Вино Savigny-les-Beaune 1-er Cru «Les Lavieres» производится из винограда с участков, принадлежащих компании Бушар Пэр э Фис в коммуне Бон, площадью 3,91 га, что составляет 22% от общей площади аппелласьона. Почвы здесь глинисто-известняковые. Вино производят из винограда, собранного вручную, далее происходит тщательный триаж и частичное отделение гребней. Ферментация протекает в небольших емкостях из нержавеющей стали в течение 12-15 дней при контролируемой температуре. Вино Савиньи-ле-Бон Премье Крю «Ле Лавьер» имеет хороший потенциал выдержки до 10 лет.
Цвет: У вина рубиново-красный цвет.
Аромат: Щедрый аромат вина раскрывается оттенками черешни, малины и пряных специй.
Вкус: Вино привлекает полным, богатым вкусом с шелковистой текстурой, тонкими танинами и долгим, фруктовым послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино хорошо сочетается с блюдами из мелкой дичи, пернатой дичи (перепел, фазан) под сложными соусами, сырами, мясо под белым соусом.
Температура подачи: 16 °С
Сайт производителя: http://www.bouchard-pereetfils.com//