«Barista» — красное сухое вино из Южной Африки, изготовленное из винограда сорта Пинотаж. Урожай для производства напитка собирают исключительно в середине февраля, когда он достигает своей оптимальной зрелости. Некоторую часть винограда подвергают процедуре, которая называется «флэш-пастеризация» (flash pasteurization). Считается, что флэш-пастеризация очень бережна к винограду и позволяет извлечь из него как можно больше цвета. Остальную часть винограда отправляют в дубовые бочки для брожения, с целью извлечения большого количества кофейных тонов. Во время брожения применяют процедуру интенсивной перекачки. Обе части будущего вина «Бариста» проходят яблочно-молочное брожение в дубовых бочках, а затем купажируются.
Цвет: Вино характеризуется темно-рубиновым цветом.
Аромат: Аромат вина весьма интенсивный, в нем улавливаются пикантные тона кофе, шоколада и спелой вишни.
Вкус: Насыщенный вкус вина обладает привлекательными тонами спелой сливы, кофе мокко, сочной шелковицы и зрелыми танинами.
Дегустационное сопровождение: Вино рекомендуют употреблять в паре с блюдами из красного мяса, голубым сыром и шоколадом.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.baristawine.co.za//