«Лупикайя» — одно из самых титулованных вин Кастелло дель Терриччио. При производстве своих вин винодельня преследует благородную, но непростую цель: создание «супертосканских» высококачественных вин в ограниченном количестве. Именно это вино превосходно отражает особенности терруара. Ограничение урожайности, когда с одной лозы снимается только около 900 грамм винограда, позволяет хозяйству создавать богатые и концентрированные вина, с высоким содержанием полифенолов, хорошо структурированные и способные к длительной выдержке. Виноградники имеют южную и юго-западную экспозицию и располагаются на высоте 80 метров над уровнем моря. После сбора урожая ягоды тщательно перебираются и подвергаются ферментации. Каждый сорт имеет свои срок и температуру брожения. В мае 2003 года журнал Decanter поставил вино «Lupicaia» на четвертое место среди лучших красных вин мира.
Цвет: Вино бархатистого темно-рубинового цвета с фиолетовыми отблесками.
Аромат: Восхитительный аромат вина поражает богатством оттенков сочных спелых ягод, тонкими нотками цветов, темного шоколада и пряностей в комбинации с нюансами сандалового дерева, кедра и подлеска.
Вкус: Вкус этого изысканного и чувственного вина обладает великолепной в своей чистоте фруктовой основой, которую прекрасно обрамляют зрелые танины и впечатляющая кислотность. Напитку присуще мягкое длительное послевкусие с нюансом лакрицы.
Дегустационное сопровождение: Вино прекрасно в тандеме с блюдами из красного мяса, дичи или с выдержанными сырами.
Температура подачи: 16-17 °С
Сайт производителя: http://www.terriccio.it//