Для создания великолепного и сбалансированного вина Duckhorn, Cabernet Sauvignon, начавшего свою историю в 1978 году, производитель использовал виноград сортов Каберне Совиньон (87%), Мерло (12%), Каберне Фран (0,5%) и Пти Вердо (0,5%), где основная роль отведена первому. Урожай был собран вручную с ведущих виноградников долины Напа, что обеспечило вину плавный баланс между фруктовыми нотами и дубовыми нюансами, а также ярко выраженные терруарные характеристики. Ферментация при контролируемой температуре 27-28 °С длилась от 10 до 12 дней. На пике своей зрелости оно будет находиться с 2022 по 2035 гг.
Цвет: У вина глубокий рубиновый цвет.
Аромат: Вино обладает элегантным ароматом, сотканным из нот спелых темных фруктов, шоколада, пряностей и кожи.
Вкус: Вино интригует щедрым, округлым вкусом с бархатистой текстурой, нотами спелых ягод и фруктов, темного шоколада и специй, с мелкозернистыми танинами и длительным, сухим послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино станет превосходным сопровождением к разнообразным мясным блюдам и сырным нарезкам.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.duckhorn.com//