Виски

Фильтры
Цена
Подарочная упаковка
Виноград
Страна
Показать еще
Регион
Показать еще
Субрегион
Показать еще
Аппелласьон
Производитель
Показать еще
Бренд
Показать еще
Год
Показать еще
Классификация по типу сырья
Подтип по сырью
Показать еще
Сырьё
Показать еще
Объем
Показать еще
Наличие в магазинах
Виски – это крепкий алкогольный напиток, который производят методом дистилляции зернового сусла. В мире существует несколько десятков видов этого напитка, который производят из пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя или даже риса, и выдерживается в течение длительного времени в деревянных бочках. Готовый виски обладает характерным ароматом и вкусом, благодаря чему он пользуется популярностью во всём мир
-15%
Виски Midleton Yellow Spot 12 Years Old in tube 0,70 л фото
3283
Виски Midleton Yellow Spot 12 Years Old in tube
17 842 ₽
20 990 ₽
-15%
Виски Compass Box Stranger & Stranger 0,70 л фото
52569
Виски Compass Box Stranger & Stranger
34 468 ₽
40 550 ₽
-15%
Виски Two Stacks 12 YO Single Grain Rye Finish 0,70 л фото
58855
Виски Two Stacks 12 YO Single Grain Rye Finish
6 375 ₽
7 500 ₽
-15%
Виски Scottish Leader in gift box 0,70 л фото
268
Виски Scottish Leader in gift box
2 414 ₽
2 840 ₽
-15%
Виски Johnnie Walker Blue Label 200th Anniversary in gift box 0,70 л фото
60062
Виски Johnnie Walker Blue Label 200th Anniversary in gift box
37 273 ₽
43 850 ₽
-15%
Виски Glenfarclas 10 years Single Malt Speyside in tube 0,70 л фото
1574
Виски Glenfarclas 10 years Single Malt Speyside in tube
7 863 ₽
9 250 ₽
-15%
Виски Hatozaki Pure Malt 12 Years Old Umeshu Cask Finish 0,70 л фото
61133
Виски Hatozaki Pure Malt 12 Years Old Umeshu Cask Finish
11 297 ₽
13 290 ₽
-15%
Виски Lagavulin 12 Years Old Cask Strength Single Malt Islay Releas 2017 in gift box 0,70 л фото
37931
Виски Lagavulin 12 Years Old Cask Strength Single Malt Islay Releas 2017 in gift box
27 702 ₽
32 590 ₽
-15%
Виски Bandwagon Straight Bourbon 0,70 л фото
61574
Виски Bandwagon Straight Bourbon
3 477 ₽
4 090 ₽
-15%
Виски West Cork Bog Oak Charred Cask Single Malt 0,70 л фото
43183
Виски West Cork Bog Oak Charred Cask Single Malt
5 007 ₽
5 890 ₽
-15%
Виски Mars Maltage Cosmo in gift box 0,70 л фото
42541
Виски Mars Maltage Cosmo in gift box
14 442 ₽
16 990 ₽
-15%
Виски Deveron 10 Years Old Single Malt Highland in gift box 0,70 л фото
63858
Виски Deveron 10 Years Old Single Malt Highland in gift box
4 378 ₽
5 150 ₽
-15%
Виски Bladnoch Alinta Single Malt Lowland in gift box 0,70 л фото
63800
Виски Bladnoch Alinta Single Malt Lowland in gift box
11 348 ₽
13 350 ₽
-15%
Виски Hudson Manhattan Rye 0,70 л фото
48316
Виски Hudson Manhattan Rye
15 292 ₽
17 990 ₽
-15%
Виски Oban 21 Year Old Single Malt Highland in gift box 0,70 л фото
42506
Виски Oban 21 Year Old Single Malt Highland in gift box
85 000 ₽
100 000 ₽
-15%
Виски Jack Daniel's Tennessee on cradle 3,00 л фото
23296
Виски Jack Daniel's Tennessee on cradle
23 163 ₽
27 250 ₽
-15%
Виски Belgian Owl New Make Barley in gift box 0,50 л фото
62387
Виски Belgian Owl New Make Barley in gift box
6 197 ₽
7 290 ₽
-15%
Виски Dewar's White Label 0,50 л фото
56323
Виски Dewar's White Label
1 862 ₽
2 190 ₽
-15%
Виски Grant's Ale Cask Finish 0,75 л фото
15800
Виски Grant's Ale Cask Finish
2 032 ₽
2 390 ₽
-15%
Виски Benriach Peated Cask Strength Batch 1 Single Malt Speyside in tube 0,70 л фото
45643
Виски Benriach Peated Cask Strength Batch 1 Single Malt Speyside in tube
13 592 ₽
15 990 ₽
-15%
Виски Kaya Spirits Old Professor Premium 0,18 л фото
62026
Виски Kaya Spirits Old Professor Premium
383 ₽
450 ₽
-15%
Виски Togouchi Sake Cask Finish in gift box 0,70 л фото
64093
Виски Togouchi Sake Cask Finish in gift box
6 503 ₽
7 650 ₽
-15%
Виски Smokehead Rum Rebel Single Malt Islay in tube 0,70 л фото
55033
Виски Smokehead Rum Rebel Single Malt Islay in tube
8 662 ₽
10 190 ₽
-15%
Виски Tomatin 36 years old Single Malt Highland in wooden box 0,70 л фото
55310
Виски Tomatin 36 years old Single Malt Highland in wooden box
232 892 ₽
273 990 ₽

История виски

История виски берет начало почти 7 000 лет назад, когда кочевые племена на Ближнем Востоке обнаружили, что ферментация зерна в спирт годится как для сохранения пищи, так и в качестве добавки к ежедневному рациону. Древние египтяне знали принцип дистилляции. Однако они перегоняли духи, а не питьевой спирт. Знал ли что-то тот или иной жрец? Сегодня мы этого не знаем.

С подъемом и падением Греческой и Римской империи знания о дистилляции были утрачены. Доминирующим алкогольным напитком того времени было вино, изготовление которого не требовало много усилий. Виноград хорошо вызревал под средиземноморским солнцем, а брожение не требовало особого внимания.

Древние знания канули в Лету в средние века, и только в монастырях сохранились достижения египтян, греков и римлян. Римская экспансия привела к вытеснению кельтов. Первоначально также обитавшие в Баварии, они вынуждены были уступить сверхдержаве и отступать дальше и дальше на северо-запад.

Поэтому неудивительно, что именно кельтские монахи принесли искусство дистилляции на своем долгом пути в Ирландию в 11 веке. На этом дождливом и бурном острове не рос розовый виноград. Людям приходилось довольствоваться пивом, приготовленным из перебродившего ячменя. Ячмень — единственное зерно, содержащее достаточное количество фермента, расщепляющего крахмал до сахара, который затем сбраживается дрожжами.

Самая ранняя запись о дистилляции в Шотландии относится к 1494 году. Его делали в монастырях и использовали в лечебных целях, называя «aqua vitae», или «вода жизни». Бушмиллс (Bushmills) стал первой документально зафиксированной винокурней в Ирландии в 1608 году. В Европе, однако, дистиллировали вино, ведущими производителями которого были французы в регионе Коньяк. Все королевские дома, как в Шотландии, так и в Ирландии, закупали коньяк во Франции.

Филлоксера, вредитель виноградной лозы, был завезен во Францию в конце 18 века. За несколько лет вредитель бесконечно размножился и уничтожил более 50% урожая вина в регионе Коньяк. Как известно, кровь гуще воды, и поэтому в последующие годы шотландцы были отрезаны от поставок коньяка. Но одному изобретательному шотландцу пришла в голову блестящая идея. Почему бы не хранить виски в использованных бочках из-под хереса, как это делается с коньяком? После того как бочки из-под хереса опустеют, они все равно будут доступны. В лучшем случае, аромат хереса в виски привел бы к вкусу, похожему на коньяк.

Успех был ошеломляющим, и с развитием индустриализации и механическим производством стеклянной бутылки виски смог начать свою всемирную историю успеха. Мы обязаны бутылке виски в нашей гостиной древним египтянам, кельтским монахам и неизвестному изобретательному шотландцу.

После того, как виски пережил период подпольной контрабанды из-за налогов как на солод, так и на сам виски, в 1823 году правительство приняло Акцизный закон, санкционировавший дистилляцию виски по цене 10 фунтов и плату за галлон чистого спирта. В результате контрабанда значительно сократилась.

Затем в 1831 году появился зерновой виски, который был менее насыщенным, чем солодовый, что привлекло более широкую аудиторию к употреблению этого напитка. Сегодня в мире производится более 700 сортов виски, среди которых наиболее известны шотландский, японский, ирландский, американский и канадский виски. Виски, производимые в каждой стране, отличаются по своему характеру из-за различий в методе производства, типе и характере зерновых, а также качестве и характере используемой воды.

Производство виски

Основной тип зерна, используемый для производства виски, различается в зависимости от географического положения страны. Зерно, которое традиционно выращивалось в конкретной местности, годилось и для изготовления виски. Поэтому хорошие шотландский и ирландский напитки преимущественно изготавливают из ячменя, а американский бурбон имеет высокое содержание кукурузы. Часто используется смесь разных зерновых культур.

Этапы производства

Соложение ячменя. Зерно помещают во влажную теплую среду, где оно прорастает, а содержащийся крахмал превращается в сахар. Таким образом ячмень готовится к ферментации. Важно вовремя остановить процесс соложения.

Затирание. Проросший и высушенный солод (и зерно – для зернового и купажированного виски) измельчают в специальных мельницах в крупку, после чего помещают в заторный чан с водой.

Ферментация. В получившееся сусло вводят дрожжевую культуру. Дрожжи в процессе жизнедеятельности преобразуют сахар в спирт. Продолжительность ферментации варьируется и составляет 48–96 часов. Ферментация останавливается, когда концентрация спирта в браге достигнет 8-10%.

Дистилляция в медных перегонных кубах. Количество перегонок зависит от традиций страны-производителя и желаемого стиля виски.

Выдержка в дубовых бочках. Минимальные сроки выдержки предписываются законодательством страны-производителя, обычно не менее 3 лет. Созревание виски проводит в бочках из американского дуба, однако конечную точку в стиле может поставить “финишная выдержка”. Такая выдержка проводится в бочках из-под портвейна, хереса, вина и даже пива.

Купажирование. Солодовые дистилляты смешивают с зерновыми дистиллятами для купажированного типа виски. Также купажируются односолодовые дистилляты из разных бочек и партий для достижения желаемого стиля.

Крупнейшие страны-производители: Шотландия, США, Ирландия, Канада, Япония.

Классификация виски

Основные категории:

Солодовый (Malt) входит в число лучших виски и преимущественно производится в Шотландии только из ячменного солода.

Зерновой (Grain) — это виски, который производится не из ячменного солода, а из других зерновых в основном из Шотландии и Ирландии. Может содержать любой тип зерна или их смесь. Производится в первую очередь для изготовления купажированного виски, реже – как отдельная категория.

Купажированный (Blended) виски представляет собой смесь разных дистиллятов (солодовых , зерновых).

Бурбон (американский виски) должен содержать не менее 51% кукурузы. Остальное представляет собой смесь небольшого количества ячменя и ржи и/или пшеницы.

Ржаной (Rye) виски содержит не менее 51% ржи и должен выдерживаться в дубовых бочках не менее 2 лет. Производится в основном в Канаде и США.

Сервировка

Виски оптимальнее всего подавать в небольших бокалах с тюльпанообразной чашей на ножке. Температура подачи колеблется в пределах 18-23॰С. Эксперты рекомендуют добавить несколько капель чистой воды, чтобы раскрыть аромат.

Традиционно виски подают в качестве дижестива, или как сопровождение к сигаре.

Кроме того, виски – ингредиент для популярных коктейлей, таких как Виски Сауэр, Пенициллин, Олд Фэшн.

Виски можно даже сочетать с гастрономией! Вот идеи для экспериментов:

—островной виски с выраженным торфяным ароматом и пряные острые азиатские закуски
—бурбон с копченым лососем или курицей-гриль
—классический односолодовый виски с Вальфдорским салатом
—виски и шоколад, сочетать в зависимости от типов каждого, интенсивность вкусов должна совпадать.

Как бы вы его ни пили, этот исторический напиток предлагает получать массу возможностей для изучения интересных вкусов и идеально подходит для того, чтобы согреться в холодную ночь.

Особенности

“Whiskey” используется для виски, произведенных в Ирландии и Северной Америке. «Whisky» используется для виски, произведенных в Канаде, Японии, Шотландии, Великобритании и Уэльсе. Лучше всего ориентироваться на то, что написано на этикетке бутылки. (Например, Maker’s Mark обозначается как бурбон «виски», хотя он производится в Кентукки). Хотя слово «скотч» стало повсеместным, в Шотландии его называют просто «виски».

Название происходит от кельтского usquebaugh (ирландское uisce beathadh, шотландское гэльское uisge beatha, оба адаптируют латинскую фразу aqua vitae, означающую «вода жизни»).

Знаменитые бренды

На полках магазинов можно найти огромное количество видов виски. Но наибольшей популярностью пользуются следующие бренды виски: Jameson, Chivas, Jack Daniels, Macallan, Ballantine`s Finest, Glenfiddich, Old Pulteney, Bushmills, Glenmorangie, Monkey Shoulder, Auchentoshan. Вся эта продукция зарекомендовала себя с лучшей стороны и стала настоящим синонимом «хорошего виски».

Лучшие напитки на ваш вкус

Мы предлагаем купить виски от ведущих производителей: Dalwhinnie, Octomore, Aberlour, Laphroaig, Ardbeg, Nikka, Dalmore, Lagavulin, Balvenie, Highland Park, Bunnahabhain. Все напитки отличаются отменным качеством и неповторимым вкусом. Мы готовы предоставить самую подробную информацию, дегустационные заметки и предложения по сочетанию с блюдами. Звоните.

У нас вы найдёте как признанных производителей солодового, купажированного и зернового виски, так и смелые образцы бурбонов из Старого и Нового света. Изюминки нашей коллекции — редкие авторские виски крафтовых винокурен.