Вино Ркацители — полнотелое оранжевое вино, созданное из отборного винограда Ркацители по традиционному кахетинскому методу брожения. Виноградные лозы, средний возраст которых первышает 50 лет, произрастают на виноградниках Кахетии вблизи деревень Курдгелаури и Цинандали, на правом берегу реки Алазани. Богатые минералами почвы представляют собой микс глины, гравия, песка и известняка, корням виноградных лоз приходится пробираться вглубь, добывая для ягод питательные вещества. Жаркие, сухие летние дни чередуются с прохладными ночами, повышая в винограде уровень содержания фенолов. Благодаря низкой урожайности повышается концентрация ароматических веществ. Вино ферментируется без отделения гребней в квеври в течение 6 месяцев, благодаря чему напиток приобретает насыщенный янтарный цвет. Перед розливом вино не фильтруется.
Цвет: Вино золотисто-янтарного цвета.
Аромат: В насыщенном аромате вина нотки кураги, изюма и жареных орехов переплетаются с нюансами полевых трав и цветов, груши и абрикоса.
Вкус: Полный, округлый, насыщенный вкус вина обволакивает бархатистой текстурой, наполняя тонами груши, абрикоса и персика, оставляя в длительном послевкусии нотки сухофруктов, жареного миндаля, специй и трав.
Дегустационное сопровождение: Вино гармонично дополнит мясные закуски, блюда кавказской кухни, рыбу и жареное мясо.
Температура подачи: 12-14 ºС
Сайт производителя: /