Вино изготавливается из винограда сорта Пино Нуар, собранного с участка «Le Ban» со старыми лозами, возраст которых превышает 100 лет. Участок площадью 1 га расположен на склоне, обращенном на восток, в коммуне Сент-Обен в субрегионе Кот де Бон. Виноградные лозы выращиваются биодинамическими методами на коричневых глинисто-известковых почвах, содержащих гравий. Урожай собирают исключительно вручную. Для транспортировки винограда используют небольшие ящики, чтобы сохранить целостность ягод. На винодельне виноград подвергается полному или частичному гребнеотделению, после чего давится ногами. Далее следует алкогольное брожение в деревянных чанах на протяжении 7-21 дня. Затем сок отделяется от мезги путем бережного прессования. Непосредственно перед розливом вина в бутылки проводится сутираж. Все этапы производства выполняются в соответствии с циклами лунного календаря. Бутилирование осуществляется без предварительной фильтрации и оклейки.
Цвет: У вина привлекательный вишнево-рубиновый цвет.
Аромат: Соблазнительные оттенки розы, цветущего вишневого дерева, спелых красных ягод с доминантой земляники, клубники и вишни гармонично переплетаются с пряными нотками и животными нюансами в изысканном, утонченном аромате вина.
Вкус: Вино отличается выразительным, хорошо сбалансированным, чистым, мясистым вкусом с насыщенными фруктовыми акцентами, дополненными оттенками трав и специй, живой кислотностью, мягкими танинами и свежим послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, пернатой дичью, мясом домашней птицы и сырами.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.domainederain.fr/