Вино создано из винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло и Санджовезе, наполняющего напиток уникальными сортовыми характеристиками и неповторимым выражением терруара. Потенциал хранения вина составляет 5-7 лет. Виноград для создания вина «Канталоро» выращивают на трех виноградниках: «I Pogetti», «La Lombarda» и «La Selva», расположенных на юге Тосканы между Монтепульчано и Кортона на высоте 270-330 метров над уровнем моря. Возраст лоз составляет 10-40 лет, почвы в основном щелочные, с прослойками глины, песка и ила. В 2016 году урожай был собран в период с середины сентября до начала октября. Ферментация с использованием натуральных дрожжей была проведена в резервуарах из нержавеющей стали при температуре 22-28 °С и длилась 7-15 дней. Затем последовала мацерация на кожице. Яблочно-молочное брожение проводилось в дубовых бочках и стальных резервуарах. Длительное созревание позволило получить сложное и хорошо структурированное вино.
Цвет: Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Аромат: Манящий аромат вина характеризуется привлекательными оттенками вишневого пирога, черных ягод, солодки, сливового ликера, тимьяна, ванили, кожи, кофе, красного перца и экзотических специй.
Вкус: Сбалансированный, мягкий вкус вина отличается хорошо интегрированной спиртуозностью, зернистыми танинами и привлекательной кислотностью. В его палитре присутствуют оттенки вишни, сливы, земли, влажной листвы, сигарной коробки и дыма. В послевкусии остаются нюансы подлеска и ментола.
Дегустационное сопровождение: Вино можно употреблять в качестве аперитива, также оно составит замечательную пару с блюдами из овощей, макаронами, супами, мясом домашней птицы и свежими сырами.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.avignonesi.it//