Киндзмараули — традиционное грузинское вино, изготавливаемое с 1942 года. Виноград сорта Саперави для создания этого вина выращивается в специальной микрозоне Киндзмараули на территории Кварельского района Кахетии. При изготовлении вина применяется терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Среди наград, которых удостаивалось это вино, — золотая медаль 13-го Международного конкурса-дегустации вина в 2010 году (Минск, Беларусь), серебряная медаль конкурса «Северная столица, 1998» (Россия, Санкт-Петербург), диплом II степени фестиваля «Квеври-2000» (Грузия, Тбилиси) и многие другие.
Цвет: Вино темно-рубинового цвета.
Аромат: В ярком аромате вина преобладают тона сливы, черешни, ежевики и черной шелковицы.
Вкус: Вкус вина гармоничный, округлый, с мягкими танинами, бархатистой текстурой, сочными фруктовыми тонами и обволакивающим, сладостным послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино хорошо сочетается с плотными салатами, блюдами из мясного фарша, грузинскими блюдами (шашлыку, чахохбили из курицы), пирогам и десертам.
Температура подачи: 16-18 °C
Сайт производителя: http://askaneli.com//