Виноград сорта Примитиво для создания вина «Anniversario 62» Riserva собирают вручную с 60-летних лоз, посаженных кустовым способом в San Marzano. Почвы виноградников в основном известкового происхождения, представляют собой «красную землю» с тонкой текстурой. Характерный красный цвет им придает оксид железа. Для производства вина отбираются только самые спелые грозди, сбор происходит полностью вручную во второй половине сентября. Мацерация для 80% сусла длится 18 дней и 25 дней — для остальных 20% сусла (с использованием отобранных дрожжей). Ферментация при температуре 24-26 °С проводится в бочках из французского и американского дуба. Винтаж 2017 года был отмечен двойной золотой медалью на конкурсе «New Zealand International Wine Show, 2020» и золотой медалью — «Mundus Vini Spring Tasting, 2021», а также занял 1-е место в рейтинге лучших красных вин Италии «Annuario dei Migliori Vini Italiani di Luca Maroni, 2021».
Цвет: У вина насыщенный рубиново-красный цвет.
Аромат: Вино обладает выразительным и ярким сортовым ароматом с сочными нотками темной сливы, вишневого джема, пряных специй и табака.
Вкус: Мягкий по своей текстуре вкус вина отличается умеренной кислотностью, хорошей полнотой и балансом. Фруктовые ноты постоянно конкурируют со сладковатыми ванильными и пряными тонами. Шелковистые танины выстилают долгое, стойкое послевкусие с элегантными ванильно-кофейными нюансами.
Дегустационное сопровождение: Вино великолепно сочетается с красным мясом, дичью, свининой, приготовленной на гриле.
Температура подачи: 18-20 °С
Сайт производителя: http://www.feudisanmarzano.it//