«Орнеллайя» производится из купажа винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо, выращенного на виноградниках в Болгери. Виноград собирался вручную в ящики по 15 килограмм и подвергался двойной сортировке. Винификация каждого сорта винограда проходила отдельно. Спиртовое брожение длилось 14 дней при температуре 26-30 °C в чанах из нержавеющей стали, а затем была проведена двухнедельная мацерация на шкурках и яблочно-молочная ферментация в дубовых бочках.
Цвет: Вино обладает глубоким рубиново-вишневым цветом.
Аромат: Многогранный аромат вина раскрывается оттенками чернослива, черной смородины, земли и пряностей.
Вкус: Вино привлекает богатым, щедрым вкусом с бархатистой текстурой, фруктово-бальзамическими тонами и невероятно долгим, стойким послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино прекрасно подойдет к жареному мясу, мясу на гриле, пряным блюдам, дичи и выдержанным сырам.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.ornellaia.com//