«Guidalberto» — второе вино хозяйства Тенута Сан Гуидо: элегантное, сложное, прекрасно сбалансированное. Входящий в купаж виноград сорта Мерло, добавляющий вкусу округлости и шелковистости, позволяет пить вино уже в молодом возрасте. Общая площадь виноградников хозяйства составляет 90 га. Бедные каменистые почвы, близость моря, а также низкая урожайность — все это позволяет получить прекрасно вызревший виноград высокого качества. Гуидальберто делла Герадеска прославился своими достижениями в области сельского хозяйства региона. Главной его гордостью является знаменитая Аллея Кипарисов в Болгери — признанное национальное достояние Италии. При изготовлении «Гуидальберто» каждый сорт винифицируется отдельно. После ферментации в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 30-31 °C проводится мацерация на кожице в течение двух недель. Перед бутилированием проводится легкая фильтрация.
Цвет: Вино демонстрирует темный рубиновый цвет.
Аромат: Изысканный аромат вина раскрывается оттенками черной смородины, ванили, фиалки и легкими нюансами болгарского перца.
Вкус: Вкус вина линейный, полный, насыщенный, богатый, многогранный, сочный, с нюансами красной смородины, черной вишни и ванили на фоне сочных, мягких танинов. Яркая кислотность делает вкус сбалансированным и свежим. Замечательный баланс и утонченность вкуса подчеркиваются великолепной бархатистой текстурой, перед которой невозможно устоять. Послевкусие долгое, стойкое, яркое.
Дегустационное сопровождение: Вино хорошо сочетается с жарким, говядиной и жареной свининой, его также рекомендуется употреблять в сочетании с пастой Болоньезе и прочими пастами с мясными соусами.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.sassicaia.com//