«Dagromis» Barolo — вино с большой индивидуальностью, в котором мощь сочетается с элегантностью, а энергия — с теплотой. «Дагромис» — вино для терпеливых. Предназначенное для длительного хранения, оно полностью раскроется после нескольких лет дополнительной выдержки. Свое название вино получило в честь семьи Громис, которой в XIX веке принадлежали виноградники в районе Ла Морра. В настоящее время эта земля является собственностью семьи Гайя и вместе с виноградниками в Серралунга поставляет виноград для производства вина «Дагромис». После сбора урожая ягоды проходят ферментацию в чанах из нержавеющей стали: сначала при температуре 28 °C в течение недели, затем при температуре 18 °C еще 2 недели.
Цвет: Вино темного красно-гранатового цвета с оранжевыми отсветами.
Аромат: Элегантный и нежный аромат вина наполнен цветочными нотами фиалки и ириса, тонами вишни и малины, нюансами бальзамико, солодки и тостов.
Вкус: Вкус вина сочный, прекрасно структурированный, полный, богатый, с гармонией между насыщенностью и танинами. Послевкусие очень долгое, элегантное, чуть пряное.
Дегустационное сопровождение: Вино составит хорошую пару блюдам итальянской кухни, прекрасно подчеркнет вкус блюд из дичи и красного мяса (особенно из баранины), жареного голубя и зрелых сыров.
Температура подачи: 18 °С
Сайт производителя: http://www.gajawines.com//