«Tassinaia»— это красное «супертосканское» вино, созданное из купажа винограда сортов Санджовезе, Каберне Совиньон и Мерло, представленных почти в равной пропорции. Виноградники расположены на высоте 100 метров над уровнем моря. Для почв характерно повышенное содержание камней, и название вина переводится как «каменистое место», а две зеленые полосы на этикетке символизируют луга Терриччьо. Экспозиция участков отличается благоприятным для красных сортов микроклиматом: достаточно теплым, с морскими ветрами. Сбор урожая начинается в конце сентября. Каждый из сортов собирают в период его максимального созревания. После тщательной сортировки ягоды отделяют от гребней. Процесс ферментации проходит при температуре 30°C в емкостях из нержавеющей стали. Каждый из трех сортов ферментируется отдельно. Вино выдерживается в течение 14 месяцев в бочках из французского дуба, а затем еще почти полгода в бутылках. Винтаж 2009 года может храниться как минимум до 2020 года.
Цвет: Вино темно-красного цвета с фиолетовыми переливами.
Аромат: В сложном аромате вина ощущаются оттенки черники, черной смородины, вишни, сливы, специй, трав и мяты.
Вкус: Плотный, богатый, округлый вкус вина раскрывается тонами сливы и вишни. Мягкие, обволакивающие танины продолжаются в долгом послевкусии.
Дегустационное сопровождение: Вино отлично сочетается с отбивными из ягненка с грибами, олениной, блюдам из мяса, дичью, жирной рыбой и стейком, приготовленными на гриле.
Температура подачи: 16-18 °C
Сайт производителя: http://www.terriccio.it//