Вино «Petra», гордо носящее имя своего производителя, создается из сочетания двух классических международных сортов винограда — Мерло и Каберне Совиньон. Оба сорта прекрасно адаптировались к тосканской почве. Традиционный купаж объединяет элегантность и мягкость Мерло, который чувствителен к засухе и поэтому предпочитает холмистый рельеф, и настойчивость Каберне Совиньон, берущего максимум из богатой плодородной почвы, чтобы получить мощь вкуса и аромата. Сбор урожая осуществляется с конца августа до середины сентября, ферментация происходит естественным способом в огромных дубовых бочках.
Цвет: Вино темно-рубинового цвета с притягательными гранатовыми отблесками.
Аромат: Вино покоряет роскошным ароматом, в котором гармонично сплелись ноты лесных ягод, черной вишни, апельсиновой цедры и средиземноморских трав. Особый шарм, элегантность и глубину букету добавляют пикантные оттенки мяты, розмарина, перца и табака.
Вкус: Вкус вина полный, элегантный, мощный, идеально сбалансированный, с фруктово-пряными акцентами и живой кислотностью, которая добавляет свежести. Бархатистые танины выстилают длительное, стойкое послевкусие с бальзамическими нюансами.
Дегустационное сопровождение: Вино станет отличным сопровождением мясных закусок, блюд из красного мяса, овощей, приготовленных на гриле, сочетается с выдержанными сырами.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.petrawine.it//