«Campofiorin» — единственное вино компании, которое изготовлено с применением технологии двойного брожения, в результате чего получается вино в стиле «рипассо». Этот способ использовался еще в древности. Первый винтаж «Кампофьорин» был выпущен в 1964 году, и с его выпуском было положено начало новому стилю веронских вин — сложным, питким винам с прекрасной структурой и сильным характером. Потенциал хранения вина составляет не менее 15-20 лет. Вино «Кампофьорин» изготавливают из свежих ягод с добавлением слегка подвяленного винограда тех же сортов. На качество этого вина влияют и климатическая зона, и индивидуальный стиль винодела, и техника производства самого вина. Слегка подвяленные ягоды, которые обладают высоким содержанием сахара и насыщенным ароматом, прессуют, а затем подвергают повторной алкогольной ферментации в течение двух недель — до полного завершения самого процесса ферментации.
Цвет: Цвет вина — интенсивный рубиново-красный.
Аромат: У вина выразительный, яркий аромат с вишневыми акцентам, нотами спелых ягод и легкими нюансами сладких специй.
Вкус: Вино демонстрирует богатый, насыщенный вкус, в котором доминируют тона спелой вишни и других красных фруктов, хорошо выделяются ягодные штрихи и мягкие танины, которые продолжают свое звучание в устойчивом, долгом послевкусии.
Дегустационное сопровождение: Это универсальное вино подходит к большинству блюд. Рекомендуется к тушеному мясу, дичи, пасте с богатыми мясными или грибными соусами, жареному красному мясу и сырам.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.masi.it//