Вино создано из винограда сорта Примитиво. Ягоды собираются на виноградниках с низкой урожайностью в регионах, расположенных рядом с Савой в Саленто, юг Апулии. Виноград сорта Примитиво выращивается традиционным путем подвязки лоз. В середине августа, когда ягоды достигают идеальной зрелости, их слегка подсушивают, используя метод “il giro del picciolo” (скручивание стебельков). Согласно этой методике, стебли грозди перевязываются, чем прекращается доступ питательных веществ к ягодам. В таком состоянии виноград находится около 12 дней, в течение которых он подсушивается натуральным способом.
Цвет: Рубиновый.
Аромат: Ежевичного джема, черной вишни и черники с нотками изюма и ванили.
Вкус: Насыщенное, с великолепной структурой, содержит бархатистые и спокойные танины, сбалансированные хорошей кислотностью. Продолжительное послевкусие с оттенками спелых ягод.
Дегустационное сопровождение: Вино подходит к макаронным блюдам, красному мясу, дичи и салями. Перед употреблением рекомендуется декантация.
Температура подачи: 18 °С
Сайт производителя: http://www.paololeo.it//