Chateau Giscours — главное вино одноименного хозяйства. Возраст виноградных лоз — в среднем 35 лет. Почвы виноградников — песок и гравий, сквозь которые корни глубоко проникают в землю. При производстве вина применяют ручной сбор и тщательный отбор винограда. Ферментация вина происходит в чанах из нержавеющей стали и бетона при температуре 28-30 °С в течение 18-24 дней. Перед розливом в бутылки вино осветляют при помощи яичного белка. Винтаж 2016 года имеет сертификат кошерности. Потенциал хранения вина составляет как минимум 20-25 лет. В этом году в купаж вошли всего два сорта винограда: Каберне Совиньон и Мерло. Открывать винтаж лучше после 2023 года. В первое десятилетие вину перед употреблением требуется длительная декантация.
Цвет: Вино насыщенного гранатово-пурпурного цвета.
Аромат: Невероятно красивый, сложный аромат вина наполнен завораживающими оттенками черной смородины и сочной вишни, которые переплетаются с нюансами табачного дыма, трюфеля, весенних цветов, перца, новой кожи и графита.
Вкус: Богатый, удивительно изысканный вкус вина имеет очаровательно гладкую текстуру. Его танины мягкие, но при этом обеспечивают необходимую для долгой выдержки и развития структуру. Великолепное ядро из нот черных фруктов и ягод окружают оттенки шоколада, дегтя, перца, аниса и земли, сохраняя все свое великолепие в долгом послевкусии.
Дегустационное сопровождение: Вино составит хорошую пару блюдам из красного мяса, дичи и зрелым сырам.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.chateau-giscours.fr//