Monte Tessa, Nero di Troia — мягкое, ароматное вино из апулийского винограда сорта Неро ди Троя, выращиваемого в Бари на высоте 250-300 метров над уровнем моря на песчаных и известково-глинистых почвах. Возраст лоз составляет 10-15 лет. Собранный виноград отделяется от гребней и косточек и подвергается холодной мацерации при 4-5 °C в течение 18-36 часов. Затем проводится ферментация при контролируемой температуре и мягкое прессование для отделения от выжимок. Перед употреблением Неро ди Троя рекомендуется декантировать.
Цвет: Вино насыщенного красного цвета с фиолетовыми оттенками.
Аромат: Интенсивный аромат вина наполнен фруктовыми тонами и сладкими пряными нотами.
Вкус: Вкус вина гармоничный, с мягкой текстурой, тщательно сбалансированными танинами и стойким послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино отлично сочетается с жареным красным мясом, горячими блюдами с красным мясом, типичными для средиземноморской кухни, и пряными сырами.
Температура подачи: 18 °C
Сайт производителя: https://montetessa.it//