Chignin Bergeron — очень красивое, чистое, фруктовое, ароматное выражение винограда сорта Руссан. Вино производится из винограда сорта Руссан, который в Савойе называют Бержерон, выращенного в коммуне Шиньен. Этот хрупкий и капризный виноград поздней зрелости имеет маленькие грозди цилиндрической формы с ягодами золотистого, почти рыжего цвета. Этот сорт произрастает только на склонах холмов коммун Шиньен, Франсен и Монмельян, на высоте 250 метров над уровнем моря. В винах из этого сорта развивается мощный абрикосовый аромат и оттенки тостов. Урожай для создания Шиньен Бержерон собирают вручную, затем прессуют при помощи пневматического пресса и ферментируют в течение трех недель при температуре 20 °C. По окончании спиртового брожения начинается яблочно-молочное, при котором яблочная кислота преобразуется в молочную, что позволяет снизить кислотность и избежать брожения в бутылке. Вино Шиньен Бержерон обладает хорошим потенциалом и сохранит свои качества на протяжении пяти лет.
Цвет: Вино соломенно-золотистого цвета.
Аромат: Яркий, экспрессивный аромат вина привлекает выразительными оттенками абрикоса, персика и груши, сменяющимися нотами жаренных орехов, выпечки и меда.
Вкус: Мягкий, обволакивающий, шелковистый вкус вина наполнен нежными тонами желтых фруктов, сливочными и ореховыми нюансами. Долгое послевкусие оставляет шлейф оттенков сладких специй, тостов и меда.
Дегустационное сопровождение: Вино прекрасно сочетается с рыбой в соусе, острыми блюдами, фуа-гра, закусками из морепродуктов и рыбы, рыбой с фенхелем или щавелем, экзотическими блюдами, сигом в сливочном соусе.
Температура подачи: 10-12 °С
Сайт производителя: http://www.vins-perrier.com/