С открытием новых погребов Кьянти Классико, семья Антинори хотела отдать дань уважения давней традиции и воплотила это в вине «Villa Antinori» Chianti Classico Riserva. Впервые вино было выпущено в 1928 году и производилось вплоть до 2000 года. С 2010 года возобновился выпуск этого восхитительного вина. Вино производится из купажа двух сортов винограда — Санджовезе (90%) и Каберне Совиньон (10%). Сбор винограда в 2015 году начался во второй половине сентября. После сбора урожая, ягоды подверглись бережному прессованию, после чего сразу началась ферментация на дрожжах. Контакт с кожицей длился 12 дней при температуре не выше 30 °C.
Цвет: Вино привлекает темно-рубиновым цветом.
Аромат: Вино обладает элегантным ароматом с доминирующими оттенками ежевики, вишни и спелых фруктов.
Вкус: Вино демонстрирует щедрый, округлый вкус с концентрированными фруктовыми тонами, бархатистыми танинами и мягким послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Вино составит гармоничную пару различным блюдам из мяса, дичи и зрелым сырам.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.antinori.it//