Второе вино хозяйства Тенута дель Орнеллайя, «Le Serre Nuove» было введено в производство в 1997 году в результате решения о еще более строгом и жестком отборе базовых вин в момент создания купажа главного вина — «Ornellaia». В купаж вина входит виноград сортов Мерло, Каберне Совиньон, Пти Вердо, Каберне Фран. Сбор урожая проводится вручную. На винодельне ягоды дважды сортируют, а затем подвергают мягкому прессованию. Каждый сорт винограда и каждый блок виноградника ферментируется отдельно в специальные емкостях из нержавеющей стали на протяжении недели. Температура брожения поддерживается в пределах 26-30 °С. Затем вино проходит процедуру мацерации на кожице, которая длится 10-15 дней. Яблочно-молочно брожение начинается в стальных резервуарах, а заканчивается в дубовых бочках (25% новых и 75% однолетних).
Цвет: Вино обладает темно-рубиновым цветом.
Аромат: Вино демонстрирует щедрый, богатый аромат, сотканный из нот ежевики, вишни, подлеска, гвоздики, влажной земли, кедра и дуба.
Вкус: Вино интригует полным, округлым вкусом с нотами спелых темных фруктов, табака, кедра и пряностей, мягкими танинами и невероятно долгим послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино прекрасно подойдет к красному мясу, дичи и выдержанным сырам.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.ornellaia.com//