Средний возраст лоз — 45 лет у Каберне Совиньон, 37 у Мерло. Сбор и сортировка винограда производятся вручную. Винификация проходит в маленьких емкостях из нержавеющей стали с контролем температуры, первый этап при пониженной температуре, второй при 28ºС. После 4-5 недель в нержавеющей стали следует малолактическая ферментация в бочках. Затем вино выдерживается во французском дубе (30% нового) в течение 12 месяцев.
Шато Альба находится во владении энолога, выпускника университета Бордо, и его жены, энолога из Каталонии, оба много лет проработали на разных винодельнях Европы, и к 2006 году у них появилась возможность купить свой виноградник и начать производить собственное вино. Площадь виноградников около 7 га, треть лоз посажена между 1952 и 1961 г, почвы глинисто-известковые на известковой подложке.
Цвет: Глубокий темно-красный.
Аромат: Спелые черные ягоды, ваниль, лакрица.
Вкус: Прекрасный баланс между свежестью ягод и дубовыми нотками, послевкусие объемное, богатое, гармоничное.
Дегустационное сопровождение: Паштеты, колбасы, блюда из красного мяса, сыры, особенно из овечьего молока.
Температура подачи: 16-18°С
Сайт производителя: http://www.chateau-alba.com//