Barolo «Arborina» — великолепное, богатое, концентрированное вино, которое изготовлено из винограда сорта Неббиоло, собранного вручную с виноградников в Ла Морра. Возраст лоз различен, одна часть была посажена в 1948 году, а другая — в 1989 году. Мацерация на кожице при контролируемых температурах длится 4-5 дней. На пике зрелости винтаж 2017 года будет находиться в период с 2023 по 2035 год. Рекомендуется декантация за час до подачи. История компании Altare началась в 1948 году, когда Джузеппе Альтаре купил винодельню и имение. Как и большинство хозяйств того времени, семья занималась смешанным сельским хозяйством, выращивая фрукты, зерно, орехи и пшеницу.
Цвет: Вино рубиново-вишневого цвета с гранатовыми бликами.
Аромат: Вино покоряет роскошным, щедрым ароматом, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты вишни, красной смородины, цветов, кожи и сладкого табака.
Вкус: Вино привлекает полным, превосходно сбалансированным вкусом с сочными фруктовыми тонами, округлыми танинами и невероятно долгим послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино подается к дичи, выдержанным сырам и блюдам из красного мяса.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.elioaltare.com/ita//