО ДУБА И БОЧКАХ ОБЪЕМОМ В 25 ГЕКТОЛИТРОВ. ПИК ЗРЕЛОСТИ ВИНТАЖА 2016 ГОДА ПРИДЕТСЯ НА 2024–2046 ГОДЫ.
Вино Красное Сухое Renato Ratti Barolo Rocche dell'Annunziata
19 967 ₽
23 490 ₽
-15%
Вино Красное Полусухое Sodale Merlot Lazio 2019 0,75 л фото
57661
ВИНО КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ SODALE MERLOT LAZIO 2019 0,75 Л COTARELLA, "SODALE" MERLOT — ВИНО ПОТРЯСАЮЩЕЙ ЦЕННОСТИ, СТРУКТУРИРОВАННОЕ, АРОМАТНОЕ И ПОЛНОЕ ЭНЕРГИИ. ВИНО ИЗГОТОВЛЕНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА МЕРЛО, ВЫРАЩЕННОГО НА ВУЛКАНИЧЕСКОЙ ПОЧВЕ В ТЕНУТА МОНТИАНО. УРОЖАЙ СОБИРАЮТ ВРУЧНУЮ С УЧАСТКА, РАСПОЛОЖЕННОГО НА ВЫСОТЕ 300 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ. "СОДАЛЕ" 2019 ГОДА БУДЕТ ПРЕКРАСНО ХРАНИТЬСЯ ДО 2028 ГОДА И ДАЖЕ ДОЛЬШЕ.
Вино Красное Полусухое Sodale Merlot Lazio
3 392 ₽
3 990 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Opus One Napa Valley 2018 0,75 л фото
58023
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ OPUS ONE NAPA VALLEY 2018 0,75 Л ЛЕГЕНДАРНОЕ ВИНО "OPUS ONE", СОЗДАННОЕ ИЗ КАЛИФОРНИЙСКОГО ВИНОГРАДА, ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЕ "ФРАНЦУЗСКИМ" ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ КАЛИФОРНИЙСКИХ КРАСНЫХ ВИН. ЗНАТОКИ НАЗЫВАЮТ "ОПУС УАН" ЛУЧШИМ ВИНОМ В ИСТОРИИ КАЛИФОРНИИ. ОНО ПОЯВИЛОСЬ НА СВЕТ БЛАГОДАРЯ ДВУМ ВЕЛИКИМ ВИНОДЕЛАМ XX ВЕКА: ЗНАМЕНИТОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ИЗ БОРДО — БАРОНУ ФИЛИППУ РОТШИЛЬДУ И НЕ МЕНЕЕ ЗНАМЕНИТОМУ РОБЕРТУ МОНДАВИ ИЗ КАЛИФОРНИИ, ОСУЩЕСТВИВШИХ ЭТОТ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ. СБОР УРОЖАЯ ДЛЯ ВИНТАЖА 2018 ГОДА НАЧАЛИ 19 СЕНТЯБРЯ. СБОР УРОЖАЯ ЗАВЕРШИЛСЯ 25 ОКТЯБРЯ, НЕЗАДОЛГО ДО РАСПРОСТРАНИВШИХСЯ ПО ВИНОГРАДНИКАМ ПОЖАРОВ, КОГДА НА ВИНОГРАДНЫХ ЛОЗАХ ОСТАВАЛОСЬ МЕНЕЕ 10% УРОЖАЯ. "ОПУС УАН", 2018 РАСКРОЕТ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ В 2024-2046 ГОДАХ.
Вино Красное Сухое Opus One Napa Valley
77 053 ₽
90 650 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Ceretto Barolo Bricco Rocche 2013 0,75 л фото
57170
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ CERETTO BAROLO BRICCO ROCCHE 2013 0,75 Л BAROLO "BRICCO ROCCHE" DOCG — ОДНОВРЕМЕННО ГАРМОНИЧНОЕ, ТОНКОЕ И СИЛЬНОЕ ВИНО, НАДЕЛЕННОЕ ОСОБОЙ ЭЛЕГАНТНОСТЬЮ И СЛОЖНОСТЬЮ. УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ВЫДЕРЖКИ ВИНО СПОСОБНО ПОРАЗИТЬ СВОИМ БОГАТСТВОМ КАЖДОГО. ПРОИЗВОДИТСЯ ДАННОЕ ВИНО С 1982 ГОДА. ВИНОГРАДНИК БРИККО РОККЕ (BRICCO ROCCHE) РАСПОЛАГАЕТСЯ В КОММУНЕ КАСТИЛЬОНЕ ФАЛЛЕТТО (CASTIGLIONE FALLETTO) НА ВЫСОТЕ 312-340 МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, С ЮЖНОЙ ЭКСПОЗИЦИЕЙ, НА ГЛИНИСТЫХ ПОЧВАХ, СОДЕРЖАЩИХ ИЛ И ПЕСОК.
Вино Красное Сухое Ceretto Barolo Bricco Rocche
56 347 ₽
66 290 ₽
-15%
Вино Белое Сухое Domaine Laroche Chablis Grand Cru Les Clos 2018 0,75 л фото
48902
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ DOMAINE LAROCHE CHABLIS GRAND CRU LES CLOS 2018 0,75 Л ВИНОГРАД СОРТА ШАРДОНЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ CHABLIS GRAND CRU "LES CLOS" ВЫРАЩИВАЕТСЯ НА ОДНОИМЕННОМ ВИНОГРАДНИКЕ "LES CLOS", РАСПОЛОЖЕННОМ ПЕРЕД ДЕРЕВНЕЙ ШАБЛИ И ИМЕЮЩИМ ЮЖНУЮ ЭКСПОЗИЦИЮ. ПОЧВЫ УЧАСТКА, ЗАНИМАЮЩЕГО ВСЕГО 1,12 ГЕКТАРОВ, СЛОЖЕНЫ ИЗ ИЗВЕСТНЯКА И КИММЕРИДЖА. СБОР УРОЖАЯ ПРОВОДИТСЯ ВРУЧНУЮ. СОБРАННЫЕ ЯГОДЫ ПРЕССУЮТСЯ, ЗАТЕМ СУСЛО ПРОХОДИТ ХОЛОДНУЮ МАЦЕРАЦИЮ В ТЕЧЕНИЕ 12 ЧАСОВ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 12-15 °C И ПОДВЕРГАЕТСЯ ТРЕХНЕДЕЛЬНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 20 °С, КОТОРАЯ ПРОВОДИТСЯ ВО ФРАНЦУЗСКИХ ДУБОВЫХ БОЧКАХ, А ТАКЖЕ В РЕЗЕРВУАРАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, ВЗЯТЫХ В РАВНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. ПЕРЕД БУТИЛИРОВАНИЕМ ПРОИЗВОДИТСЯ МИНИМАЛЬНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ, РОЗЛИВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ХАРАКТЕР ВИНА. ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ ВИНА СОСТАВЛЯЕТ ДО 25 ЛЕТ.
Вино Белое Сухое Domaine Laroche Chablis Grand Cru Les Clos
15 088 ₽
17 750 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Ceretto Barbaresco Bernardot 2016 0,75 л фото
51524
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ CERETTO BARBARESCO BERNARDOT 2016 0,75 Л ИТАЛЬЯНСКОЕ КРАСНОЕ ВИНО CERETTO, BARBARESCO "BERNARDOT" DOCG, ПРОИЗВОДСТВО КОТОРОГО НАЧАЛОСЬ В 1997 ГОДУ, ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ МОЛОДЫХ ВИН ХОЗЯЙСТВА CERETTO. ВИНОГРАД ДЛЯ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОХОДИТ ТЩАТЕЛЬНУЮ ПРОЦЕДУРУ ОТБОРА: ТОЛЬКО ДВА ИЗ ДЕСЯТИ СОБРАННЫХ УРОЖАЕВ ОДОБРЯЮТСЯ ЭНОЛОГАМИ ХОЗЯЙСТВА. ФЕРМЕНТИРУЕТСЯ ВИНО В СТАЛЬНЫХ РЕЗЕРВУАРАХ ПРИ ТЩАТЕЛЬНО РЕГУЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 28-29 °С. СРАЗУ ПОСЛЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ МАЛОЛАКТИЧЕСКАЯ — ПРОЦЕСС, В ХОДЕ КОТОРОГО ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ВИНЕ, ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЕНЕЕ ЖГУЧУЮ МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ, ЧТО ПРИДЁТ ВИНУ НЕЖНОСТЬ И МАСЛЯНИСТЫЙ ВКУС. ХАРАКТЕР НЕББИОЛО ВЫРАЖАЕТСЯ В ХОРОШЕЙ СТРУКТУРИРОВАННОСТИ ВИНА, ЧТО ГАРАНТИРУЕТ ЕМУ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ В ПОСТОЯННОМ РАЗВИТИИ.
Вино Красное Сухое Ceretto Barbaresco Bernardot
19 542 ₽
22 990 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Enrico Serafino Sanavento Barbaresco 2020 0,75 л фото
60461
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ ENRICO SERAFINO SANAVENTO BARBARESCO 2020 0,75 Л УТОНЧЕННОЕ И ПИКАНТНОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО ENRICO SERAFINO, SANAVENTO, BARBARESCO DOCG СОЗДАНО ИЗ ВИНОГРАДА СОРТА НЕББИОЛО. ВОЗРАСТ ВИНОГРАДНЫХ ЛОЗ КОЛЕБЛЕТСЯ ОТ 25 ДО 30 ЛЕТ. ЛОЗЫ ВЫРАЩИВАЮТСЯ ПО СИСТЕМЕ ГАЙОТ НА ГЛИНИСТО-ИЗВЕСТКОВЫХ ПОЧВАХ. СРЕДНЯЯ УРОЖАЙНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 8 ТЫСЯЧ КИЛОГРАММ ВИНОГРАДА НА ГЕКТАР. УРОЖАЙ СОБИРАЮТ ВРУЧНУЮ, ПОСЛЕ ЧЕГО СОРТИРУЮТ НА ВИБРОСТОЛЕ И ОХЛАЖДАЮТ КАРБОНИЗИРОВАННЫМ СНЕГОМ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО ОКИСЛЕНИЯ И ДЛЯ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО СОКРАЩЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУЛЬФИТОВ. ПОСЛЕ ДЕСТЕБЛИРОВАНИЯ ЯГОДЫ СОРТИРУЮТ ЕЩЕ РАЗ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПОДВЕРГАЮТ ДЕЛИКАТНОМУ ИЗМЕЛЬЧЕНИЮ И ПРЕССОВАНИЮ. ПЕРЕД БРОЖЕНИЕМ СУСЛО ОХЛАЖДАЮТ В ЕМКОСТЯХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. ДЛИТЕЛЬНАЯ МАЦЕРАЦИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕХНИКИ ДЕЛЕСТАЖА И, ЧАСТИЧНО, С ПОГРУЖЕНИЕМ ШАПКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЛЕЕ 20 ДНЕЙ.
Вино Красное Сухое Enrico Serafino Sanavento Barbaresco
6 622 ₽
7 790 ₽
-15%
Вино Красное Полусухое Corte Moschina Colle Alto Cabernet Veneto 2018 0,75 л фото
60704
ВИНО КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ CORTE MOSCHINA COLLE ALTO CABERNET VENETO 2018 0,75 Л "COLLE ALTO" CABERNET — ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ ВИН, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ВИНОДЕЛЬНЕЙ CORTE MOSCHINA ИЗ ПРОВИНЦИИ ВЕРОНА. ОНО ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ СОКРОВИЩ КОМПАНИИ И НЕОДНОКРАТНО УДОСТАИВАЛОСЬ НАГРАД ОТ ВЕДУЩЕГО ВИННОГО КРИТИКА ИТАЛИИ — "ГАМБЕРО РОССО". ВИНО ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТОВ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН И КАБЕРНЕ ФРАН, КОТОРЫЕ ПРОИЗРАСТАЮТ НА ХОЛМАХ САНТА-МАРГЕРИТА. ПОЧВА ВИНОГРАДНИКОВ — ВУЛКАНИЧЕСКАЯ. СБОР УРОЖАЯ ПРОВОДИТСЯ ВРУЧНУЮ В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ В МАЛЕНЬКИЕ ЯЩИКИ ПО 5 КГ, НА ВИНОДЕЛЬНЕ ЯГОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ПРОЦЕДУРЕ ПОДСУШИВАНИЯ В ХОРОШО ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ В ТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОХОДИТ В СТАЛЬНЫХ РЕЗЕРВУАРАХ И ДЛИТСЯ 30 ДНЕЙ. ВИНО "КОЛЛЕ АЛЬТО" КАБЕРНЕ ЗАВОЕВАЛО СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ НА КОНКУРСЕ "SHANGHAI INTERNATIONAL WINE CHALLENGE, 2014".
Вино Красное Полусухое Corte Moschina Colle Alto Cabernet Veneto
2 372 ₽
2 790 ₽
-15%
Вино Белое Сухое Usadba Markotkh Cuvee Blanc 2022 0,75 л фото
64566
ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ USADBA MARKOTKH CUVEE BLANC 2022 0,75 Л "УСАДЬБА МАРКОТХ" КЮВЕ БЛАН — БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО ОТ ВИНОДЕЛА АЛЕКСЕЯ ТОЛСТОГО, СОЗДАННОЕ ИЗ ВИНОГРАДА СОРТОВ СОВИНЬОН БЛАН, ШАРДОНЕ, АЛИГОТЕ И ВИОНЬЕ. ЯГОДЫ ПРОИЗРАСТАЮТ НА ВИНОГРАДНИКАХ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ У ПОДНОЖЬЯ МАРКОТХСКОГО ХРЕБТА НА ПОЧВАХ ИЗ СЛАНЦА, ПЕСКА, КАМЕНИСТОГО ИЗВЕСТНЯКА И ГЛИНЫ. СБОР УРОЖАЯ ПРОВОДИТСЯ ВРУЧНУЮ В ЯЩИКИ ПО 15-20 КГ, НА ВИНОДЕЛЬНЕ ПЛОДЫ ПОДВЕРГАЮТСЯ ПРЕССОВАНИЮ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ФЕРМЕНТАЦИЕЙ В ТЕЧЕНИЕ 12 ДНЕЙ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 19-20 °C. ВИНО ПРОИЗВОДИТСЯ КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ) ХОЗЯЙСТВОМ ИП МУХИН М.С. НА МОЩНОСТЯХ ЗАВОДА "АПК ГЕЛЕНДЖИК".
Вино Белое Сухое Usadba Markotkh Cuvee Blanc
1 692 ₽
1 990 ₽
-15%
Вино Красное Сухое Maxale Appassimento Primitivo Puglia 2022 0,75 л фото
61336
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ MAXALE APPASSIMENTO PRIMITIVO PUGLIA 2022 0,75 Л "MAXALE" APPASSIMENTO PRIMITIVO ПРИШЛО ИЗ КРАСИВОГО РЕГИОНА АПУЛИЯ, КОТОРЫЙ ЛЕЖИТ В САМОМ ЦЕНТРЕ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ. ВИНОГРАД ПРИМИТИВО ТЩАТЕЛЬНО ОТБИРАЕТСЯ С НИЗКОУРОЖАЙНЫХ ВИНОГРАДНИКОВ В КОММУНАХ АВЕТРАНА И МАНДУРИЯ В ПРОВИНЦИИ ТАРАНТО НА ЮГЕ АПУЛИИ. СРЕДНЯЯ УРОЖАЙНОСТЬ ЛОЗ — 1,4 КГ С РАСТЕНИЯ. В КОНЦЕ АВГУСТА, КОГДА ВИНОГРАД ДОСТИГ ПОЛНОЙ ЗРЕЛОСТИ, ПРИМЕРНО К 50% ВИНОГРАДА ПРИМЕНЯЕТСЯ ОСОБАЯ ТЕХНИКА, НАЗЫВАЕМАЯ "IL GIRO DEL PICCIOLO" (СКРУЧИВАНИЕ СТЕБЛЯ). ВИНОГРАД ОСТАВЛЯЮТ НА РАСТЕНИИ ПРИМЕРНО НА 12 ДНЕЙ, ВО ВРЕМЯ КОТОРЫХ ЯГОДЫ ТЕРЯЮТ 25-30% СВОЕГО ВЕСА, КОНЦЕНТРИРУЯ СВОЙ ВКУС И АРОМАТ. ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ СТЕБЛЯ ВИНОГРАД НЕ ИЗМЕЛЬЧАЕТСЯ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ ОСТАВАТЬСЯ ЦЕЛЫМ, УСИЛИВАЯ ПРОЦЕСС ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЦВЕТА. ФЕРМЕНТАЦИЯ ПРОХОДИТ В РЕЗЕРВУАРАХ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ПРИ КОНТРОЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 23-25 °С В ТЕЧЕНИЕ 8-10 ДНЕЙ. ПОСЛЕ НЕЕ НАЧИНАЕТСЯ ПРОЦЕСС МАЛОЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ.
Вино Красное Сухое Maxale Appassimento Primitivo Puglia
2 032 ₽
2 390 ₽