Виноград сорта Неро д’Авола для создания вина выращивается на винограднике Сан Джакомо в Бутера. Виноградник имеет южную и юго-восточную экспозиции. Средний возраст лоз составляет 15 лет, плотность посадки — 5000 лоз на гектар. Ручной сбор урожая осуществляется в первую декаду сентября. Сначала виноград проходит 2-дневную холодную мацерацию на кожице при температуре 5 °С, затем — ферментацию при 26-28 °С с частым перемешиванием. После ферментации сусло прессуется и отправляется на яблочно-молочное брожение в стальных резервуарах.
Цвет: У вина темно-рубиновый цвет.
Аромат: Щедрый аромат вина раскрывается оттенками спелых темных ягод и фруктов, подлеска, пряностей и черного перца.
Вкус: Вино интригует округлым, сбалансированным вкусом с бархатистой текстурой, фруктово-древесными тонами и мягкими танинами в длительном послевкусии.
Дегустационное сопровождение: Вино составит идеальную пару с дичью, жареным красным мясом, уткой, жарким и другими мясными блюдами. Его подают к пицце, ароматным выдержанным сырам, пасте с мясным соусом и горячим закускам.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.cusumano.it//