«Achelo» — обволакивающее и деликатное красное моносортовое вино, которое восхваляет сортовые качества Сиры, выращенной на территории региона Кортона. Его название навеяно именем бога Акело, изображенного на одном из самых важных этрусских произведений, хранящихся в Музее этрусской академии в Кортоне. Виноград для изготовления вина собирается во второй половине сентября. Полученное после дестеблирования и дробления сусло проходит предварительную холодную мацерацию, чтобы улучшить сортовые характеристики винограда. Ферментация при температуре не выше 25 °С длится около 10 дней.
Цвет: У вина глубокий пурпурно-красный цвет.
Аромат: Насыщенный аромат вина мягко окутывает тонами красных и черных фруктов, которые гармонично сочетаются с пряными оттенками черного перца и сладковатыми нюансами ванили.
Вкус: Вино соблазняет выразительным, чуть сладковатым, элегантным вкусом с нотками спелых черных фруктов, черносмородинового джема, ежевики и сладких специй, отличным балансом кислотности и танинности, долгим, стойким послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино прекрасно сочетается с жареным красным мясом, дичью, пастой, ризотто, выдержанными сырами.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.antinori.it//