«Kaiken Ultra» Chardonnay является первым белым вином в линейке «Kaiken Ultra». Часть винограда для изготовления «Кайкен Ультра» Шардоне выращивается в Лухан-де-Куйо, в 20 км от города Мендоса, в районе Вистальба на высоте 1050 метров над уровнем моря. Другая часть винограда поставляется с виноградников Парахе Альтамира, известного винодельческого региона в департаменте Сан-Карлос долины Уко. Этот район находится в 112 км к югу от города Мендоса. Виноградники расположены на высоте 1200 метров над уровнем моря. Почвы преимущественно меловые, с вкраплениями песка, извести и гальки. Вина этого виноградника имеют сочный фруктовый профиль, великолепную структуру и выраженную минеральность. Созревший виноград собирают и сортируют вручную в 10-килограммовые лотки. Алкогольная ферментация протекает при контролируемой температуре 16 °С в течение 21 дня. Вино уже готово к употреблению, однако полный вкусовой потенциал оно будет раскрывать в течение 8 лет.
Цвет: Вино интенсивного золотисто-желтого цвета.
Аромат: Соблазнительный аромат вина раскрывается сочными нотами ананаса и банана, которые гармонично сочетаются с нюансами темного шоколада.
Вкус: Вкус вина полный, сложный, свежий, объемный и яркий, с сочным фруктовым ядром, сбалансированной кислотностью, кремовой текстурой и долгим послевкусием с легкими нюансами поджаренной древесины.
Дегустационное сопровождение: Вино идеально сочетается с жареным лососем с соусом на масляной основе, пастой с морепродуктами и свежим летним салатом Цезарь.
Температура подачи: 10-12 °С
Сайт производителя: http://www.kaikenwines.com//