Для изготовления красного сухого вина Diemersfontein, Coffee Pinotage производитель использует виноград сорта Пинотаж, собранный с шести различных виноградников с разнообразным терруаром и своим уникальным микроклиматом, находящихся в регионе Веллингтон. Сбор урожая осуществляется с конца января до конца февраля, когда ягоды с каждого участка достигают оптимального уровня фенольной зрелости и сахаристости. Урожай собирается как ручным, так и механическим способом. После сбора урожая виноград транспортируют на винодельню, где его подвергают гребнеотделению и холодной предферментационной мацерации на протяжении 12 часов. Ферментация проходит с добавлением отобранных дрожжей в течение 5 дней. Сусло перекачивают каждые три часа на протяжении 25 минут. В дальнейшем производстве используется сусло, полученное самотеком и путем мягкого прессования. Сусло-самотек, смешанный с прессовым вином, завершает ферментацию в стальных чанах больших объемов.
Цвет: Вино имеет темно-вишневый цвет с малиновыми бликами и рубиновым ободком.
Аромат: Вино соблазняет очень насыщенным и богатым фруктовым ароматом с пикантными кофейно-шоколадными нюансами.
Вкус: Вино обладает сочным, богатым, обволакивающим, отлично сбалансированным, гармоничным, фруктовым вкусом с бархатистыми танинами, свежей кислотностью и долгим, ярким, пряным послевкусием. Во вкусовой палитре доминируют насыщенные ноты темного шоколада и свежесваренного кофе, смоделированные оттенками мяты и запеченных слив.
Дегустационное сопровождение: Вино составит превосходную пару блюдам с говядиной, утятине, дичи, ягнятине, тушеному мясу, мясу-гриль, нарезкам из выдержанных сыров и шоколадным десертам.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: https://www.diemersfontein.co.za//