Гевюрцтраминер — одно из изысканных, захватывающих вин от Елены Вальх, раскрывающее все очарование Южного Тироля. Виноград для изготовления вина выращивается на легких почвах с большим количеством известняка, а также с содержанием песка и частиц порфира. Свежий бриз, по вечерам обдувающий виноградники, способствует получению элегантного Гевюрцтраминера. Перед ферментацией виноград проходит 6-часовую мацерацию на кожице. После этого муст деликатно прессуется, полученное сусло подвергается статическому осаждению. Ферментация проходит в стальных резервуарах при температуре 18 °С, что позволяет максимально сохранить натуральный аромат винограда. Потенциал хранения вина составляет 4-6 лет.
Цвет: Вино ярко-желтого цвета с золотистыми отблесками.
Аромат: В интенсивном аромате вина преобладают оттенки цветов, особенно лепестков розы, экзотических фруктов и специй (перца).
Вкус: Вино обладает гладким, утонченным, свежим, гармоничным, элегантным вкусом с повторяющими аромат оттенками. Послевкусие насыщенное, с легкими минеральными нюансами.
Дегустационное сопровождение: Вино прекрасно подойдет в качестве аперитива летним вечером, а также идеально сочетается с острыми блюдами, блюдами из моллюсков или рыбы, приготовленной на гриле, и сырами с сильным вкусом.
Температура подачи: 12-14 °С
Сайт производителя: http://www.elenawalch.com//