В красном вине «Sabazio» типичная свежесть традиционного тосканского сорта Санджовеза сочетается с обильной фруктовостью, характерной для Мерло. Вино представляет древнюю территорию Монтепульчано, а его название указывает на Сабатино Лулли, которого называли «Сабацио», — монаха аббатства в Монтепульчано, который первым во времена Средневековья дал указания для производства вина в этом районе. При изготовлении вина собранный виноград отделяется от гребней и мягко прессуется. Полученный таким образом муст переносится в резервуары из нержавеющей стали для проведения брожения при контролируемой температуре не более 28 °С с целью сохранения и улучшения ароматических характеристик сортов. После малолактической ферментации и выдержки, которая длилась не менее 4-х месяцев, винтаж 2020 года был разлит по бутылкам в конце весны 2021 года.
Цвет: Вино рубиново-красного цвета.
Аромат: Выразительный аромат вина наполнен тонами свежих красных фруктов и ягод, особенно вишни и малины, и приятными бальзамическими нотками.
Вкус: Вино обладает мягким вкусом с бархатистыми танинами и приятным, пикантным, свежим послевкусием, наполненным повторяющими аромат нотами красных фруктов и ягод.
Дегустационное сопровождение: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой и сырами.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.antinori.it//