Rosso di Montepulciano — восхитительное молодое красное вино с мягким ягодным вкусом, бархатистыми танинами и живой кислотностью. Вино производится в непосредственной близости от известного горного города Монтепульчано, а виноградники произрастают на высоте 270-375 метров над уровнем моря. Возраст лоз колеблется от 10 до 26 лет, плотность посадки составляет 7158 лоз на гектар. После тщательного ручного отбора ягоды мягко прессуют. Мацерация в стальных резервуарах длится от 10 до 20 дней. В процессе ферментации применяется методика естественного брожения, а также процедуры делестажа и ремонтажа. Яблочно-молочное брожение проходит в больших бочках из славонского дуба.
Цвет: У вина красно-рубиновый цвет.
Аромат: Вино привлекает многогранным, гармоничным ароматом, сотканным из нот вишни, ежевики, смородины, пряностей, минералов и земли.
Вкус: Вкус вина округлый, сбалансированный, с шелковистой текстурой, фруктово-бальзамическими оттенками и приятными танинами в стойком послевкусии.
Дегустационное сопровождение: Вино хорошо сочетается с блюдами итальянской кухни, пиццей, стейком, жареными колбасками.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.avignonesi.it//