«Kaiken Ultra» Malbec — одно из лучших вин Аргентины. Его изготавливают из винограда сорта Мальбек, выращенного на трех разных виноградниках в Валь де Уко — долине, расположенной в регионе Мендоса. Вино является подлинным выражением своего терруара. Долина Валь де Уко расположена на высотном плато, на краю Анд. Микроклимат региона очень благоприятен для виноделия, что делает его крупнейшим винным регионом в Аргентине. Виноград собирают только тогда, когда он достигает полной зрелости, поскольку это отражается на вкусовых качествах вина. После ферментации и мацерации, занимающих месяц, вино декантируется и переливается во французские дубовые бочки (1/3 — новые, 2/3 — бочки второго и третьего использования), где выдерживается в течение 12 месяцев. Перед розливом вино фильтруется. «Кайкен Ультра» Мальбек уже готово к употреблению, однако свой полный потенциал напиток раскроет, по крайней мере, через 10 лет.
Цвет: Вино насыщенного рубинового цвета с пурпурным оттенком.
Аромат: Богаты аромат вина раскрывается тонами ежевики, черники, черной смородины, специй, полевых цветов и какао.
Вкус: Вино обладает полным, зрелым, щедрым, богатым, согревающим, танинным вкусом с нотками спелых черных ягод, древесными оттенками и долгим, стойким послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино рекомендуется употреблять в паре с запеканкой или любыми не слишком изысканными блюдами, красным мясом или зрелыми сырами.
Температура подачи: 15-18 °С
Сайт производителя: http://www.kaikenwines.com//