«Brunito» — это мощное, молодое вино из Тосканы. Лучшие отобранные грозди Санджовезе наделили это вино соблазнительной, чувственной натурой. Виноград собирали вручную на высоких холмах Поджо-дель-Сассо, усеянных мелкой галькой. Сусло прошло стадии мацерации на виноградной кожице и ферментации в течение 8-10 дней с частыми перекачками и контролем температурного режима на уровне 28-30 °C. Благодаря особенностям технологии, удалось получить вино с типично итальянским темпераментом, которое было отмечено серебряной медалью на «Mundus Vini» (2013), золотой медалью на «Berliner Wine Trophy» (2013), серебряной медалью на «International Wine Challenge» (2014) и серебряной медалью на «Decanter World Wine Awards» (2014).
Цвет: Вино чистого пурпурно-красного цвета.
Аромат: Чувственный аромат вина отмечен четкими нотами вишни и фиалки, к которым присоединяются нюансы лесной малины, лакрицы и трав.
Вкус: Бархатистый вкус вина создает ощущение тепла и гармонии. Сочетание оттенков фруктов, специй и ванили и тонкой, хорошо сбалансированной кислотности сохраняется до конца послевкусия.
Дегустационное сопровождение: Вино прекрасно сочетается с блюдами итальянской кухни.
Температура подачи: 16-18 °С
Сайт производителя: http://www.cantinadimontalcino.it/