Виноград сорта Монтепульчано для создания вина «Riparosso» выращивается в коммуне Контрогуерра на высоте 260 метров над уровнем моря. Почва — средней текстуры, стремящейся к глинистой. Виноград собирают, как правило, в начале октября после тщательного отбора. Ягоды прессуются и винифицируются в традиционном «красном» стиле с длинной мацерацией на кожице в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 28 °С.
Цвет: Вино обладает рубиново-красным цветом.
Аромат: Элегантный, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками вишни, черники, сливы, пряных специй, трав и табака.
Вкус: Вкус вина шелковистый, гармоничный, с фруктово-пряными оттенками, округлыми танинами и продолжительным послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино рекомендуется подавать к жареному и тушеному красному мясу, дичи, благородной птице, блюдам из ягненка или козленка, а также к сырам средней выдержки.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.illuminativini.com//