Nederburg, 1791 Pinotage — полусухое красное вино, в производстве которого виноделы используют виноград сорта Пинотаж. Виноградники расположены на высоте 80-150 метров над уровнем моря на юго-западных склонах Западного Кейпа. Сбор урожая проводится вручную и механически с конца января по середину февраля. Виноград подвергается измельчению с последующим прессованием и ферментацией, проходящей при контролируемой температуре 25-28 °С в стальных емкостях в течение двух недель.
Цвет: Вино обладает красно-рубиновым цветом.
Аромат: Элегантный аромат вина раскрывается оттенками вишни, смородины, ежевики, сладких специй, подлеска, ванили и черного перца.
Вкус: Вино обладает округлым, гармоничным вкусом с шелковистой текстурой, приятными танинами и длительным, сухим послевкусием.
Дегустационное сопровождение: Специалисты рекомендуют употреблять вино в паре с разнообразными паштетами, стейками, бефстроганов, рагу, жарким, зрелыми сырами.
Температура подачи: 15-18 °С
Сайт производителя: http://www.nederburg.co.za/