Красное сухое La Sala, «Il Torriano» Gran Selezione, Chianti Classico DOCG создают из сорта Санджовезе, который был выращен на одном участке. Виноград собирают в октябре вручную. Ферментация на осадке длится две недели, а мацерируют сусло три недели в условиях термоконтроля. На этикетке вина изображена веселая компания петухов, играющих на музыкальных инструментах. Это своеобразный намек на зону происхождения вина, ведь именно петух издавна является символом Кьянти Классико.
Цвет: Вино демонстриурет яркий и насыщенный рубиновый цвет.
Аромат: Аромат вина — утонченный и сложный, с богатым букетом фруктовых нот, среди которых особенно выделяются нюансы спелой вишни. Также ощущаются ноты ежевичного джема, штрихи бергамота и специй.
Вкус: Очень насыщенный и в то же время деликатный вкус вина раскрывается спелой танинностью, нежно обволакивающей фруктовый аккорд. Долгое, слегка пряное послевкусие.
Дегустационное сопровождение: Подавать вино рекомендуется к блюдам из красного мяса, дичи, особенно оленины. А также горячим закускам и зрелым сырам.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: https://www.lasala.it//