«Abymes» Cuvee Gastronomie — яркое, колоритное вино, которое обладает хорошим балансом между бодрящей свежестью, округлостью и фруктовостью. Вино изготовлено из винограда сорта Жакер, который произрастает на глинисто-известковой почвой. Жакер является исконно савойским сортом с сочной, терпкой мякотью и толстой кожицей. Урожай собирают вручную, затем ягоды подвергаются пневматическому прессованию. После холодного отстаивания сусло проходит ферментацию в течение трех недель при контролируемой температуре 20 °C. Потенциал хранения вина составляет 2 года.
Цвет: Вино светло-золотистого цвета с легким зеленоватым оттенком.
Аромат: Легкий, свежий, тонкий аромат вина привлекает нюансами лимона, лайма, грейпфрута и зеленого яблока, сквозь которые угадываются цветочные и минеральные полутона.
Вкус: Сочный, легкий, сбалансированный вкус вина отличается освежающей кислотностью, гладкой текстурой и элегантными фруктово-цветочными тонами, сопровождающимися приятным послевкусием с нотами цедры цитрусовых и минеральными штрихами.
Дегустационное сопровождение: Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой на гриле, закусками, фондю, раклет, тартифлет, сухими сырами, гребешками Сен-Жак, филе форели.
Температура подачи: 10-12 °С
Сайт производителя: http://www.vins-perrier.com/